М@руся писал(а):

Выглядет очень аппетитно.
М@руся писал(а):

Моя давняя мечта мечта побывать у этого монумента и возложить цветы к его подножию.
|
Скромный отпуск. Или спасибо, ОГЭ)))М@руся писал(а): ![]() ![]() Выглядет очень аппетитно. М@руся писал(а): ![]() ![]() Моя давняя мечта мечта побывать у этого монумента и возложить цветы к его подножию. Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Скромный отпуск. Или спасибо, ОГЭ)))alex1966 писал(а): ![]() ![]() Моя давняя мечта мечта побывать у этого монумента и возложить цветы к его подножию. И моя. Была только у Родины-Матери в Киеве, неизгладимые впечатления... Лучше гор могут быть только горы... Крымские!
|
|||
|
|
Скромный отпуск. Или спасибо, ОГЭ)))Рада читать про Волгоград, только фото не открываются (попробую на другом устройстве). Мы тоже наконец-то побывали там в 20-ых числах мая. Жили удачно, на Аллее Героев, с шикарным видом на Волгу и фонтан. До всего пешком, лишь на Мамаев курган ездили на метротраме. Немного не хватило времени на все,так как погода подкачала и с кургана чуть не унесло. Для меня Волгоград-это боль, ну так нас воспитывали. Ходила там и еле сдерживала рыдания.
Марина, такой вот вопрос к Вам, как к местному жителю: где все-таки Ф.Паулюс подписал капитуляцию? Мама помнит,что в Дома Павлова и им вроде как на экскурсии показывали даже этот стол. Но мы не были в Доме Павлова, только снаружи осмотрели. Даже не знаю, пускают ли сейчас туда. А знакомые утверждают, что капитуляция была подписана в здании ЦУМа и там даже устраивают инсталяции событий тех времен. |
|||
|
|
Скромный отпуск. Или спасибо, ОГЭ)))Буланчик писал(а): ![]() ![]() Надежда, Паулюс никогда не был в Доме Павлова, и, конечно, там пленён быть не мог. Паулюса пленили в Штабе 6й полевой Армии, который находился в подвале Центрального универмага. Никакую капитуляцию он не подписывал, он сдался в плен, что и считается актом капитуляции. В подвале ЦУМа работает Музей "Память". Что касается Дома Павлова, давайте вспомним, чем он знаменит. Его обороняли несколько месяцев и так и не смогли захватить немцы! Это самый главный ответ на вопрос про Дом Павлова и Паулюса. Немцы в него не зашли. |
|||
|
|
Скромный отпуск. Или спасибо, ОГЭ)))Буланчик писал(а): ![]() ![]() Так там и смотреть нечего. Обычная жилая 4 х этажка, только торцы дома украшены мемориальным оформлением. |
|||
|
|
Скромный отпуск. Или спасибо, ОГЭ)))Буланчик писал(а): ![]() ![]() И у меня. со стационарного компа. Так обидно. Такой хороший отчет. |
|||
|
|
Скромный отпуск. Или спасибо, ОГЭ)))Радужанка писал(а): ![]() ![]() Буланчик писал(а): ![]() ![]() И у меня. со стационарного компа. Так обидно. Такой хороший отчет. У меня всё открывалось и открывается ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Скромный отпуск. Или спасибо, ОГЭ)))К сожалению, тоже не всегда могу загрузить фотографии, поэтому так медленно и продвигается рассказ.
Но фото все вижу, во всех темах. |
|||
|
|
Скромный отпуск. Или спасибо, ОГЭ)))Радужанка, спасибо.
Сделаю ремарку. Все фото сделаны на смартфон. ![]() |
|||
|
|
Скромный отпуск. Или спасибо, ОГЭ)))Вы же прекрасно понимаете, что ограничиться только Волгоградом я не могла)))).
Снова отправляемся в путь. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Нас встречает Ростов на Дону. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Вернуться в Путешествия по России, отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1