Максим, уместны, даже очень!

Иногда полезно вспоминать прошлое и сравнивать его с настоящим
Продолжу воспоминания по году 2008.Этого смешного, худощавого и слегка ошеломленного мальчика (хотя уже и не мальчика

) прибывшего в Волгоград поездом №1 из Москвы звали просто Дима.
Это была его первая поездка на поезде, почему то не очень его впечатлявшая несмотря на купейный вагон, где он почувствовал себя путешественником, ведь он впервые оказался так далеко от дома...

Февраль месяц в Волгограде, поразил. Снег в Волгограде практически отсутствовал, что является несвойственным явлением для Сибири, где снег может лежать до середины апреля.
Город встретил меня туманом:

В те времена было принято везде фотографировать себя на фоне всего и со всеми, поэтому сложно сейчас найти фотографии без себя на снимах.
Несмотря на февраль, Волгоград помаленьку готовился к дню победы, главному празднику города-героя! Это чувствовалось во всем, в символике советской эпохи размещенной на постаментах, домах, скульптурах, во флажках и прочего, прочего, прочего:

Ухоженный, гармонично вписывающийся монастырь, если так можно выразится, нашел свое место в сквере павших бойцов в центральной части города.

Сразу за ним стоит каланча, огороженная забором. Наверняка это не просто заброшенное здание, а вполне себе действующее, хотя уже и не каланча вовсе.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
В виду того, что в этой командировке я был не один и конечной остановкой был не Волгоград, времени на погулять перед следующей поездкой было очень мало, поэтому Мамаев Курган можно было лицезреть только из окна автомобиля, но и этого было достаточно чтобы это святое место осталось в моем сердце до настоящей встречи с ним!
Мы же продолжаем гулять по площади павших борцов, через центральную аллею, речной вокзал и вокруг дома Павлова. Но обо всем по порядку.

Очень меня впечатлила смена караула у вечного огня в Волгограде. Нет, правда я впервые его увидел.

Но сейчас, когда я рассматриваю эти фотографии и вижу на них кадетов, невольная улыбка растекается на моем лице

Смотрите сами:
Почему обувка не по форме? почему брюки не до конца вниз одернуты?

Скажите что я придираюсь? Вовсе нет! Это смена караула, и все должно быть с иголочки!
Ведь на Мамаевом Кургане, или на Красной площади, где такие вещи устраняют на месте! Но тут дети, простительно
Но больше всего меня "зацепила" эта невозмутимая девушка с бантами, напрочь отказавшаяся со мной общаться.

Уже не помню какой вопрос я ей задал, но кодекс она соблюла

Такой пронзительный, испепеляющий взгляд! Интересно кем она стала теперь?
Вот реально, ни до, ни после я не видел девушек в форме с такими бантами. Выглядит прикольно, правда?
И вновь обувь... Неужели обувка не входит в обмундирование кадетов? Не в жизнь не поверю!
А может это и не кадеты вовсе?

Этот тополь является одним из символов города, ведь он пережил всю войну!
К сожалению в то время я еще совсем не умел фотографировать и сейчас просматривая архив, просто не понимаю что я, порой, фотал...
Поэтому площадь у речного вокзала я Вам показывать не буду

, разве что небрежно сфотанный фонтан, олецетворяющий дружбу народов. Именно этот фонтан, называющийся теперь "Искусство" является небольшой аналогией знаменитого фонтана на ВДНХ в Москве.
Типичные ошибки в кадре: горизонт завален, люди в кадре (иногда это бывает очень даже уместно, но не в данном случае, когда они все в раздрайв), главный объект - черное пятно, ракурс выбран крайне не удачно.