Вопросы и советы цветоводов, садоводов - огородников.
Наши хвасты с грядки.

Обнаружил у себя на огороде вот такой цветок. Что это?
|
Сад и огород - на участке, на балконе и домаТема о сельскохозяйственных работах на приусадебном участке, о комнатных и балконных растениях.
Вопросы и советы цветоводов, садоводов - огородников. Наши хвасты с грядки. ![]() Обнаружил у себя на огороде вот такой цветок. Что это?
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Повседневная жизнь...Inot писал(а): ![]() ![]() Водосбор. Или по-умному - аквилегия. Мне очень нравится, такой нежный цветок. Бывают разных расцветок, очень красивые. Поискала фото своих, дачных, что-то не нахожу. Вот такие росли в нашем доме в Киргизии ![]() ![]() |
|||
|
|
Повседневная жизнь...А почему у моего растения листья, как у клевера? Но это не кислица.
|
|||
|
|
Повседневная жизнь...Inot писал(а): ![]() ![]() Не совсем как у клевера, но похожи. И форма цветка разная бывает, и высота растения, и цвет. Вот статья из Википедии, на заглавном фото дикая форма (бывает ещё сиреневый и сиренево-белый), может больше похож? Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку ) |
|||
|
|
Повседневная жизнь...А я подумал, что это орхидея у меня в саду зацвела.
|
|||
|
|
Повседневная жизнь...Inot писал(а): ![]() ![]() А что мешает и дальше так думать? ![]() Пусть будет орхидея ![]() |
|||
|
|
Повседневная жизнь...Может быть стоит сделать отдельную тему (типа, Как съесть?) и вот по какой причине.
Нужен совет. Совет такой - Как есть жгучие перцы. Вот вырастил я испанский перец, красивый, большой, красный. Хвать его и не успел проглотить, понял, что это я поторопился. Надо было книжек почитать вначале по умению есть испанский перец. И главное на пакетике семян написано - Сладкий перец со специфическим приятным вкусом (сюрпризом). В общем сюрприз выразился в выпадении глаз и ожогом всего лица. Горит все, как будто я горчичник на лицо прилепил. Руки с мылом два раза вымыл, да случайно к глазу прикоснулся. Бегу к умывальнику, ору, что глаз вытек. Только молоко и помогло, отмылся. А лицо горит до сих пор. И ведь три сорта такого перца посадил и вырастил. Что делать? Для маринования я сажаю специальный сорт длинного тонкого жгучего перца. Он в банку хорошо ложится. А вот что делать с толстым крупным испанским перцем? Делать лечо? Испорчу? Жарить, варить не хочу. Пропадет не только вкус. Хочется в свежем виде поесть. Но как? У меня родственники едят и им ничего. Хрумкают. А я только смотрю и слёзы текут. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Повседневная жизнь...Inot писал(а): ![]() ![]() Нужен совет. Совет такой - Как есть жгучие перцы. Вот вырастил я испанский перец, красивый, большой, красный. Хвать его и не успел проглотить, понял, что это я поторопился. Надо было книжек почитать вначале по умению есть испанский перец. И главное на пакетике семян написано - Сладкий перец со специфическим приятным вкусом (сюрпризом). В общем сюрприз выразился в выпадении глаз и ожогом всего лица. Горит все, как будто я горчичник на лицо прилепил. Руки с мылом два раза вымыл, да случайно к глазу прикоснулся. Бегу к умывальнику, ору, что глаз вытек. Только молоко и помогло, отмылся. А лицо горит до сих пор. И ведь три сорта такого перца посадил и вырастил. Что делать? Для маринования я сажаю специальный сорт длинного тонуого жгучего перца. Он в банку хорошо ложится. А вот что делать с толстым крупным испанским перцем? Делать лечо? Испорчу? Жарить, варить не хочу. Пропадет не только вкус. Хочется в свежем виде поесть. Но как? У меня родственники едят и им ничего. Хрумкают. А я только смотрю и слёзы текут. Коллеге на днях дочка 8-ми лет позвонила: бабушка отправила ее в огороде набрать огурчиков-перчиков и сделать салат. Ребенок салат приготовила... Только вот никто ей не рассказал, какой перец брать ![]() Позвонила маме: я уже бутылку воды выпила, а во рту еще все горит ![]() Накормила семью ![]() Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Повседневная жизнь...Inot писал(а): ![]() ![]() Нужен совет. Совет такой - Как есть жгучие перцы. Вот вырастил я испанский перец, красивый, большой, красный. Хвать его и не успел проглотить, понял, что это я поторопился. Надо было книжек почитать вначале по умению есть испанский перец. И главное на пакетике семян написано - Сладкий перец со специфическим приятным вкусом (сюрпризом). В общем сюрприз выразился в выпадении глаз и ожогом всего лица. Горит все, как будто я горчичник на лицо прилепил. Руки с мылом два раза вымыл, да случайно к глазу прикоснулся. Бегу к умывальнику, ору, что глаз вытек. Только молоко и помогло, отмылся. А лицо горит до сих пор. И ведь три сорта такого перца посадил и вырастил. ![]() ![]() ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() Для маринования я сажаю специальный сорт длинного тонкого жгучего перца. Он в банку хорошо ложится. А вот что делать с толстым крупным испанским перцем? Делать лечо? Испорчу? Жарить, варить не хочу. Пропадет не только вкус. Хочется в свежем виде поесть. Но как? У меня родственники едят и им ничего. Хрумкают. А я только смотрю и слёзы текут. Может засушить его, Сергей и использовать как приправу, например в плов. ![]() P.S. Завтра уже буду в Москве, свой крымский отчет продолжу по возвращению. Надеюсь удастся отведать крымских чебуреков с пивом в компании Сергея (arnold11). ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Повседневная жизнь...Кто там у нас любит маки
![]() Вот вырос у нас в огороде мак. Один. И откуда только взялся? ![]() ![]() Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
Вернуться в Дела домашние, наш досуг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1