Если честно, я раньше думала, что этот город, да и все КМВ для отдыха пенсионеров. А все потому что, когда была маленькая, то у нас дома были фотографии моей бабушки из Нальчика, Кисловодска, Ессентуков... Она там отдыхала несколько раз в санаториях по путевке от работы. Я еще тогда думала, как классно. Какие виды. Буду старушкой, то точно сюда тоже поеду. Но я пока не старушка, но в Ессентуках мы гуляем уже 3 раз. Даже есть мысли в следующий приезд тут остановиться во время наших путешествий.
Ну, а вам предлагаю полюбоваться пока фотографиями грязелечебницы. Очень интересная история у этого здания, тут кстати даже снимали знаменитые "12 стульев".
Строительство началось в 1913 году,в июле 1915 года, состоялось торжественное открытие. Грязелечебницу назвали Алексеевской, в честь цесаревича Алексея, наследника престола.
В 1923 году, в эпоху Советского Союза, медицинскому центру дали имя Н. Семашко, первого наркома здравоохранения СССР. В годы Великой Отечественной войны здравница функционировала как санитарный госпиталь.

Мне Рио-де-Кавказ понравился