Jessja писал(а):
Жень, я после 21.00 уже не ем ничего, ибо чревато . Так какой смысл праздновать-то? В смысле с салатиками?
Имя: Людмила
|
Предновогодние хлопотыJessja писал(а): Жень, я после 21.00 уже не ем ничего, ибо чревато . Так какой смысл праздновать-то? В смысле с салатиками? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Имя: Марина
|
Предновогодние хлопоты[
VDV_forever писал(а): 1. Салат "под шубой". При чем именно порезанная, а не перекрученная на мясорубке (Женя любит перекрученную , ее быстрее готовить ) .......... Вот это да! И не знала, что его еще можно через мясорубку приготовить. Ребята,предлагаю свой вариант, все тру на крупной терке. Luska, Людмила, Черную жемчужину пробовала сто лет назад, на дне рождении, не могла найти рецепт, а тут случайно обнаружился. Итак, Яйца куриные 3-4 штуки Крабовые палочки 1 упаковка Сыр твердого сорта 100 грамм Чернослив 6-8 штук Грецкие орехи 1 горсть Майонез 5-6 столовых ложек Чернослив переберите, залейте холодной водой, примерно на 2 часа. После чего воду слейте, удалите косточки, в образовавшиеся углубления вложите четвертинки или половинки ядер, предварительно очищенных грецких орехов. Собственно,это главная операция этого салата. Теперь собираем слоями в следующем порядке: Первый слой — тертое яйцо; Второй слой — крабовые палочки; Третий слой — твердый сыр; Четвертый слой — чернослив, начиненный грецким орехом; Пятый слой — крабовые палочки; Шестой слой — сыр, затем поверх яичный белок, а вокруг салата, заранее натертый яичный желток. Все слои смажьте майонезом. Тигрицу буду делать впервые. 2 большие луковицы растительное масло для жарки 250 г свинины (копченой или жареной) 3 яйца сваренных вкрутую 2 небольших маринованных огурца 150 г твердого сыра 2 большие моркови 1 ч.л. паприки 2 зубочка чеснока 100 г чернослива майонез Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, выложить на бумажное полотенце. Когда лук остынет, переложить на тарелку. Свинину порезать мелко. Яйца потереть на крупной терке. Огурцы нарезать ломтиками или тонкой соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, добавить паприку и выдавленый чеснок. Когда морковка остынет, выложить верхним слоем, нарезанным черносливом сделать узор имитирующий тигровую шкуру. Поставить на 2-3 часа для пропитки в холодильник. Слои: жареный лук, свинина, яйца, огурцы, сыр, морковь, чернослив. Это для мужа, с мяском, пережаркой. Для меня тяжеловато. Салат Апельсиновая курочка ИНГРЕДИЕНТЫ: куриный окорочок или куриное филе, корейская морковка - 200 г, апельсин - 1 шт, яйца - 3-4 шт, сыр твердый - 150 г, майонез какой майонез выбрать? мы подскажем ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр Это для меня,люблю несочетаемые продукты. Не разберусь, как фото вставлять. Последний раз редактировалось М@руся 13 дек 2014, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
Имя: Людмила
|
Предновогодние хлопотыМ@руся писал(а): О, ингридиенты все вкусные, я люблю, значит, и салат понравится . Вот только я не делаю слоёные салаты, не люблю, всегда перемешиваю (даже если где-то в гостях есть слоёный салат, то я его в тарелке всё равно мешаю ) . Наверное, если не слоями делать, то всё равно вкусно будет. Беру на заметку, после НГ большая встреча друзей в складчину намечается, и я, как правило, на такие сборища салатики приношу . Марина, спасибо! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Имя: Марина
|
Предновогодние хлопотыLuska писал(а): М@руся писал(а): О, ингридиенты все вкусные, я люблю, значит, и салат понравится . Вот только я не делаю слоёные салаты, не люблю, всегда перемешиваю (даже если где-то в гостях есть слоёный салат, то я его в тарелке всё равно мешаю ) . Наверное, если не слоями делать, то всё равно вкусно будет. Беру на заметку, после НГ большая встреча друзей в складчину намечается, и я, как правило, на такие сборища салатики приношу . Марина, спасибо! Делаю слоеные, а потом тоже перемешиваю в тарелке. Слоеные красивее смотрятся, аппетитнее что ли. |
|||
|
Имя: Людмила
|
Предновогодние хлопотыМ@руся писал(а): Ну это на вкус и цвет . Я, когда слоёный вижу, сразу что-то подозревать начинаю . Обязательно надо знать, из чего слои сделаны, а когда перемешано всё, то интересуюсь потом, если понравится. Но подозрений не возникает . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Имя: Марина
|
Предновогодние хлопотыLuska писал(а): М@руся писал(а): Ну это на вкус и цвет . Я, когда слоёный вижу, сразу что-то подозревать начинаю . Обязательно надо знать, из чего слои сделаны, а когда перемешано всё, то интересуюсь потом, если понравится. Но подозрений не возникает . Эт правильно, мой муж, когда покупные слоеные готовые салат есть начинает, спрашивает, как думаешь,они все туда свежее положили.... |
|||
|
Имя: Марина
|
Предновогодние хлопотыLuska писал(а): М@руся писал(а): .........Наверное, если не слоями делать, то всё равно вкусно будет. .... Я так понимаю, фишка в том, чтоб неожиданно обнаружить начиненные черносливинки. |
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Предновогодние хлопотыМ@руся писал(а): Я сам не знал, только когда с Женечкой познакомился М@руся писал(а): 2 большие луковицы растительное масло для жарки 250 г свинины (копченой или жареной) 3 яйца сваренных вкрутую 2 небольших маринованных огурца 150 г твердого сыра 2 большие моркови 1 ч.л. паприки 2 зубочка чеснока 100 г чернослива майонез А можно потом фоку, уведеть полученный результат Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Предновогодние хлопотыLuska писал(а): Jessja писал(а): Жень, я после 21.00 уже не ем ничего, ибо чревато . Так какой смысл праздновать-то? В смысле с салатиками? Да понятно все, со здоровьем шутить не стОит. К сожалению, некоторых это не останавливает Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Предновогодние хлопотыПохоже что у всех начались суровые предновогодние будни. Работой валят, продохнуть не дают
О хочется о море думать, о Крыме писАть ... а на носу у всех НГ Спросил сегодня сколько стоит самая задохлая елка - 450 р Неужели и тут нефть сырала свою роль Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Вернуться в Дела домашние, наш досуг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12