Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Про ремонт дома, сельхозработы, работу (компьютеры, гаджеты и т.д.), про рыбалку, про грибы и ягоды, про домашних питомцев. Наши кулинарные шедевры и любимые фильмы
offline

avatar no

Новичок
Новичок
 
Имя: Татьяна
Сообщения: 10
Стаж: 3 года 5 месяцев 5 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 11 раз.
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение Tata4ka » 26 окт 2020, 07:35

Так креветки же к пиву! Лёгкий ужин, а потом - они :) очень люблю морепродукты :)

ТегиЕда Я люблю тебя, Лучшие рецепты, вкусные рецепты, картофельная запеканка, салат лёгкий, печёночные рулетики, гребешки жаренные

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца 1 день
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5899 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение I-not » 20 дек 2020, 21:42

Пришло вдохновение.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Или можно вот так
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Ирина
Сообщения: 1985
Стаж: 6 лет 2 дня
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женщина
Поблагодарили: 3588 раз.
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение IRuN » 21 дек 2020, 14:16

I-not, медовик?
И зачем я на ночь посмотрела :smile24:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца 1 день
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5899 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение I-not » 21 дек 2020, 15:12

IRuN писал(а):

I-not, медовик?
И зачем я на ночь посмотрела :smile24:

Он. А чем ночь помешала?
Немного крема не хватило и обсыпки. Почему-то мне показалось, что торт-медовик быстро делается. Ошибся.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Ирина
Сообщения: 1985
Стаж: 6 лет 2 дня
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женщина
Поблагодарили: 3588 раз.
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение IRuN » 21 дек 2020, 17:08

I-not писал(а):

Почему-то мне показалось, что торт-медовик быстро делается

У нас его только есть быстро получались :smile49:
Поэтому я переключилась на тирамису - кофе сварил, крем сбил и вуаля


offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Андрей
Сообщения: 857
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 1330 раз.
Награды: 10
Миниатюра (2) Кубок Russia (2) Оскар (6)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение andy319 » 26 дек 2020, 16:01

Переукрал :smile21:

УТОПЕНЦЫ В ЖЕЛЕ

Известно, что каждая чешская пивоварня, предлагающая утопенцы в качестве холодной закуски, свой рецепт считает лучшим. Один из них был опробован Мариной Максимовой

Вдохновлённый её опытом, я взялся его совершенствовать и доводить до своего вкуса. Сегодня могу с гордостью заявить, что результат достигнут, и блюдо приобрело ранее неизвестные преимущества.
Во-первых, 20-ти минутная стерилизация не только значительно продлила сохранность, но и позволила потреблять продукт сразу после остывания.

Во-вторых, вкуснейший маринад теперь не выпивается опосля, а вкушается одновременно, как приправа, придавая утопенцам невиданные доселе пикантность, сочность и аромат.

В-третьих, хруст маринованых огурчиков, лучка и острого перчика настолько акцентирует нежную структуру и вкус плоти, что уберечь себя от полного поглощения припаса решительно невозможно.
За сим следует категорический вывод о вредности и недопустимости приготовления утопенцев в ёмкостях более 0,5 литра для личного потребления.

Размешиваем в стакане тёплой воды 1 ст.л. желатина и собираем ингредиенты:
- минисосиски (сардельки) - 1,5 кг,
- маринованые огурцы - 5-6 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- маринованый перец-халапеньо (острый стручковый свежий) - 80 г,
- чеснок - 8 зубчиков,
- лавровый лист - 4 шт.

Всё это слоями укладывается в 4 банки ёмкостью по 700 мл, заливается горячим маринадом, стерилизуется в течение 20 минут под крышками и укупоривается.

Сосиски надрезаются вдоль и оборачиваются пластинками маринованных огурцов, нарезанных вдоль. В случае с более толстыми сардельками, огуречные пластинки вставляются в их разрез. На дно каждой банки кладётся лавровый лист, разрезанные пополам два зубчика чеснока и луковые кольца. Далее плотно размещаются сосиски (сардельки) с огурцами вперемешку с колечками острого перца и луковыми кольцами у горлышка.

Для маринада давим в сотейнике:
- перец чёрный - 1 ч.л.,
- перец душистый - 1 ч.л,
- кориандр - 1 ч.л.,
- гвоздика - 1/2 ч.л.

Заливаем полулитром кипятка и варим под крышкой при маленьком нагреве минут 10. В конце варки добавляем 1 ст.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции и уже распущенный к этому времени желатин.

Процеживаем маринад через ситечко в банки, накрываем их крышками, стерилизуем и укупориваем. После полного остывания перемещаем в прохладное место и начинаем сучить ножками в ожидании застывания желе. Но сон берёт своё, и едва восставши, с вилкой в руках сомнамбулически бредём к холодильнику.

Первая же проба пронзает нас с головы до пят, как молния несчастного Георга Рихтера. Тапки в стороны! С банкой в обнимку бежим за пивом и белым хлебом.

Изображение
Изображение


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца 1 день
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5899 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение I-not » 26 дек 2020, 16:12

Говорят, яйца маринованные очень вкусные.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Галина
Сообщения: 3786
Стаж: 6 лет 10 месяцев 11 дней
Откуда: Владимирская область
Пол: Женщина
Поблагодарили: 6326 раз.
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение Радужанка » 26 дек 2020, 19:21

"Утопленники"- это у Вас не еда, это поэма.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца 1 день
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5899 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение I-not » 18 янв 2021, 13:49

Столкнулся с необъяснимым.
Свежее яйцо разделил на желток и белок. Белок оставил на пару часов на тарелке. Потом гляжу, а он стал фиолетового цвета. Так и должно быть? Что за реакция произошла?
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Ирина
Сообщения: 962
Стаж: 7 лет 2 месяца 17 дней
Откуда: Одесса
Пол: Женщина
Поблагодарили: 2505 раз.
Награды: 5
Миниатюра (2) Крым 2017 (1) Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение kira61 » 18 янв 2021, 14:06

I-not писал(а):

Столкнулся с необъяснимым.
Свежее яйцо разделил на желток и белок. Белок оставил на пару часов на тарелке. Потом гляжу, а он стал фиолетового цвета. Так и должно быть? Что за реакция произошла?


Странно, в Интернете ничего нет по этому поводу. У меня никогда такого не случалось.



Вернуться в Дела домашние, наш досуг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3