Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
|
Северо-Запад 2017Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
в Карелию на машине, в Карелию на авто, Карелия Москва, Карелия фото, Путешествие в Карелию
|
Северо-Запад 2017Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Северо-Запад 2017Статуя Вяйнемёйнена — героя эпоса Калевала. Современная копия работы 1873 года скульптора И. Таканена.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
|||
|
|
|
Северо-Запад 2017Кто-то поставил здесь палатку))
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Северо-Запад 2017Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
|||
|
|
|
Северо-Запад 2017Какой парк красивый! Точно целый день можно ходить и то, наверное, не во все уголки заглянешь.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Северо-Запад 2017![]() Вот бы и у нас так сделали, в Омске, может бы и туристы потянулись... Ленка писал(а): ![]() Красивая Ладога и тысячи озерЭто была экскурсия, или на своей лодке ехали? ![]() Это что за покемон? [img]https://s2.postimg.cc/obypmjqdl/DSC_0104.jpg[img] Огороженная территория на воде о чем говорит? ![]() Вас спутник тоже умеет фотографировать, Елена! ![]() Один из 7 кремлей, который обязательно нужно посетить в России. ![]() Очень похож на храм в Сергеевом Пассаде ![]() Цитата: ![]() ![]() Ленка писал(а): ![]() Крепость "Орешек"В 24 км от Санкт-Петербурга, в истоке Невы из Ладожского озера, расположена старинная русская крепость — Орешек. Она была основана новгородцами в 1323 г., с 1612 г. почти сто лет принадлежала Швеции, затем была отвоевана Петром I в 1702 г. Потеряв свое стратегическое значение, она превратилась в тюрьму для особо важных преступников. Здесь были в заключении Евдокия Лопухина (первая жена Петра Великого), император Иоанн VI Антонович, декабристы, народовольцы, эсеры, поляки, боровшиеся за освобождение Польши. Здесь был казнен Александр Ульянов — брат В. И.Ленина. В 1941—1943 годах небольшой гарнизон крепости в течении более 500 дней оборонял ее от фашистов и защищал «Дорогу жизни»… Поистине, в этом месте соединилась вся русская история. На ладожском озере воевал мой прадед. Император Иоанн VI Антонович как таковым императором никогда и не был, мучеником он был. Мне его чисто по человечески жалко. Незавидная у него судьба была Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
|
Северо-Запад 2017Шлисельбург нас тоже просто убил
!Вокруг Петербурга много небольших исторических городов и все очень симпатичные и чистенькие,но Шлисельбург - исключение!Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Вернуться в Путешествия по России, отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5