Rissen писал(а):

Первые лучи солнца позолотили Трапецию:Ааааа, суперррр! Золото Маккены а'ля натюрель

|
Мечты сбываются - 10-дневный горный поход по ГвандреRissen писал(а): ![]() Первые лучи солнца позолотили Трапецию:Ааааа, суперррр! Золото Маккены а'ля натюрель ![]() |
|||
|
|
10-дневный горный поход по Гвандре
|
Мечты сбываются - 10-дневный горный поход по ГвандреСуровые вы, ребята. 25 км - это хорошо.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
|
Мечты сбываются - 10-дневный горный поход по ГвандреIRuN писал(а): ![]() Золото Маккены а'ля натюрельВспомнился тот старый фильм. А ведь действительно похоже. I-not писал(а): ![]() Суровые вы, ребята. 25 км - это хорошо.Скорее мега ответственные. Тормозить уже нельзя - через день нужно быть на работе. День одиннадцатый. "Финишная прямая." А вот и Кичкинекол, который мы покинули всего-то пару дней назад: Крайняя "петелька" маршрута на Доломиты замыкается. Тут же и встречающая делегация: Бычок с пятнистой раскраской. В этом же стиле раскрашен и расположившийся рядышком камень: А вот и уже знакомый нам современный балок с солнечными батареями: Прощальный взгляд на дальние хребты. Виден Фильтр. Замок спрятался в облака: Через какое-то время подходим к слиянию двух речек. Слева Кичкинекол, справа Мырды: С этого места начинается речка Узункол. Еще немного и подходим к мосту через Узункол: Вид с моста на бурлящий поток. Вброд такую речку уже не перейти: Здесь Узункол зажат двумя скальными берегами в узкую теснину: А еще через некоторое время мы наконец подходим к настоящей цивилизации - впереди а/л Узункол: Павел 0505 писал(а): ![]() И выход в лагерь Узункол. Какие там чебуреки! Лимонад и банька. И конечно же пиво. Уверен, Андрей мимо этих вкусняшек не пройдет.Пиво я уж как лет двести не пью. А вот мимо чебуреков, хычинов и лимонада мы проскакиваем на 6-й передаче. Увы. До темноты нам нужно добраться до Хурзука. А до него "пилить" еще почти 20км.Выйдя за альплагерем на грунтовку, набираем крейсерскую скорость. "Пробегаем" первые 2-3км. И вдруг нас нагоняет запыленная Нива, пролетает мимо нас, но через 50м останавливается... Rissen писал(а): ![]() Через какое-то время вижу, что парень бежит уже на спуск. Выхожу на тропу поздороваться. Приветствуем друг друга... Эта мимолетная встреча в последствии будет имеет весьма благоприятное для нас продолжение. Но об этом чуть позже.Из машины выходит улыбающийся парень-трейлраннер с утренней пробежки. "Забрасывайте мешки в багажник и ныряйте на заднее сидение" - вместо приветствия громко командует он. Мы оказываемся в машине еще до того, как он успевает договорить. Рядом с водителем пассажир - милая девушка, жена трейлраннера. Знакомимся со всеми уже основательно. Ребята едут в сторону Ростова и готовы нас подвести аж до Карачаевска. Вот это Удача! Всю дорогу болтаем без умолку. Несколько раз останавливаемся в малинниках, у погранцов на проверку пропусков и в Хурзуке на созвоны (появляется связь). Так незаметно на мега позитиве в буквальном смысле "долетаем" до Карачаевска. Тепло прощаемся, желаем друг другу счастливого пути. Мечеть в центре Карачаевска: Здесь мы садимся на рейсовую маршрутку и наши пешие приключения на этом заканчиваются. Всем форумчанам, следившим за этой темой, большое спасибо за внимание. Без вашей поддержки я бы наверное ее еще долго "мурыжил". Да, и с меня как минимум один пост по продовольственной раскладке. Я помню. ![]() |
|||
|
|
|
Мечты сбываются - 10-дневный горный поход по ГвандреRissen писал(а): ![]() Из машины выходит улыбающийся парень-трейлраннер с утренней пробежки. "Забрасывайте мешки в багажник и ныряйте на заднее сидение" - вместо приветствия громко командует он. Мы оказываемся в машине еще до того, как он успевает договорить. Рядом с водителем пассажир - милая девушка, жена трейлраннера. Знакомимся со всеми уже основательно. Ребята едут в сторону Ростова и готовы нас подвести аж до Карачаевска. Вот это Удача! Реально,Вам повезло! Мы бегали из лагеря Узун-Кол в Хурзук за выпивкой.После завтрака отправлялись и к ужину возвращались.А на машине,с рюкзаками и аж до Карачаевска! Джекпот!!! |
|||
|
|
|
Мечты сбываются - 10-дневный горный поход по ГвандреRissen писал(а): ![]() ...Здесь мы садимся на рейсовую маршрутку и наши пешие приключения на этом заканчиваются. ...Жаль.... Я бы ещё погуляла .Андрей, спасибо за красоту и, лично от меня, за карточно-поисковые загадки Вы из Карачаевска в Крым поехали? Не нашла в начале отчёта, как вы из Крыма сюда добирались (поезд/автобус/авто). Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Мечты сбываются - 10-дневный горный поход по ГвандреОбратная дорога тоже живописна. Эх, погулять бы хотя бы вдоль речки.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
