Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецептыЖдем рецептов пирогов )))) И что Вы готовите к Новому году. А также делитесь любимыми простыми рецептами.
|
|||
|
Еда Я люблю тебя, Лучшие рецепты, вкусные рецепты, картофельная запеканка, салат лёгкий, печёночные рулетики, гребешки жаренные
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Простая картофельная запеканка (гратэн ). Не для тех кто на диете
Отварить картофель немного охладить, растолочь ,добавить соль перец и сливки 22-35 % (если не хотите жирности то тогда молоко) 100-150 грамм и одно яйцо. Обжарить на сковороде бекон с луком . Далее добавить фарш . Смазать противень маслом посыпать сухарями и посыпать чесноком. Выложить половину картошки. Весь фарш , сверху тертый сыр и немного зелени. Затем вторую половину картошки. И в духовку на 25-30 минут 180- 200 гр. Достать посыпать сыром и полить немного сливками. В духовку на 5-10 мин на максимальный жар. Далее дать немного остыть, полить сметаной и приятного аппетита. |
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Я то думал, что я гурман и спец по рыбке, а тут Алексей просто поражает своими кулинарными способностями.
Реально сам так готовишь? На новый год 2016 года хочу видеть следующее меню на своем столе: 1. Зимний салат (оливье) - стандарт 2. Под шубой (по резанной мелкими кубиками) - стандарт 3. Салат из кальмаров, красной рыбы и креветок. 4. Салат с обжаренными грибами, луком, яйцом (там что то еще, Женя знает). 5. Красная рыба (форель) собственного посола. 6. Тигровые криветки (свеже - мороженные! белого цвета) жаренные с чесноком. 7. Запеченого в духовке свежего сазана 8. Бутеры с красной икрой 9. Клюквенно-брусничный морс. Как то так P.S. А пить, в этом году буду красное вино, сухое А у Вас какое меню на новый год? Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Сергей
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Салат лёгкий новогодний.
Состав: 1. Пекинская капуста (пол качана среднего размера). 2. Коктейль из морепродуктов (или только мидии) - пол кило (или пакет). 3. Болгарский перец - 2 штуки 4. Томаты - 2 штуки 5. Огурцы свежие - 2 штуки 6. Банка консервированной кукурузы 7. Яйца куриные вареные - 5-6 штук 8. Лимон - половинка 9. Масло подсолнечное растительное 10. Соль 11. Луковица красного лука 12. Чёрный перец (если горошком, то кинуть его в воду при варке морепродуктов, а то сухой будет). Приготовление: Шинкуем капусту, перец, томаты, огурцы, яйца, лук. Складываем в кастрюлю. Капусту можно пошамкать руками или подавить кулаком. Немного посолить капусту в процессе резки. Потом положить всё остальное. Варим коктейль из морепродуктов. Складываем в кастрюлю. Вскрываем банку кукурузы. В кастрюлю. Выдавливаем сверху лимон. Поливаем сверху маслом, не много. Солим. Перемешиваем всё ложкой. Закрываем кастрюлю. И на балкон или в холодильник. Через пару часов можно потреблять. Это очень легкая еда. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Имя: Наталия
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Алексей молодец! Мужчины всегда вкусно готовят.
На новогодний стол пока такие планы: 1. Салат с кальмарами. Варёные яйца + кальмары + свежий огурец. Всё заправить майонезом. 2. Салат мясной. Отварную говядину разделить на волокна, добавить зелёный горошек, пассерованные лук+морковь, солёный огурец. Заправить майонезом. 3. Печёночные рулетики. Готовим блины: Печёночный блин: 0,5 кг печени пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 3 стол. лож. муки, 100 г молока, соль, перец. Яичные блины: 8 яиц, 250 г майонеза взбить. Не солить! В оба теста добавить по 1 стол ложке желатина. Блины выпекаем поочерёдно - печёночный, затем яичный. Печёночный блин чуть смазываем майонезом с чесноком, посыпаем свежим укропом, затем на него кладём яичный блин и закручиваем рулет. Я складываю рулетики в пластиковую коробку из-под торта квадратной или прямоугольной формы и в холодильник. Перед подачей на стол нарезать как роллы. 4. Куриный рулет с грибами. Буду готовить в первый раз. Куриную тушку отделить от костей, отбить немного, выложить на куриное мясо обжаренные с луком грибы, свернуть рулетом, запаковать в фольгу и выпекать в духовке до готовности. После, вынуть из духовки и дать остыть, только потом нарезать на порционные кусочки. 5. Тарталетки с икрой. Купила малепусенькие тарталетки в Ашане. Вот такие: Фото не моё. 6. Горбуша собственной засолки. Рыба должна быть разморожена естественным путём, то есть, при комнатной температуре. Разделить рыбу на филе. Кожу не снимать. Приготовить смесь из 2 стол. ложек соли, 1 стол. ложки сахара и 1 чайной ложки молотого перца. Этой смесью натереть филе с обеих сторон, затем сложить рыбу пополам, кожей кверху и завернуть в чистую марлю и х/б ткань, убрать в холодильник на 2 дня. Солёная рыба хранится в течение недели. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. 7. На горячее - старые добрые самолепные пельмени! Говядина+свинина+курица. Посмотрела на список - обожраться можно..... Но! Салаты я тазиками не делаю, а остальное - закуски, они хранятся более 3 суток. Вчера коллега мне подала такую идею - оставшиеся салаты они никогда не выбрасывает, а складывает в одноразовые пластиковые контейнеры, замораживает, а потом использует как готовую начинку для пиццы. В этоу новогоднюю ночь мы без спиртного. Даже без шампанского. Потому как супруг с 31 на 1 на сутках - он на новом месте месте службы и поэтому его, как "духа" поставили работать в новогоднюю ночь А я 1го января встану в 4 утра, а в 5 утра сяду за руль и поеду на работу .....Вот так. Поэтому, никакого шампанского. Зато я купила безалкогольный глинтвейн... |
