Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Про ремонт дома, сельхозработы, работу (компьютеры, гаджеты и т.д.), про рыбалку, про грибы и ягоды, про домашних питомцев. Наши кулинарные шедевры и любимые фильмы
offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 329
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Откуда: г.Саратов
Пол: Не указано
Поблагодарили: 464 раз.
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение Буланчик » 30 апр 2020, 06:47

Svetlashka писал(а):

Наверное у меня извращённый вкус.
А мне нравится этот состав. Я и в детстве любила горячее молоко с медом, маслом и содой. От кашля и простуды..

До сих пор пью от простуды, но без соды. Тоже люблю этот вкус :smile10:

ТегиЕда Я люблю тебя, Лучшие рецепты, вкусные рецепты, картофельная запеканка, салат лёгкий, печёночные рулетики, гребешки жаренные

offline

avatar no

Постоялец
Постоялец
 
Имя: СЕргей
Сообщения: 421
Стаж: 7 лет 2 месяца 19 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 1397 раз.
Награды: 3
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение отец тук » 03 сен 2020, 17:54

уха тройная - царская
Если совместить рыбу, лук, морковку, картошку и воду, в едином котелке над огнем то получится простой и вкусный продукт, который лучше всего потребляется на природе, а если из свежевыловленной рыбы, да с дымком от костра…
Сразу должен отметить, что есть эстеты, которые предпочитают уху без картошки, т.к. картошка огрубляет бульон и не дает насладиться тонким вкусом рыбы (с), некоторых раздражает вкус морковки – ибо сладость мешает насладиться вкусом (с)
Я пользую и лук и картошку и по мере необходимости помидоры,
А когда делаю уху, и возле костра появляется эстет-эксперт с комментариями я ему говорю ДПЖБК.
И что характерно он молча уходит, а потом с удовольствием оную уху ест и нахваливает))
Возможны собственно два варианта ухи,
В первом случае варим рыбу до получения правильного бульона, в который потом добавляем остальное
Во втором случае, наоборот, сперва варим овощной бульон (картошка+морковка+лук) а когда картошка почти готова забрасываем рыбу,
Понятно, что в первом варианте рыба мелкая речная, банальные ерши/караси (мелкие, но какой вкусный бульон получается!), во втором понятно, что рыба крупными кусками, забрасывается в уже готовый овощной бульон, и цель варки, буквально за 10-15 минут сварить рыбу, но не разваривать ее. Кстати второй вариант отлично работает с азовскими бычками
Оба варианта отлично работают.
У Друга был юбилей, на который, в лечебных целях для сурового утра, было решено построить не обычную уху.
Решил варить тройную, несмотря на общую продолжительность приготовления
Первыми в казан пошли окунята
Выкидываем кишки, убираем жабры, заматываем в бинт, потому как их чистить это страх и ужос
И отправляем в казан, вода еще холодная, кстати, когда сварятся разматываем бинт, и чешуя снимается пластом вместе с кожей. И на среднем огне, оставляем булькать минут 30-40,
Это для тех, кто умирает от голода и хочу свежей отварной рыбки. Посолить, поперчить, налить рюмочку. Вынимаем и отдаем страждущим. Страждущие жадно разбирают рыбешку и разливают по рюмкам прохладительные хлебные напитки.
Вторым этапом идет башка сома и пару хребтов от щуки, филе от нее пойдет в самом конце
Голова и хребты дают насыщенность бульону
Оставляем булькать на теже минут 30-40
Вынимаем, передаем голодающим, страждущие наливают по второй.
Третьей частью марлезонского балета идет густера (вустера) как правильно не в курсе,
С ней все просто, кишки выкидываем, головы отрубаем (было лень жабры вынимать), чешуя слазит на раз два
И отправляем в казан минут на 20-30,
На данном этапе бульон уже достаточно насыщенный и с выраженным богатым рыбным вкусом,
Только счас солим!
Собственно уха требует только соли и черного перца, мне больше нравится свежемолотый,
Сразу на месте ножом надавил зернышек, и в казан засыпал.
Опционально лаврушка.
Забрасываем картошку и морковку
Вынимаем готовую густеру, и забрасываем куски щуки (суть в том, чтобы в конце шла белая мясистая рыба, с которой можно снять филе и собственно которое потом будет доминировать в ухе)
Мелко крошим голову лука, и пару помидорок
И варим 10-15 минут, не более!
Крошим зелень (лук/петрушку/укроп)
Снимаем с костра, ставим на землю и накрываем крышкой чтобы минут 10 настоялась
Заливание ритуальной рюмки водки в казан, и окунание березовой головни, носит традиционный характер, и практического смысла не несет
Т.к. чисто в теории, водка добавляется чтобы отбить запах тины от речной рыбы,
Оного запаха и так не было
Головня макается для дезинфекции, мол почти активированный уголь, вся зараза на нем останется, но если подумать головой, то как можно дезинфицировать жидкость маканием в нее угля?
Одним словом разливаем уху по тарелкам, и заливаем в себя честную рюмку водки
извиняюсь, дело сие было пару лет назад, остались только эти фото, последний этап ухи и башка сомика

