Мечты сбываются - 10-дневный горный поход по Гвандре

Форум по отдыху в России. Отзывы по Москве, Санкт Петербургу и другим городам и селам, где есть достопримечательности на которые стоит обратить внимание
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 3 месяца 14 дней
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Сообщение IRuN » 28 мар 2025, 22:38

Rissen писал(а):

Первые лучи солнца позолотили Трапецию:

Ааааа, суперррр! Золото Маккены а'ля натюрель :smile38: :smile13:

Теги10-дневный горный поход по Гвандре

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 7 месяцев 12 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 29 мар 2025, 03:32

Суровые вы, ребята. 25 км - это хорошо.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 3 месяца 5 дней
Награды: 35
Миниатюра (4) Кубок Russia (2) Кубок World (1) Оскар (4) Крым 2020 (1)
Крым 2021 (9) Крым 2022 (4) Крым 2023 (4) Крым 2024 (2) Крым 2025 (3)
Крым 2026 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Rissen » 31 мар 2025, 17:16

IRuN писал(а):

Золото Маккены а'ля натюрель

Вспомнился тот старый фильм. А ведь действительно похоже. :smile12:

I-not писал(а):

Суровые вы, ребята. 25 км - это хорошо.

Скорее мега ответственные. Тормозить уже нельзя - через день нужно быть на работе. :smile5:

День одиннадцатый. "Финишная прямая."

А вот и Кичкинекол, который мы покинули всего-то пару дней назад:
Изображение
Крайняя "петелька" маршрута на Доломиты замыкается.

Тут же и встречающая делегация:
Изображение

Бычок с пятнистой раскраской. В этом же стиле раскрашен и расположившийся рядышком камень:
Изображение

А вот и уже знакомый нам современный балок с солнечными батареями:
Изображение

Прощальный взгляд на дальние хребты. Виден Фильтр. Замок спрятался в облака:
Изображение

Через какое-то время подходим к слиянию двух речек. Слева Кичкинекол, справа Мырды:
Изображение
С этого места начинается речка Узункол.

Еще немного и подходим к мосту через Узункол:
Изображение

Вид с моста на бурлящий поток. Вброд такую речку уже не перейти:
Изображение

Здесь Узункол зажат двумя скальными берегами в узкую теснину:
Изображение

А еще через некоторое время мы наконец подходим к настоящей цивилизации - впереди а/л Узункол:
Изображение

Павел 0505 писал(а):

И выход в лагерь Узункол. Какие там чебуреки! Лимонад и банька. И конечно же пиво. Уверен, Андрей мимо этих вкусняшек не пройдет.

Пиво я уж как лет двести не пью. :smile1: А вот мимо чебуреков, хычинов и лимонада мы проскакиваем на 6-й передаче. Увы. До темноты нам нужно добраться до Хурзука. А до него "пилить" еще почти 20км.

Выйдя за альплагерем на грунтовку, набираем крейсерскую скорость. "Пробегаем" первые 2-3км. И вдруг нас нагоняет запыленная Нива, пролетает мимо нас, но через 50м останавливается...

Rissen писал(а):

Через какое-то время вижу, что парень бежит уже на спуск. Выхожу на тропу поздороваться. Приветствуем друг друга... Эта мимолетная встреча в последствии будет имеет весьма благоприятное для нас продолжение. Но об этом чуть позже.

Из машины выходит улыбающийся парень-трейлраннер с утренней пробежки. "Забрасывайте мешки в багажник и ныряйте на заднее сидение" - вместо приветствия громко командует он. Мы оказываемся в машине еще до того, как он успевает договорить. :smile1:

Рядом с водителем пассажир - милая девушка, жена трейлраннера. Знакомимся со всеми уже основательно. Ребята едут в сторону Ростова и готовы нас подвести аж до Карачаевска. Вот это Удача!

Всю дорогу болтаем без умолку. Несколько раз останавливаемся в малинниках, у погранцов на проверку пропусков и в Хурзуке на созвоны (появляется связь). Так незаметно на мега позитиве в буквальном смысле "долетаем" до Карачаевска. Тепло прощаемся, желаем друг другу счастливого пути.

Мечеть в центре Карачаевска:
Изображение
Здесь мы садимся на рейсовую маршрутку и наши пешие приключения на этом заканчиваются.

Всем форумчанам, следившим за этой темой, большое спасибо за внимание. Без вашей поддержки я бы наверное ее еще долго "мурыжил". :smile49:
Да, и с меня как минимум один пост по продовольственной раскладке. Я помню. :smile1:

Писатель
Писатель

Стаж: 4 года 6 месяцев 23 дня
Награды: 1
Миниатюра (1)
Найти темы пользователя

Сообщение алекс55 » 31 мар 2025, 17:48

Rissen писал(а):

Из машины выходит улыбающийся парень-трейлраннер с утренней пробежки. "Забрасывайте мешки в багажник и ныряйте на заднее сидение" - вместо приветствия громко командует он. Мы оказываемся в машине еще до того, как он успевает договорить.

Рядом с водителем пассажир - милая девушка, жена трейлраннера. Знакомимся со всеми уже основательно. Ребята едут в сторону Ростова и готовы нас подвести аж до Карачаевска. Вот это Удача!

Реально,Вам повезло! Мы бегали из лагеря Узун-Кол в Хурзук за выпивкой.После завтрака отправлялись и к ужину возвращались.А на машине,с рюкзаками и аж до Карачаевска! :smile13: Джекпот!!!

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 9 месяцев 13 дней
Награды: 59
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (9)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (3) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 31 мар 2025, 17:58

Rissen писал(а):

...Здесь мы садимся на рейсовую маршрутку и наши пешие приключения на этом заканчиваются. ...

