

Начну с того, что последний раз в златоглавой мне довелось быть ровно 1,5 года назад. Какого же было мое удивление, когда я, приземлившись в Москве в 2018 году, увидел произошедшие изменения за этот промежуток времени. Без преувеличения я был просто шокирован!

Нет, я, конечно, знал, что температура воздуха будет кардинально отличаться от омской в дни моего пребывания, знал и то, что метрополитен существенно расширил список станций, а также то, что транспортная система изменила свое движение от ст. метро Петровско-Разумовская в сторону Дмитровского шоссе, но чтобы настолько все поменялось, я и подумать не мог.


Из минус 3 градусов я попал сразу на +14 градусов, в первый же день. Благо пальто в последний момент все же заменил на ветровку.

Домодедово вновь перестраивают или достраивают, или даже подводят какие-то новые коммуникации. Многое с внешней стороны огорожено, и в связи с этим идти на аэроэкспресс стало дольше. Касаемо аэроэкспресса: новые комфортабельные составы красного цвета «аэроэкспресс», заменили на еще более новые – двухэтажные. Уж не знаю с чем это связано.

Сколько помню свои поездки на этих красных электропоездах, всегда было комфортно и всегда были места. Интервал движения в 30 минут позволял разгрузить людской поток.


Теперь людей можно загрузить в 2 раза больше и на перспективу с учетом огромного количества китайцев – путешественников существенно разгрузить увеличивающийся пассажиропоток.

Однако отмечу, что в новых двухэтажных электропоездах «Аэроэкспресса» ездить стало комфортнее и железная дорога практически не ощущается.

А, совсем забыл, очень занимательный опрос был опубликован в бортовом журнале S7: «Что ценят в мужчинах и женщинах?».


Но вернемся в Москву.
После Омска в Москве сразу ощущаешь всю прелесть чистой жизни.




Теперь мало кто помнит, что лет 20 тому назад было очень модным набивать рот этой дрянью и делать большие размером с голову пузыри.

Именно жвачкой типа Turba или Chin-Chin я загубил свой кишечно-желудочный тракт, заработав себе хронический гастрит и проблемы с поджелудочной железой.


Мне не говорили родители (поскольку сами не знали) о том, что жвачка это самый настоящий яд. Я её жевал постоянно и в больших количествах, так же, как и большинство сверстников.

Тогда не было смартфонов и переносных телефонов, а развлекалась молодежь коллекционированием и игрой во вкладыши на ван – чу - вес …

Теперь я не вижу людей, которые бы, причмокивая, жевали жвачку и смачно выдували большие пузыри.

Ну да бог с ними, с жвачками и пузырями, возвращаемся в Москву.

Мой любимый отель в Москве - это Maxima Irbis, где я являюсь эксклюзивным гостем, имея максимальную скидку на проживание и услуги в 20%.

Отель меня привлекает своим уютом, расположением, питанием и близостью к метро. К метро Петровско-Разумовская.

Но приехав на свою любимую станцию, где периодически покупал вещи в торговом комплексе «Экспресс», расположенном тут же на выходе ст. метро П-Р, а также бытовую химию для повседневных нужд и продукты питания в комплексах по соседству, я просто офигел.



Вот так. Не побрезговали даже свадебным, трехэтажным торговым центром. Он также попал под снос. Короче говоря, снесли все, что расположено в 2-3 км от ст. метро П-Р



Короче, это я к тому, что Москва - это такой город, в котором постоянно происходят глобальные перемены и изменения.

Откровенно говоря, я не узнал некогда любимую П-Р.

И уж точно я не мог себе представить, что снесут чебуречную Крым и прилегающий к ней магазин по продаже продовольственных товаров. Ведь они расположены за железной дорогой, далеко от ст. метро. Вот где теперь покупать мое любимое пиво Крым?

Теперь нет конкуренции – все продукты и вещи в парусе. А там хамовники.

Тут была чебуречка "Крым"

Осталось лишь памятное фото этого места:
