Предновогодние хлопоты
Имя: Андрей
|
||||
|
Предновогодние хлопоты, Новый год, Ёлка, еда, салаты, праздник, шампанское, обсуждение, праздничное меню
Имя: Сергей
|
Предновогодние хлопотыНарод! А кто-то будет готовить холодец (заливное)? Поделитесь, пжс, рецептами!
|
|||
|
|
Предновогодние хлопотыПринимаю пельмени на заморозку.
Сейчас -30, но обещают до -38. Своих сотни три наморозили так что сохранность гарантирую Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой.
|
|||
|
Имя: Галина
|
Предновогодние хлопотыГоряныч писал(а): В этом году не катит -- уедем в гости на Рождество. |
|||
|
|
Предновогодние хлопотыserg12rus писал(а): Вчера варил. Рецепта особого нет. Так... Только то, что осталось из детских наблюдений за мамой. Время варки не менее 10 часов (кто то говорит, что и 4-х достаточно) Обязательно: 1. варить на очень медленном огне, чтобы чуть булькало 2. нужно наличие в ингридиентах говяжьих составляющихи, где много желатина: ноги, голяшка, сухожилья... Я еще беру свиные ребра, куриные крылья. Соль, перец, лаврушка - как в суп. По сути наш холодец есть их хаш. Сейчас уже опробовал вчерашнее. Вкусно. С горчичкой и в припивку с рюмочкой. Прэлэсть. Добавлено спустя 1 минуту: Радужанка писал(а): Капризные вы... Отсылайте тогда в Куган или Тюмень. Вот. |
|||
|
Имя: Сергей
|
Предновогодние хлопотыУ нас принято готовить гуся с картошкой. Уже в печке стоит, обливаясь жиром.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Предновогодние хлопотыДорогие форумчане! Поздравляю Вас с наступающим новым 2021 годом!
Хотел пожелать вам единственного и не повторимого, самого дорогого и единственного в жизни, это здоровья! Как бы банально это не звучало, но именно здоровье определяет весь наш жизненный цикл, от настроения до работы, поездок в путешествия и продолжения человеческого рода. Поэтому, друзья! Берегите в первую очередь себя и свое здоровье, ухаживайте за ним и прислушивайтесь к каждой его нотке, балуйте и лелейте и он, Ваш организм, обязательно ответит взаимностью. С новым годом друзья! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Предновогодние хлопотыserg12rus писал(а): Варю его каждый год,наверное с детства традиция осталась. Каждый год разный делаю,можно говядину с курицей,можно чисто свинину,можно индейку,да и практически любое мясо,но для отдельных видов нужен желатин,например,если хотите использовать качественное мясо,вместо голяшек,головы и прочего. Свинину варят 4-5 часов после закипания(не солить!),говядину 6 часов. Готовность мяса легко определить,оно должно полностью сойти с костей,а жилы станут мягкими. За час до окончания варки закладываются овощи,(нечищеные и хорошо вымытые),лук,морковь,корень петрушки и сельдерея,черный перец горошек,можно лаврушку. После готовности мясо с овощами вынуть,овощи выбросить,мясо разобрать от костей,разделить на маленькие кусочки,бульон процедить и посолить,если надо, добавить в него чеснок. Разложить мясо в емкости,залить бульоном,оставить застывать,всё. Вчера варил из таких продуктов-свиная ножка(копыто),свиная рулька,говядина. Основным источником желатина здесь является копыто и рулька. Уже снимал пробу В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
Имя: Олег
|
Предновогодние хлопотыВ этом году купил копыто, рульку и кило говядины..рецепт такой же, как выше, варилось часов 7
|
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Предновогодние хлопотыПо теме холодца
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
Вернуться в Дела домашние, наш досуг
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8