Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Про ремонт дома, сельхозработы, работу (компьютеры, гаджеты и т.д.), про рыбалку, про грибы и ягоды, про домашних питомцев. Наши кулинарные шедевры и любимые фильмы
offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12226
Стаж: 9 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8622 раз.
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение Dmitry » 30 ноя 2019, 11:22

Инна, так ты скажи какой полезный. :smile3: Я в сырах вообще не разбираюсь :smile17:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

ТегиЕда Я люблю тебя, Лучшие рецепты, вкусные рецепты, картофельная запеканка, салат лёгкий, печёночные рулетики, гребешки жаренные

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12226
Стаж: 9 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8622 раз.
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение Dmitry » 30 ноя 2019, 11:34

Решил немного заморочиться и приготовить рыбу: налим в духовке с грибами.
Рецепт свой :smile1:
1. Покупаем налима. В моем случае этот слизняк вытянул на 2.5 кг. В идеале надо снять шкуру (но я не стал). Чистим, удаляем внутренности (голову и печень я выкинул).
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


2. Режим налим на стейки, солим, перчим, добавляем 3 чайных ложки сметаны. Добавляем 2 пропущенных через чеснокодавку зубца чеснока.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

3. Режим соломкой 1 морковь, лук нарезаем полукольцами (1 большая головка), режем шампиньоны. Солим по вкусу.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

4. Обжариваем на подсолнечном масле, на медленном огне: морковь и лук, а затем добавляем шампиньоны.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

5. Выкладываем в стеклянный противень сперва налима в чесночно-сметанном соусе, а затем закидываем обжаренную смесь из морковки, лука и грибов.
Готовим в духовке при 180 градусах 50 минут. Приятного аппетита! :smile51:
Чуть позже добавлю фото, как получилось :smile1:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1272
Стаж: 7 лет 22 дня
Пол: Женщина
Поблагодарили: 3990 раз.
Награды: 8
Миниатюра (2) Кубок Russia (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (1)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение Kiwi » 30 ноя 2019, 21:02

Dmitry писал(а):

так ты скажи какой полезный

Натуральный. В составе которого входит только молоко, соль, сычужный фермент закваска.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Татьяна
Сообщения: 4684
Стаж: 8 лет 9 месяцев 19 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 10674 раз.
Награды: 19
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (5) Кубок World (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение Yanka » 01 дек 2019, 07:14

Dmitry писал(а):

Решил немного заморочиться и приготовить рыбу: налим в духовке с грибами.


Наверняка получилось вкусно. :smile13:
Теперь применительно к твоей проблеме.
Рыбу лучше солить, перчить, сбрызнуть соком лимона, выложить в посуду для запекания.
Сверху перец, лаврушку, лук (можно и побольше 1 головки), специи, морковь и грибы по желанию. Все посолить немного. Далее немного растительного или оливкового масла. Никакой зажарки, в духовке само дойдет и пропитается соком рыбы.
Запекать при 200 *С, как внизу посуды с рыбой появится кипение, минут 40-50.
Будет вкусно. Про всякие зажарки забудь пока совсем.

Мы готовим в духовке карпа так, только карп и лук, иногда картошку кладем туда. Но чаще картошку просто отвариваю на гарнир.
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"


offline
Аватара пользователя
Писатель
Писатель
 
Имя: Екатерина
Сообщения: 164
Стаж: 5 лет 5 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 257 раз.
Награды: 1
Папирус (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение KaterinaKo » 01 дек 2019, 08:58

Дмитрий, а печень зря выкинули. В ухе из того же налима она очень хороша)


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12226
Стаж: 9 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8622 раз.
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение Dmitry » 01 дек 2019, 10:46

Kiwi писал(а):

Натуральный. В составе которого входит только молоко, соль, сычужный фермент закваска.

Интересно тогда из чего делают колбасный сыр :smile49: Короче пока всю молочку исключаю из рациона, включая и сыр.
Yanka писал(а):

Наверняка получилось вкусно.

Да, вкусно :smile1: Но немного вредно. Зажарка была, признаюсь :smile17:
Yanka писал(а):

Рыбу лучше солить, перчить, сбрызнуть соком лимона, выложить в посуду для запекания.
Сверху перец, лаврушку, лук (можно и побольше 1 головки), специи, морковь и грибы по желанию. Все посолить немного. Далее немного растительного или оливкового масла. Никакой зажарки, в духовке само дойдет и пропитается соком рыбы.

Именно так сегодня я ел восхитительную припущенную горбушу. Только без лаврушки и грибов. :smile13:
KaterinaKo писал(а):

Дмитрий, а печень зря выкинули. В ухе из того же налима она очень хороша)

Как то мне эта печень не очень понравилась. Опять же уметь ее готовить надо. А заморачиваться не хотелось. :smile17:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Людмила
Сообщения: 11522
Стаж: 9 лет 7 месяцев 1 день
Откуда: Балашиха МО
Пол: Женщина
Поблагодарили: 20198 раз.
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение Luska » 01 дек 2019, 10:54

Luska писал(а):

...Твёрдый сыр, ананас консервированный, яйцо, чеснок, майонез.
...
Вкусно ли будет - не знаю.... В воскресенье могу сказать, что получилось и какова реакция народа :smile43: ...

Реакция народа такая, что смели салат очень быстро, опоздавшим даже не довелось попробовать. Кладу этот рецепт в загашник.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Ирина
Сообщения: 962
Стаж: 7 лет 3 месяца 16 дней
Откуда: Одесса
Пол: Женщина
Поблагодарили: 2505 раз.
Награды: 5
Миниатюра (2) Крым 2017 (1) Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение kira61 » 15 дек 2019, 20:08

Вдохновившись рассказом Jenya, "наварила" сегодня немного шоколадных конфет.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Когда прочитала у Жени о ее эксперименте, прям загорелась. Заказала через Ин-т какао масло и тертое какао, формочки для конфеток и купила молоко сгущеное белорусское. На 50 гр.масла какао взяла 100гр тертого какао и 2 ст.л.сг.молока. Получилось у меня 27 шт. Это самый вкусный черный шоколад, который я когда либо пробовала. Эту порцию сами съедим, а к НГ сварю сотрудницам в подарок по пакетику шоколадок.


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 329
Стаж: 9 лет 5 месяцев 10 дней
Откуда: г.Саратов
Пол: Не указано
Поблагодарили: 464 раз.
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение Буланчик » 17 дек 2019, 09:21

kira61 писал(а):

Эту порцию сами съедим, а к НГ сварю сотрудницам в подарок по пакетику шоколадок.

Супер! Отличный подарок к НГ - это шоколад, созданный своими руками :smile10:
Людмила, а я просто люблю ананас консервированный, сыр и чеснок с майонезом или сметаной. С яйцами не пробовала. Сколько яиц по рецепту идет на баночку ананасов?


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Людмила
Сообщения: 11522
Стаж: 9 лет 7 месяцев 1 день
Откуда: Балашиха МО
Пол: Женщина
Поблагодарили: 20198 раз.
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Сообщение Luska » 17 дек 2019, 09:33

Буланчик писал(а):

...Сколько яиц по рецепту идет на баночку ананасов?

В инете количество яиц в рецепте разное, я взяла одно, хотелось, чтобы остальные ингридиенты сильнее чувствовались :smile1: . А можно и вообще без яиц, мне бы точно тоже понравилось.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...



Вернуться в Дела домашние, наш досуг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8