|||
|
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Dmitry писал(а): Реально сам так готовишь? Сам готовлю наверно лет с 12, я готовлю ..жена убирает и моет посуду Вот такой подход. Тем более мне время позволяет заниматься этим ... работа у меня связана с сезонностью .. зима не лучший из них Цитата: 1. Зимний салат (оливье) - стандарт 2. Под шубой (по резанной мелкими кубиками) - стандарт 3. Салат из кальмаров, красной рыбы и креветок. 4. Салат с обжаренными грибами, луком, яйцом (там что то еще, Женя знает). 5. Тигровые криветки (свеже - мороженные! белого цвета) жаренные с чесноком. 6. Запеченого в духовке свежего сазана 7. Бутеры с красной икрой 8. Клюквенно-брусничный морс. Как то так P.S. А пить, в этом году буду красное вино, сухое А у Вас какое меню на новый год? Мой новогодний стол: 1. Оливье обязательно. 2. Икра красная (бутеры) 3. Заливное из креветок камчатских. 4. Красная рыба собственного посола с укропом. 5. Колбаса сырокопченая немного нарезки. 6. Гребешки жаренные с чесноком . 7. Шампанское Новый Свет. 8. Морс тоже пожалуй сделаем. 9. Десерт из замороженной малины, ананаса , грецких орехов и сливок/сыра маскарпоне .. Остальные традиционные блюда нового года будем готовить числа 2-3,например холодец Можно поподробнее про состав? Цитата: 4. Салат с обжаренными грибами, луком, яйцом (там что то еще, Женя знает). |
|||
|
Имя: Анастасия
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Алексей7 писал(а): Dmitry писал(а): Реально сам так готовишь? Сам готовлю наверно лет с 12, я готовлю ..жена убирает и моет посуду Вот такой подход. Тем более мне время позволяет заниматься этим ... работа у меня связана с сезонностью .. зима не лучший из них Цитата: 1. Зимний салат (оливье) - стандарт 2. Под шубой (по резанной мелкими кубиками) - стандарт 3. Салат из кальмаров, красной рыбы и креветок. 4. Салат с обжаренными грибами, луком, яйцом (там что то еще, Женя знает). 5. Тигровые криветки (свеже - мороженные! белого цвета) жаренные с чесноком. 6. Запеченого в духовке свежего сазана 7. Бутеры с красной икрой 8. Клюквенно-брусничный морс. Как то так P.S. А пить, в этом году буду красное вино, сухое А у Вас какое меню на новый год? Мой новогодний стол: 1. Оливье обязательно. 2. Икра красная (бутеры) 3. Заливное из креветок камчатских. 4. Красная рыба собственного посола с укропом. 5. Колбаса сырокопченая немного нарезки. 6. Гребешки жаренные с чесноком . 7. Шампанское Новый Свет. 8. Морс тоже пожалуй сделаем. 9. Десерт из замороженной малины, ананаса , грецких орехов и сливок/сыра маскарпоне .. Алексей,гребешки петушиные?Или рыба?И про десерт,пожалуйста,поподробнее Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Inot писал(а): На мой взгляд томаты, кукуруза и морепродукты не очень сочетаются в одном салате Kira74 писал(а): Да уж, печалька... Но в то же время сухой новый год это необычно, будет что вспомнить Kira74 писал(а): Кстати да, исконо русское блюдо. Раньше, в родительской семье, всегда на 1 января их варили. Вкуснятина! Алексей7 писал(а): Круто! Жена наверное нарадоваться не может! Алексей7 писал(а): ... 4. Красная рыба собственного посола с укропом. Тоже добавил её в список, конечно, как без нее любимой Алексей7 писал(а): Это что еще за диво дивное Алексей7 писал(а): Это да, мы уже затарились Алексей7 писал(а): Цитата: 4. Салат с обжаренными грибами, луком, яйцом (там что то еще, Женя знает). Это Женя знает, я только ем Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Наташа, думаю, рулет будет вкусным. Я делала из индейки (бедро) - отлично пошел в качестве холодной закуски, запекала в рукаве с луком и лимоном.
А горбушу соленую тоже люблю. Хоть просто так, хоть роллы с ней (как с морской капустой и рисом, так и с тонким лавашем, огурчиком). Алексей, по салату с кальмарами точных пропорций не помню, но рыбы и креветок по объему немного меньше, чем кальмаров: Отварные кальмары - режутся на полоски Соленая красная рыба (делаю с форелью или семгой) - порезать небольшими кусочками Креветки (покупаю красные не самые мелкие) - недолго отварить Майонез - по вкусу. Соли добавить при необходимости. Второй салат, пропорции примерные: 0,5 кг куриного филе отварить и порезать мелкими кубиками 0,5 кг шампиньонов обжарить с луком (1-2 луковицы) 3 яйца отварить и мелко порезать Майонез и соль по вкусу. Я добавляю соль при готовке курицы и грибов, потом уже не солю. Этот салат очень сытный. Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
Имя: Сергей
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Dmitry писал(а): Inot писал(а): На мой взгляд томаты, кукуруза и морепродукты не очень сочетаются в одном салате Дима, ну что я тебя буду уговаривать, сделай и всё поймёшь. Я уже много лет его делаю на Новый год и все только рады. Проверено годами. Главное, что после потребления этого салата, остается еще место в желудке и для других вкусных новогодних блюд. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Вернуться в Дела домашние, наш досуг
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1