Вдоль побережья центральной набережной Ялты запретили любительское рыболовство на расстоянии от берега менее, чем 100 метров.
Также ловить рыбу теперь нельзя в акватории Ялтинского грузового, пассажирского портов, сообщает пресс-служба администрации Ялты.
Запрет будет действовать до 28 февраля 2016 года. Он связан с внесением изменений в правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.
Нарушителям грозят штрафы в размере от 2000 до 200000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
news.allcrimea.net/
На рыбалку и все, что связанно с рыбкой
Имя: Сергей
|
||||
|
Рыбка, Рыбалка, Блюда из рыбы
|
На рыбалку и все, что связанно с рыбкойЧеловека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
крым, рыбалка, ялта
Имя: Сергей
|
На рыбалку и все, что связанно с рыбкойУха по-Тюркски.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Имя: Дмитрий
|
На рыбалку и все, что связанно с рыбкойВчера впервые готовил новые рыбные блюда.
Морской язык и голубую акулу! Кстати акулу, голубую на нашем рынке я увидел впервые. Захотелось экзотики и вот пожалуйста. Стейки голубой акулы размараживаем, отжимаем (ну очень много в ней воды, такое впечатление что специально вкачивают), перчим, солим, обваливаем в муке и на сковородку. Филе морского языка размораживаем, режим, обволакиваем в яйцо (кляр) обваливаем в муке и тоже на сковородку. Получилось красиво не не так вкусно, как хотелось бы. Пересолил я, рыбу А вообще мясо нежное и без костей. Ну и пелядь х/к, в довесок: Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Сергей
|
На рыбалку и все, что связанно с рыбкойЯ сам не много ел акул, а вот любители говорят, что мясо акулы не всегда готовят, как обычную рыбу. Связано это с разными привкусами. Возможно, это относится к свежей акуле, не замороженной.
А вот так стейки из акулы готовят повара. "Стейки под маринадом Это блюдо готовится за 15-20 минут без учета замачивания и маринования. Стейки заранее размораживаются, при этом существенно уменьшаясь в размере, промываются, заливаются подкисленной уксусом или лимоном водой и вымачиваются в течение двух часов в холодильнике. На 2 стейка по 200 г готовится маринад: 50 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, щепотка зерен барбариса, 1 свежий перец чили, нарезанный кольцами, 1 лимон кружочками. Маринадом заливаются обсушенные стейки и помещаются под пресс на 2 часа. Стейки выкладываются на решетку, чтобы стек маринад, и обжариваются с обеих сторон по 5 минут на разогретой сковороде. Подаются с зеленью, лимоном, помидорами и любым гарниром. Стейки акулы, обжаренные в кляре Вымочить 4 стейка в течение 2 часов в молоке. Нарезать кусочками 2-3 см толщиной. Приготовить кляр из 2 яиц, стакана муки, полстакана пива, 1 чайной ложки разрыхлителя. Обвалять кусочки акулы в муке и обмакнуть в кляре. Обжарить во фритюре или на сковороде. Полить соусом. Соус: по 2 столовые ложки горчицы, хрена и паприки, стакан оливкового масла, 4 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки соли смешать в миксере, добавить измельченные зеленый лук и маринованные огурцы (по полстакана), сладкий перец (стакан) и 2 столовые ложки петрушки. Можно добавить по вкусу немного соусов вустерского и «Табаско». Стейк из акулы на гриле Вымочить акулье мясо (4 порции по 150-180 г) 2 часа в молоке. Приготовить маринад из 6 столовых ложек сока лимона или лайма, 1 чайной ложки лимонной цедры, 4 столовых ложек оливкового масла, порубленных пучка укропа и 1 стручка перца чили, 3 раздавленных зубчиков чеснока, пол чайной ложки соли. Вымоченные стейки после промывания и обсушивания залить маринадом и, закрыв посуду для маринования фольгой, поместить на час в холодильник, потом повернуть на другую сторону и подержать в маринаде еще столько же. Быстро обжарить на заранее нагретом гриле со слегка смазанной маслом решеткой с обеих сторон по 5 минут. Если нет гриля, с таким же успехом стейки можно запечь в сильно нагретой духовке. Тоже получается вкусно. Нарезать лук порей (2 стебля), пучок лука-резанца, добавить 50 г растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку смеси соков лайма и лимона, посолить. Готовые стейки полить этой смесью и посыпать рубленым укропом. На гарнир подать запеченный картофель и помидоры. Под это блюдо хорошо идет белое сухое вино. Акулий стейк с экзотической приправой Для маринада смешать сок лимона по вкусу, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, щепотку кайенского перца, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку тмина, 1 столовую ложку свежего нарубленного кориандра и соль по вкусу. Мариновать 4 стейка по 150-200 г в закрытой посуде не меньше 1 часа. За это время приготовить экзотическую приправу. Для этого измельчить в блендере 250-300 г ананаса, 1 плод папайи или манго, 1 средний красный сладкий перец, 1 стручок зеленого перца чили или столовую ложку молотого красного, 2 столовых ложки свежего нарубленного кориандра, 1 столовую ложку белого винного уксуса, черный перец, сахар и соль ингридиентов по вкусу. Стейки готовят на горячем гриле по 4 минуты с каждой стороны. При этом сверху поливают маринадом. Мясо акулы должно побелеть и начать расслаиваться. Подают стейки горячими, полив приправой. " Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Имя: Дмитрий
|
На рыбалку и все, что связанно с рыбкойФорель речная, радужная. Вчера рыбный день был с небольшой, но очень вкусной форелью. Кстати цена вполне адекватная, за 1 кг - 350 рэ!
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
На рыбалку и все, что связанно с рыбкойDmitry писал(а): На мой взгляд не стоит класть внутрь лимон с кожурой ..рыба начинает немного горчить от цедры! У тебя же есть зеленый тобаско ..натереть им с солью немного лимонного сока и растительного масла и в фольгу...очень хорошо сочетается. Также есть рецепт форели припущенной в небольшом количестве воды на сковороде примерно 1 см, туда кинзу ,лимон, перец горошком,соль,кусочек сливочного масла. И на самый возможный маленький огонь с закрытой крышкой ...томить минут 15-20. |
|||
|
|
На рыбалку и все, что связанно с рыбкойАлексей7 писал(а): У тебя же есть зеленый тобаско ..натереть им с солью немного лимонного сока и растительного масла и в фольгу...очень хорошо сочетается. Также есть рецепт форели припущенной в небольшом количестве воды на сковороде примерно 1 см, туда кинзу ,лимон, перец горошком,соль,кусочек сливочного масла. И на самый возможный маленький огонь с закрытой крышкой ...томить минут 15-20. Ну, лимон - это на любителя, мне именно так нравится. Обычно добавляю еще перец и помидоры, просто вчера не купила, обошлась тем, что есть. Припущенную тоже готовим, очень вкусно, только не целую рыбку, а стейки. Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
Имя: Наталия
|
На рыбалку и все, что связанно с рыбкойВопрос к знатокам.
Купили жерех. Как приготовить? Просто пожарить? |
|||
|
Имя: Сергей
|
На рыбалку и все, что связанно с рыбкойЯ из жереха уху варил и вялил. У него такое красноватое мясо красивое.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Вернуться в Дела домашние, наш досуг
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10