|
Мечты сбываются - 10-дневный горный поход по Гвандреалекс55 писал(а): ![]() Джекпот!!!Согласен. Но... это был "заработанный" джекпот. Не перестаю повторять - дружелюбное общение со встреченными людьми всегда во благо. К сожалению, этот дар в урбанистической среде теряется безвозвратно. Увы... Кстати, похожая ситуация произошла с нами на выходе из первой кавказской многодневки в районе Архыза. Тогда мы в финишный день на спуске встретили семейную пару. Пообщались с ними на позитиве. А ближе к вечеру они подхватили нас на грунтовке и попутно подвезли на арендованной машине аж до Черкесска. И мы успели на крайнюю маршрутку в нужном нам направлении, тем самым сэкономив целые сутки. Luska писал(а): ![]() Андрей, спасибо за красоту и, лично от меня, за карточно-поисковые загадки Людмила, просматривая ваши темы, мне показалось, что вы, как и я, тоже любите "виртуально путешествовать" по картам. Как по мне, это весьма увлекательно. Особенно сейчас, когда под рукой есть Викимапия и аналогичные ресурсы. Luska писал(а): ![]() Вы из Карачаевска в Крым поехали?Да, сначала до Невинномысска. А там прямой бус на Севастополь. Luska писал(а): ![]() Не нашла в начале отчёта, как вы из Крыма сюда добирались (поезд/автобус/авто).На выезд мы обычно используем такое простое правило: - садимся на любой общественный транспорт, который приближает нас к Крыму. Возвращаясь из похода по Абишире-Ахубе, я как-то поставил рекорд - использовал шесть транспортов соответственно с пятью пересадками. А на въезд самый используемый вариант: автобус Севастополь - Пятигорск до Невинномысска. А дальше на любых "перекладных" по ситуации. I-not писал(а): ![]() Обратная дорога тоже живописна. Эх, погулять бы хотя бы вдоль речки.Сережа, да легко. Очень многие используют а/л Узункол в качестве базы для размещения. И делают радиальные вылазки в верховья Мырды и Кичкинекола. |
|||
|
|
|
Мечты сбываются - 10-дневный горный поход по ГвандреRissen, по прежнему удивляюсь, почему не используете автомобиль?
Кто есть кошары и кто - лошары?
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Мечты сбываются - 10-дневный горный поход по ГвандреRissen писал(а): ![]() ...Кстати, похожая ситуация произошла с нами на выходе из первой кавказской многодневки в районе Архыза. Тогда мы в финишный день на спуске встретили семейную пару. Пообщались с ними на позитиве. А ближе к вечеру они подхватили нас на грунтовке и попутно подвезли на арендованной машине аж до Черкесска. ....А я сразу вспомнила этот момент из вашего того отчёта . У нас, кстати, тоже пару раз так было, подвозили встретившиеся чуть ранее на маршруте люди, ещё когда с дочкой ездила в Крым и Краснодарский край. Rissen писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() Андрей, спасибо за красоту и, лично от меня, за карточно-поисковые загадки Людмила, просматривая ваши темы, мне показалось, что вы, как и я, тоже любите "виртуально путешествовать" по картам. Как по мне, это весьма увлекательно. Особенно сейчас, когда под рукой есть Викимапия и аналогичные ресурсы.... Ага, очень люблю . Когда я была маленькая, мы с папой играли: он называл страну, а я называла столицу (или наоборот). Если под рукой была карта, то на карте это всё искала .Но вот на местности без навигатора дико туплю Сейчас ещё наконец-то научилась треки рисовать и в навигатор их закачивать. Осталось только, чтобы работал навигатор, не глушился .Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Мечты сбываются - 10-дневный горный поход по ГвандреDvoryannikov писал(а): ![]() Rissen, по прежнему удивляюсь, почему не используете автомобиль?Юра, если уж отдыхать, то от всего. В том числе и от колес. Путешествие начинается не тогда, когда я выгружаюсь из машины. А в тот момент, когда перешагиваю порог дома. Больше 500км за рулем для меня напряг. А квесты с пересадками и мелькающие пейзажи в окнах автобусов только в радость. Luska писал(а): ![]() Но вот на местности без навигатора дико туплюДа я тоже. Подозреваю, что способность ориентирования во многом зависит от природных способностей человека. Кому-то дано, а кому-то не очень... |
|||
|
|
Вернуться в Путешествия по России, отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1