В этот же день я бронирую Волгоград 1 ночь, Владикавказ 2 ночи и 4 ночи Пятигорск. Но за неделю погода испортилась окончательно. В Дагестан пришла вообще катастрофа, а до Владикавказа там рукой подать. Я каждый день мониторила погоду, и она становилась все хуже. По прогнозам осадки только росли, а дождь был не только вечером, но и все время что мы планировали провести во Владикавказе. Приехать и сидеть в квартире не наш вариант. Поэтому я за 2 дня до поездки отменяю Владикавказ и бронирую ту же квартиру в Пятигорске,еще на 2 суток. В деньгах потеряла 380 руб
т.к сбор Твил не возвращается.Так же за 5 дней до поездки у средней начинает идти кровь из носа, один день, два... Мы пошли к врачу, сдали все анализы, получили разрешение от нее на выезд и с таблетками на перевес собрались в путь. Думаете все?) У младшей потекли зеленые сопли, за день до поездки, хотя я ее вывела из сада за неделю. Вот такие они планы и сборы с маленькими детьми.
Весь день перед отъездом я провела в сборах: я собирала чемоданы, а мелкая их разбирала. К вечеру мы справились со всем нашим багажом и дружно с мужем загрузили его в машину. И коляску тоже.
Но в одном мы с мужем не могли никак найти компромисс: во сколько нам выезжать? Ведь если выехать раньше, то мы проскочим пробки Рязани. Если выехать позже, то не так долго ехать в темноте. Тем более еще и погоду передавали, ну совсем некомфортную. Поэтому находим золотую середину и решаем выезжать в 4:30.

Что касается Мамаев Кургана, то он нас разочаровал в этот раз. Нет того драматизма, той атмосферы как летом, как осенью - когда впервые тут оказались.