А рассказывать надо, причем надо "на бумаге", иначе большая часть воспоминаний уйдет в небытие, а так написал прошел еще раз тем же маршрутом и дополнительно укрепил увиденное, проанализировал, обсудил с заинтересованными людьми на форуме, друзьями и .... лет эдак через 5 вспомнил, прочитав свои же строки, рассмотрен вновь фотографии

Прям настроение поднялось от поездки, после 2 месячной просидки в славном городе Знаменск

Справка:
Во́лжский — город областного подчинения в Волгоградской области России, один из крупнейших промышленных городов Нижнего Поволжья, второй по величине в области и 59-й в списке городов России. Численность населения города — 325 895[3] чел. (2016). Вместе с Волгоградом образует ядро Волгоградской агломерации, имеющей суммарное население 1,3—1,4 млн человек.
Конечно многие приезжие, или командированные в близлежащие города или поселки (от Волжского) по направлению к Астрахани не считают Волжский интересным в плане прогулок и изучения и, если и едут в Волжский, то чисто прикупить еды в каком нибудь супермаркете, или развлечься посетив хороший кинозал, или кафе.
Но конкретно я, поехал в Волжский ради того чтобы целеноправленно погулять и посмотреть город, потратив на это часа 3, не более. Именно столько времени было у меня, пока мои попутчики совершали дальнейшую поездку по делам, в Волгоград.
Что я еще знал о Волжском?

под маркой "Volgabus" российский автобусостроительный завод "Волжанин". Эти автобусы можно встретить во многих городах России.

Что же можно посмотреть в выходной день в Волжском имея всего 3 часа времени?
Закачиваем карту Волгоградской области в Дубль Гисе, набираем в поиске Достопримечательности и смотрим на синие кружочки в Волжском

Действительно достопримечательностей не так уж и много (тут Волгоград вообще сравнивать не уместно), но они есть и это зачётно для столь молодого и перспективного города! Хочу особо подчеркнуть что город основан в 1951 году. И это по меркам человека, младенческий город!
Что я вижу на карте?

Долго размусоливать не буду, это будет фотоочет с краткими пояснениями и впечатлениями от увиденного.

Поэтому кому интересно, усаживайтесь поудобнее, я начинаю

P.S. Все фотографии сделаны смартфоном LG G4