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12221
Стаж: 9 лет 6 месяцев 28 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8614 раз.
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение Dmitry » 18 окт 2020, 13:09

Суп анти короновирусный, почти как Том Ям. :smile3:
Ингридиенты:
Вода 1 л
Заправка Том Ям
Шампиньоны 200 грамм
Креветки 200 грамм
Кальмар 200 грамм
Томаты 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Молоко кокосовое 100 грамм
Рыбный соус: чайная ложка.
Соль и сахар по вкусу.
Прикольная похлебка получается с черным хлебом и рюмкой водки :smile1:

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Нина
Сообщения: 4172
Стаж: 8 лет 9 дней
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Поблагодарили: 11615 раз.
Награды: 39
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение Ptichka_57 » 18 окт 2020, 14:43

Dmitry писал(а):

Суп анти короновирусный, почти как Том Ям.

Дима :smile48: Лиза его попробовала в Имеретинке, очень понравился :smile13: .
Ptichka_57 писал(а):

Вкусный суп Том Янь (если не ошибаюсь) с тигровыми креветками на кокосовом молоке
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Ты рецепт сам придумал или оригинальный адаптировал?


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12221
Стаж: 9 лет 6 месяцев 28 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8614 раз.
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение Dmitry » 19 окт 2020, 01:45

Нина, там на оригинальной упаковке ТомЯм написан рецепт был. Правда я купил не все ингридиенты, поэтому вышло то, что вышло. Но очень вкусно! Креветки и кальмары нужно добавлять в самом конце, за 1 минуту до готовности! :smile51:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Анастасия
Сообщения: 663
Стаж: 7 лет 10 месяцев 19 дней
Откуда: Химки-Москва-Новый Уренгой(ЯНАО)
Пол: Женщина
Поблагодарили: 2182 раз.
Награды: 12
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Кубок World (2) Оскар (2) Крым 2018 (2)
Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение batalia » 19 окт 2020, 09:00

Dmitry писал(а):

Нина, там на оригинальной упаковке ТомЯм написан рецепт был. Правда я купил не все ингридиенты, поэтому вышло то, что вышло. Но очень вкусно! Креветки и кальмары нужно добавлять в самом конце, за 1 минуту до готовности!

Но как не приготовь под шум моря всё таки вкуснее! :smile3:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Нина
Сообщения: 4172
Стаж: 8 лет 9 дней
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Поблагодарили: 11615 раз.
Награды: 39
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение Ptichka_57 » 19 окт 2020, 16:21

batalia писал(а):

Но как не приготовь под шум моря всё таки вкуснее!

Да, и готовить не надо :smile16: :smile20:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца 21 день
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5900 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение I-not » 19 окт 2020, 19:56

Ёжики капустные.
Берете кастрюльку - 1.3 или 1.7 литра.
Варим соус.
Разрезаете помидоры пополам в количестве, чтобы заполняемость была в 2/3 кастрюли, не уплотняете кусочки.
На тёрке крупно натираете в кастрюльку 2 средних морковки.
В кастрюлю режете пару средних луковиц.
Солим, перчим. Ставим на средний огонь.
Пока здесь варится соус, режем соломкой средней длинны капусту, складываем в миску, шамкаем её руками немного, ломаем и уплотняем так соломку. Капусты 150 грамм. Добавляем 200 грамм мелко порубленного мяса или фарша. Солим, перемешиваем. Разбиваем в миску 2 яйца. Перемешиваем. Добавляем 2 столовых ложки манки. Перемешиваем.
Соус к этому времени сварился. Скатываем ёжики величиной с яйцо, раздвигаем место в кипящей кастрюле, опускаем туда ёжики. Должно уместиться штук 8-10.
Варим до готовности минут 20-30. Проверяем, чтобы соус не выкипел и не подгорело блюдо. Варим на самом малом огне. В случае чего, добавляем томатов или просто доливаем кипяток, чтобы ёжики были под соусом-маринадом.
Приятного аппетита.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline

avatar no

Новичок
Новичок
 
Имя: Татьяна
Сообщения: 10
Стаж: 3 года 5 месяцев 26 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 11 раз.
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение Tata4ka » 23 окт 2020, 10:43

У меня сегодня после ужина будут прекрасные вареные королевские креветки! Готовить практически не надо)))) соль, перец душистый, лаврушка и как вода вскипит, креветки туда - бульк! И минут 5-7 варить. Вот, правда, у меня сомнения, может, их не надо так долго мурыжить? В рецептах написано что надо. Но хз. В общем с пивом идут за милую душу, всем рекомендую!


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12221
Стаж: 9 лет 6 месяцев 28 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8614 раз.
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение Dmitry » 23 окт 2020, 13:09

Tata4ka а смысл после ужина налегать на креветки? :smile23:
Если красные - то они уже вареные! :smile43: Их надо варить не более 2 минут, дальше будет резина :smile22:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение



Вернуться в Дела домашние, наш досуг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Дисмас и гости: 1