Москва весенняя, 2016 –ая.В этот раз командировка в столицу нашего государства состоялась в середине весны, в апреле.
Надо отметить, что поездка оказалась очень плодотворная как в части работы, так и в части походов в свободное время, в выходные дни.
Упуская все, что связано с работой, предлагаю Вам, уважаемый читатель, вместе со мною прогуляться по весенней Москве 2016.
Из-за того что в моей любимой MАКСИМА ирбис (м. петровско-разумовская) все номера были выкуплены, пришлось заселиться в гостиницу АЛТАЙ. И это было большой ошибкой.
В таком сарае, в Москве, жить еще не приходилось.

Плохо все, начиная от радушного приема гостей при заселении (хотел сразу взять номер выше классом, но девушка меня словно не слышала, у вас бронь, точка!), омерзительным запахом (напоминающий кошачьи ссаки) в номере и заканчивая пренебрежительным отношением в так называемом ресторане при этой советской гостинице.

О качестве еды вспоминать даже не хочется, в нашей омской столовой готовят лучше!
Все настолько убого и отстойно, что настроение было критическим в те 3 дня, которые мне «посчастливилось» быть в Алтае (из-за непонятной жесткости кровати, спать в Алтае очень затруднительно). Даже не хотел все это фотографировать, настолько неприятным было впечатление от всего этого.
А швейцар на входе, на завтрак! Это нечто.
- Вы куда идете? Сперва номер надо называть!
Сразу вспоминается «наша раша»: ходят тут, работать мешают.
Единственный кадр, который я все же сделал, неудержался, это вешалка в шкафу )

Впервые с таким сталкиваюсь. Хотел просто повешать брюки, сняв вешалку. И что вы думаете? Хрена с два ее снимешь так просто!
Для этого надо вытащить стержень из желобка (ну, или вешать, не снимая), а уставшим, после работы, это еще то развлечение. Представляете мою ярость?
Все это сделано для того, что бы не дай бог вешалку не сперли! Нормально?
Знаете, для Москвы это просто унизительно, в 21 веке предлагать такие номера и предоставлять такое обслуживание.
Еще один забавный момент, это раковина. Она закреплена к стене так, что для того чтобы воспользоваться краном, человеку со среднем ростом, необходимо согнуться в три погибели.

Про полотенца (не комплект), тут уж и говорить не приходиться.
Короче говоря,
гостинице Алтай, в Москве, ставлю все минусы и настоятельно не рекомендую ее для проживания.
Про
MАКСИМА Ирбис я уже писал неоднократно, поэтому повторяться не буду. Оценка одна –
отлично! Кроме того, там есть накопительная индивидуальная система скидок. Теперь я, в сети отелей МАКСИМА золотой гость. Мелочь 20%, а приятно.
Ну что выйдем на улицу?
Вот чем сразу радует столица типичного провинциала? Конечно же чистотой!
После омских улиц и дорог, попадаешь как будто на другую планету. Недаром первым вопросом Путину, на его ежегодном собрании «говорю с народом», был заявлен Омск с его грязью и дорогами. Но нашему мэру поросенку все нипочем. Его все устраивает и он искренне не понимает, что не нравится его жителям.
Вот поэтому глядя на обычные, казалось бы, ничем не примечательные улицы, где нет мусора (когда его успевают убирать, ночью что ли?), на дороги без ям, шириною в метр, на разметку, понимаешь из какой опы ты приехал.


А ведь наш город миллионник готовится к празднованию 300 летия! А что отрапортуют как обычно, об успехах и достигнутых выдающихся результатов.
Ведь только у нас есть метромост, но нет метро.
Кстати обратите внимание на строящееся здание на заднем плане. Это идет реконструкция и достройка гостиницы Восток, в которой мы любили селиться, когда она работала.
Мимо этой приоры без улыбки пройти не смог, зафотал. Зато попробуй, угони!
Сразу берет гордость за наших инженеров-изобретателей-самоучек.

***
Расскажу о
поездке в город Дмитров, который расположен недалеко от Москвы, в 52 км.
Туда я ездил целенаправленно, в субботу, для того чтобы погулять, посмотреть и открыть для себя новый город.
Этот город входит в 10-ку самых красивых городов Подмосковья, поэтому не съездить туда ну просто нельзя!Отправиться туда можно с Савеловского вокзала на любой электричке идущей в нужном направлении. Мне же было удобнее сесть на платформе «окружная», откуда за 102,5 рубля и 1 час 15 минут спокойно доехал до Дмитрова.
Безусловно, что я немного подготовился ко встречи с этим городом и читал об его достопримечательностях, поэтому некоторые из них были мне уже знакомы заочно.
Конечно ожидать от
Дмитрова чего то особенного не приходилось, но увидеть его воочию хотелось.
И вот он, вокзал с надписью Дмитров. Маленький такой, как в небольшом поселке, но не как в городе ).

Пройдя вокзал и выйдя в город первым делом начал искать Роспечать и газетные киоски будучи уверенным в том, что куплю карту города с его достопримечательностями.
Каково же было мое удивление, что ни в одном из киоском искомой продукции не было!
Как же так?
- У вас в принципе есть карты? Спрашиваю у одного продавца.
- Есть, но сейчас в наличии нет.
- Карта города Дмитров, есть? Спрашиваю у другого.
-Нет и уже давно.
-Так почему не заказывайте?
- Заказываем, но их не печатают.
Третий же и вовсе убил меня ответом: да это ж дефицит, их же разбирают!
Свят, свят.
Короче говоря расстроил меня Дмитров этим моментом.
Что ж буду идти по наитию. От привокзальной площади сворачиваю налево и иду рассматривая местность.
Вот стела о присвоении городу почетного звания «город воинской славы», а на заднем плане библиотека. А напротив красуется торговый дом «Русь», снизу видно, что дороги в городе не хуже московских и разметка присутствует и это без сомнения плюс!


Еще 500 метров и вот, он, Ленин во всей красе на центральной площади, живее всех живых, расстегивает свой китель, как бы говоря мне: «Стой товарищ не спеши, лучше это ты прочти!

Сама площадь, несмотря на весеннее уныние, красива и величава и даже без фонтана оставляет самые положительные впечатления.

Дмитровский кремль охраняет памятник Юрий Долгорукий, основавший город более 850 лет назад. А земляной вал, окружающий кремль является излюбленным местом как туристов так и местных горожан.

Благо что мы приехали утром, а не днем когда от наплыва туристов невозможно было спрятаться. На этой же площади есть торговый центр (на обратном пути я туда заходил, местный кефир пробовал. Понравился!), пассаж и ТД «Дмитров».


Мне же было интересно залезть наверх земляного вала и насладиться архитектурой центральной части города – Дмитровским кремлем!
Выглядит действительно красиво и величественно.
Снизу видно, какая широкая, хоть и не длинная пешеходная зона организована для туристов. Своеобразный арбат. Здесь же продают многочисленные сувениры. Есть скамейки, для отдыха. А вот туалеты только в торговых домах и развлекательных центрах.
Продолжение следует ...