По грибы, по ягоды на рыбалку!
|
По грибы, по ягоды на рыбалку!arnold11, за рыбаками и маслятами все в Елкино ездят. Я ни разу не была, у меня есть свое рыжиковое место)))))). Но на грибных форумах все пишут про елкино. Мне на машине далековато.... точнее, дорога не сильно свободная. Вот до Мелихово нам тоже 100 км от дома выходит, но мы до него за 1.20 долетаем.
|
|||
|
Грибы, сбор грибов, белые, подосиновики, подберезовики, ягода на болоте, ловля рыбы, рыбалка на озере
Имя: Сергей
|
По грибы, по ягоды на рыбалку!Про лечебные свойства грибов.
Поговорить захотелось о таких грибах, как лисичка, говорушка оранжевая, ежевичник. Это все грибы одной группы. Некоторые микологи советуют вынести их в отдельную группу. Лисичка. Все знают, что лисички редко бывают червивыми. Это потому, что соки гриба растворяют яйца всех гельминтов. При готовке эти грибы нельзя нагревать сильнее 60-ти градусов, если выше, то все гастрономические качества теряются и грибы становятся резиновыми. Используются эти грибы и в свежем виде в салатах с овощами: помидорами, чесноком, огурцами, другой зеленью. В сушеном виде, молотом заливаются водой и выпиваются, как профилактика от гельминтов в таких местах, где невозможно воспользоваться лекарствами. При потреблении рыбы или ее икры в сыром или малосоленом виде, в целях безопасности следует использовать молотые или свежие лисички. Защищает даже от опистархоза. Лисички помогают восстанавливать пораженные внутренние органы, особенно печень. Лечит церрозы. Лекарственное средство, очень полезное. Говорушка оранжевая. Несмотря на слабовыраженные вкусовые качества, употребление говорушки оранжевой оказывает положительное влияние на организм: в борьбе с заболеваниями инфекционного характера; при выведении токсинов, благодаря составу ферментов; для улучшения функционирования желудочно-кишечного тракта, восстановления пищеварительного процесса; при снижении уровня холестерина и риска появления тромбов. Вполне лекарственное средство. Ежевичник. Бывает нескольких разновидностей. И каждая имеет свои лекарственные свойства. Помогает даже при раках в начальной стадии. Почитайте о свойствах этого гриба в статьях, расположенных в интернете. Думаю, что многие принимали эти грибы за ложные или вообще представляли ядовитыми. Идете в поход в лес или горы, лисички - первые грибы, что попадаются везде, собирайте их. На привале можно их порезать сырыми с помидорами, чесноком, луком и съесть. Этот салат самый быстрый в дороге. Добавлено спустя 36 минут 9 секунд: Грибы, которые можно перепутать с сыроежкой. Когда вы ходите по лесу, вы встречаете множество пластинчатых грибов, о которых вы не представляете - съедобные ли они или ядовитые. Так вот, большинство этих грибов относятся к виду грибов-паутинников. Паутинников бывает несколько десятков видов. Все они похожи на сыроежек или на какие-то поганки. Паутинники бывают и съедобными, и условно-сьедобными, и очень ядовитыми. Два подвида паутинников особенно опасны и ядовиты. При чем яд их действует не сразу, а через несколько дней и даже недель. Но через эти дни уже поздно помогать, печень уже мертва. Эти грибы необходимо отличать от других и вполне съедобных, особенно, сыроежек. О паутинниках есть хорошие статьи в интернете, все расписано и показаны картинки. Почитайте. Тогда при походе в лес, грибы уже не будут встречаться неизвестными и столь пугающими. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
По грибы, по ягоды на рыбалку!I-not писал(а): А зачем собирать сыроежки? Зачем вообще собирать грибы, о которых ты ничего не знаешь? Знаете ли, не хочется услышать от внуков: "Первым грибочки кушает дедушка. Он старенький, ему все равно". |
|||
|
Имя: Сергей
|
