Приветствую всех, кто когда-либо отдыхал в санатории или собирается туда. А также всех кому интересен мой небольшой рассказ об отдыхе в санатории Омской области в селе Красноярка – «Колос». (с 26.02.2015 г - 09.03.2015г)

Назову свой рассказ так: «Интернетотерапия или в поисках пропавшей белки…»
Но начну с того, что расскажу Вам, глубокоуважаемые читатели и любители отдыха, о том, как в нашей современной медицине происходит подготовка к так называемому санаторно-курортному лечению.

Колос – первая здравница Омской области. Именно так позиционирует себя этот санаторий. Что же скрывается за этим неоднозначным определением?

То ли это лучший санаторий Омской области, то ли первый построенный как санаторий…

Как бы то не было, нам предстояло проверить сие место на собственной шкуре в течении 12 дней, именно на столько была приобретена путевка с целью оздоровления, лечения и отдыха.

Имея довольно внушительную территорию, Колос, граничащий с другим не менее известным санаторием Коммунальник, чисто внешне выглядит достойно, большие корпуса, красивая территория на входе.
Оказавшись внутри главного корпуса (предварительно припарковав машину на бесплатной стоянке) и ответив на странный вопрос охранника:
- А Вы куда?
- В санаторий.
Мы попадаем внутрь. Здесь, в холле главного корпуса происходит окончательное оформление документов, выдаются ключи, а на руку вешается ярко оранжевый браслет, назначение которого так и осталось для нас загадкой. На этот браслет никто не смотрит, он находится под одеждой и он не служит пропуском как таковым, зато доставляет неудобства, находясь на руке.

Попасть на территорию санатория, как и в любой его корпус может любой желающий и абсолютно без этого идиотского браслета.

После формального оформления документов сопровождающий проводил нас в один из корпусов санатория.
Открыв дверь, мне сразу стало понятно, в какую клоаку мы попали.

Если номер эконом класса, то это вовсе не означает, что он должен был настолько убог, настолько что в нем нет даже защелки на двери санузла, а минителевизор с электронно лучевой трубкой, ушатанные двери гармонично дополняли эту идиллию. Нельзя не сказать и о душе. Это не душ, это просто произведение строительного искусства. Надо ли говорить что вместо горячей воды бежит холодная, а вместо холодной горячая?

Это наша душевая кабина, прикольно, правда? Не каждый раз такое увидишь

Но нас, бывалых путешественников какой то там защелкой на ванне, или ободранной шторой не запугать... А вот телевизор явно подкачал, таких размеров, да еще и с зайчиками последний раз я видел лет 5 тому назад, в Пензе
Примечание - стоит такой номер эконом класса 1800 рублей с человека в сутки.

Единственное к чему не было претензий в номере - это стабильно жаркая температура, халявная минеральная вода (санаторий славится своим собственным источником, из которого разливает минеральную воду) и стабильная (хоть и в неудобное время) уборка.

А это арка для влюбленных, возле бювета. Самые влюбленные доломали таки арку в конце нашего отдыха

Самое же неприятное в санатории Колос - это отсутствие мобильного выхода в Интернет.

Единственная точка доступа wi-fi находиться в общем холле, там где проходит дискотека.

Именно там можно было постоянно видеть подрастающее молодое поколение с планшетниками и смартфонами, бурно обсуждающими какую-либо игру.

К сожалению, эта единственная точка не всегда была доступна и не все приложения можно запустить через нее. Более того, до этой точки от номера по лестницам и переходам идти минут 5…
Для меня это была катастрофа и самое большое разочарование.

Через несколько часов безуспешных переговоров с мобильным оператором, стало понятно, что инета в ближайшие 12 дней я не увижу… Женечка уже морально готовилась уезжать обратно…

//Мой мозг метался между интернетломкой и оплаченной путевкой.//
Далее посетили своего терапевта, очередного, теперь уже санаторного. И опять все по новой, что болит, где колит, что лечить будем?

Еще одним очень неприятным сюрпризом стало отсутствие лечения бесплатного по платной путевке в выходные дни. Это просто развод и очень не красивый развод.

И уже лишь это обстоятельство дает огромный минус санаторию «Колос» в который я лично больше никогда не поеду.
Безусловно мы каждый день гуляли и думали что увидим видимо невидимо белок, как это часто бывает летом в красноярско-чернолученской зоне. Но увы за 12 дней прибывания в Колосе, бела была встречена лишь однажды...
В поисках белок часть 1 - птицы

Как Вы думайте что на голове у зайца?
Птицы в санатории действительно есть: синички, поползни, дятлы и даже снегири!

Ты кто такой?

Давай до свидания!

Далее идет фотосет Женечки и пернатых