Может быть стоит сделать отдельную тему (типа, Как съесть?) и вот по какой причине.
Нужен совет. Совет такой - Как есть жгучие перцы. Вот вырастил я испанский перец, красивый, большой, красный. Хвать его и не успел проглотить, понял, что это я поторопился. Надо было книжек почитать вначале по умению есть испанский перец. И главное на пакетике семян написано -
Сладкий перец со специфическим приятным вкусом (сюрпризом). В общем сюрприз выразился в выпадении глаз и ожогом всего лица. Горит все, как будто я горчичник на лицо прилепил. Руки с мылом два раза вымыл, да случайно к глазу прикоснулся. Бегу к умывальнику, ору, что глаз вытек. Только молоко и помогло, отмылся. А лицо горит до сих пор. И ведь три сорта такого перца посадил и вырастил.
Ну Сергей, на тебя это как то непохоже. Как же ж так
Обманули вас, с упаковкой.
Что делать?
Для маринования я сажаю специальный сорт длинного тонкого жгучего перца. Он в банку хорошо ложится. А вот что делать с толстым крупным испанским перцем? Делать лечо? Испорчу?
Жарить, варить не хочу. Пропадет не только вкус.
Хочется в свежем виде поесть. Но как?
У меня родственники едят и им ничего. Хрумкают. А я только смотрю и слёзы текут.
Может засушить его, Сергей и использовать как приправу, например в плов.
P.S. Завтра уже буду в Москве, свой крымский отчет продолжу по возвращению. Надеюсь удастся отведать крымских чебуреков с пивом в компании Сергея (arnold11).
Кто надумает с нами начебурекаться пишите в эту тему, или в ЛС