Жаль.... Я бы ещё погуляла :smile1: .

Андрей, спасибо за красоту и, лично от меня, за карточно-поисковые загадки :smile48: . Классное путешествие у вас было, жаль, что всё бегом, но на то это и обзорка. К сожалению, не всегда получается вернуться в понравившиеся на обзорке места для более детального знакомства, просто элементарно не хватает времени или возможностей. А ведь, наверное, столько всего хочется! У вас, наверное, ещё много маршрутов в планах.

Вы из Карачаевска в Крым поехали? Не нашла в начале отчёта, как вы из Крыма сюда добирались (поезд/автобус/авто).
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 7 месяцев 12 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 01 апр 2025, 04:07

Обратная дорога тоже живописна. Эх, погулять бы хотя бы вдоль речки.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2026 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Rissen » 01 апр 2025, 15:16

алекс55 писал(а):

Джекпот!!!

Согласен. Но... это был "заработанный" джекпот. Не перестаю повторять - дружелюбное общение со встреченными людьми всегда во благо. К сожалению, этот дар в урбанистической среде теряется безвозвратно. Увы...

Кстати, похожая ситуация произошла с нами на выходе из первой кавказской многодневки в районе Архыза. Тогда мы в финишный день на спуске встретили семейную пару. Пообщались с ними на позитиве. А ближе к вечеру они подхватили нас на грунтовке и попутно подвезли на арендованной машине аж до Черкесска. И мы успели на крайнюю маршрутку в нужном нам направлении, тем самым сэкономив целые сутки.

Luska писал(а):

Андрей, спасибо за красоту и, лично от меня, за карточно-поисковые загадки

Людмила, просматривая ваши темы, мне показалось, что вы, как и я, тоже любите "виртуально путешествовать" по картам. Как по мне, это весьма увлекательно. Особенно сейчас, когда под рукой есть Викимапия и аналогичные ресурсы.

Luska писал(а):

Вы из Карачаевска в Крым поехали?

Да, сначала до Невинномысска. А там прямой бус на Севастополь.

Luska писал(а):

Не нашла в начале отчёта, как вы из Крыма сюда добирались (поезд/автобус/авто).

На выезд мы обычно используем такое простое правило: - садимся на любой общественный транспорт, который приближает нас к Крыму. Возвращаясь из похода по Абишире-Ахубе, я как-то поставил рекорд - использовал шесть транспортов соответственно с пятью пересадками. :smile5:

А на въезд самый используемый вариант: автобус Севастополь - Пятигорск до Невинномысска. А дальше на любых "перекладных" по ситуации.

I-not писал(а):

Обратная дорога тоже живописна. Эх, погулять бы хотя бы вдоль речки.

Сережа, да легко. Очень многие используют а/л Узункол в качестве базы для размещения. И делают радиальные вылазки в верховья Мырды и Кичкинекола.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 7 месяцев 13 дней
Награды: 27
Крым 2015 (3) Миниатюра (4) Кубок Russia (7) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (2) Парусник (3) Лодка (1) Крым 2022 (1) Крым 2024 (1)
Медаль спонсора (2) Крым 2026 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 01 апр 2025, 15:41

Rissen, по прежнему удивляюсь, почему не используете автомобиль?
Кто есть кошары и кто - лошары?
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 9 месяцев 13 дней
Награды: 59
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (9)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (3) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 01 апр 2025, 16:33

Rissen писал(а):

...Кстати, похожая ситуация произошла с нами на выходе из первой кавказской многодневки в районе Архыза. Тогда мы в финишный день на спуске встретили семейную пару. Пообщались с ними на позитиве. А ближе к вечеру они подхватили нас на грунтовке и попутно подвезли на арендованной машине аж до Черкесска. ....

А я сразу вспомнила этот момент из вашего того отчёта :smile1: . У нас, кстати, тоже пару раз так было, подвозили встретившиеся чуть ранее на маршруте люди, ещё когда с дочкой ездила в Крым и Краснодарский край. :smile13:

Rissen писал(а):

Luska писал(а):

Андрей, спасибо за красоту и, лично от меня, за карточно-поисковые загадки

Людмила, просматривая ваши темы, мне показалось, что вы, как и я, тоже любите "виртуально путешествовать" по картам. Как по мне, это весьма увлекательно. Особенно сейчас, когда под рукой есть Викимапия и аналогичные ресурсы....

Ага, очень люблю :smile43: . Когда я была маленькая, мы с папой играли: он называл страну, а я называла столицу (или наоборот). Если под рукой была карта, то на карте это всё искала :smile1: .

Но вот на местности без навигатора дико туплю :smile7:

Сейчас ещё наконец-то научилась треки рисовать и в навигатор их закачивать. Осталось только, чтобы работал навигатор, не глушился :smile49: . Знала, что есть такая возможность, но всё никак руки не доходили попробовать поиграться :smile1: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2026 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Rissen » 02 апр 2025, 15:37

Dvoryannikov писал(а):

Rissen, по прежнему удивляюсь, почему не используете автомобиль?

Юра, если уж отдыхать, то от всего. В том числе и от колес. Путешествие начинается не тогда, когда я выгружаюсь из машины. А в тот момент, когда перешагиваю порог дома. Больше 500км за рулем для меня напряг. А квесты с пересадками и мелькающие пейзажи в окнах автобусов только в радость.

Luska писал(а):

Но вот на местности без навигатора дико туплю

Да я тоже. :smile1: Подозреваю, что способность ориентирования во многом зависит от природных способностей человека. Кому-то дано, а кому-то не очень...

Вернуться в Путешествия по России, отзывы