По грибы, по ягоды на рыбалку!Горяныч писал(а): I-not писал(а): А зачем собирать сыроежки? Зачем вообще собирать грибы, о которых ты ничего не знаешь? Знаете ли, не хочется услышать от внуков: "Первым грибочки кушает дедушка. Он старенький, ему все равно". Можно вообще в лес не ходить, но любые грибы знать надо всё равно. Поэтому и пишу, а не только о том, что можно есть, а что нельзя. Добавлено спустя 12 минут 57 секунд: А поехать на дачу и встретить там "девичий виноград" пятилистковый. Он увивает заборы и дома виноградной лозой и такой красивый осенью - ярко красный. Руки тянутся попробовать ягодки. А они ядовиты. Я этого даже не знал. И тогда приходит мысль - зачем ездить на дачу, где растут ещё и ландыши, и паслён. Ягодки у них красивые. Последний раз редактировалось I-not 19 апр 2021, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
По грибы, по ягоды на рыбалку!I-not писал(а): I-not, вы меня простите, но по моему вы путаете хрен с пальцем, сравнивая прогулки по лесу в общем, со сбором грибов в частности. Дача с девичьим виноградом, ландышем, пасленом, гортензией и другими возможными бяками - вообще никуда не лепится в данном сравнении. Не знаю, как у вас, а у меня познание съедобности/НЕ съедобности гриба исключало теоретический курс с картинками и описанием. Я им не верю. Только то, что передали мне родители и знатоки на практике. Я не собираю сыроежки, зонтики, валуи, синенькие и прочие похожие грибы и не вижу в этом ничего зазорного. Вам, чтоб не бояться ездить на дачу надо заменить девичий виноград на сортовой, ландыши на крокусы и все будет ок. А паслен, если это баклажан - так вообще здорово. |
|||
|
Имя: Дмитрий
|
По грибы, по ягоды на рыбалку!А вы ели лисички с судаком запеченые в духовке? Ммм, друзья, это песня и ничего вкуснее я наверное не ел в своей жизни Не знал, что у лисички столь полезные лечебные свойства!
*** А мы всегда собирали сыроежки в лесу. Отварные сыроеги очень вкусные, подсоленные. Я хз, но я их очень просто отличаю от поганок. Как минимум по запаху Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
По грибы, по ягоды на рыбалку!Dmitry писал(а): А ты выдерживал температуру не более 60 градусов, или резину жевал? Лисички, жаренные с картохой - это что-то запредельно вкусное. Или тушеные в сметане. "Ум отъешь", - как говорила моя мамуля. Сыроеги крошатся сильно, да и зачем они, если есть колосовики? |
|||
|
Имя: Сергей
|
По грибы, по ягоды на рыбалку!Вот посмотрите лучше про лисички и как их готовить. Здесь же и о 50-ти градусах при приготовлении лисичек сказано. А каждый человек готовить может, как ему угодно. Это не догма. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Имя: Галина
|
По грибы, по ягоды на рыбалку!I-not писал(а): Хотела бы я знать, как же их тогда правильно готовить. Я отвариваю в подсоленной воде, по пакетам -- и в морозилку. А сыроеги стали есть с мужем недавно. Папа всегда их собирал, муж родом из деревни с грибными местами и считал, что сбора достойны только благородные грибы. В негрибной год попробовал сыроежек -- теперь ест. Но мы умеем их отличать от вредных грибов. Всякие рядовки, паутинники, свинушки никогда не собираем. А что такое синенькие? Я всегда думала -- баклажаны. |
|||
|
Имя: Галина
|
По грибы, по ягоды на рыбалку!Горяныч писал(а): На вкус и цвет... Есть во вкусе сыроежек что-то интересное. Он такой остренький. И не все сильно крошатся. Помню, в Выборг ездили, насобирали, муж их как картошку чистил (я счищаю верхнюю пленку). С кулак, завитые, крепкие, хрусткие -- во мхах там растут. А колосовики -- это же не сорт грибов, а слой грибов, идущих в первой половине лета, когда рожь начинает колоситься, а они начинают появляться. Или Вы имели виду именно сорт? Тогда я не знаю, что это, расскажите, пожалуйста. И, мальчики, не ссорьтесь, пожалуйста. Нежнее, Игорь, еще нежнее... Кстати, вот-вот сморчки и строчки заявятся. Мы даже их ели когда-то. Отваривали в двух водах, жарили и ели. Эти, на мозг похожие, особенно вкусные. С яичком. Я их путаю вечно -- что сморчки, а что строчки. |
|||
|
Вернуться в Дела домашние, наш досуг
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7