Inot писал(а):
Разморозить , положить на салфетку и подсушить (дать немного заветрится) далее на сильно раскаленную сковороду с оливковым(можно растительное в крайнем случае) или сливочным маслом, два зубчика чеснока крупно порезать в масло, все посолить и поперчить по вкусу. Поджарить до золотистой корочки.
Жарить не более 4-5 мин(2 минуты с одной стороны и 2-3 с другой), если крупные, если мелкие 2-3 минуты. Жарить партиями по 4-5 шт, если мелкие то штук по 10, каждый раз добавляя чеснок и меняя масло (желательно).
Опять на салфетку ..обсушить. Посыпать мелконарезанной петрушкой. На тарелку можно положить лимон, или дольки грейпфрута.
Можно еще процедить масло в котором жарилось, в него добавить немного жирных сливок..полить гребешки ,будет блюдо из ресторана!
Ничего другого лучше не изобретать(салаты и другое) этот продукт хорош сам по себе.