У меня питание разделяется на два варианта.
1. Если я хожу один или поход не коммерческий.
2. Коммерческий
Первый пункт: Раньше я ел совсем мало, но чем больше хожу, тем больше стал понимать насколько важно питаться и стараться это делать правильно.
Почему так важно питание - в первую очередь в походе именно оно быстро может восстановить силы, согреться, улучшить настроение, и уже как последствие дать больше возможности и сил на преодоление возможных трудностей или наоборот возможности еще что нибудь посмотреть, сфотографировать, сочинить, написать...
Так что для себя я стараюсь питаться утром, днем перекус и вечером с чаем. Супы не готовлю, фрукты и овощи не беру
Из того что я беру:
Соль, Сахар, Чай (иногда кофе)
Гречка, Овсянка, Сосиски, Хлеб, Печеньки, Колбаса
В целом разнообразие не большое, иногда даже и без хлеба и колбасы.
В моем случае я стараюсь максимально ходить налегке, но, с учетом того что в Крыму повсюду магазины и поселки - не то что бы у меня были какие то проблемы.
Второй пункт:Коммерческий поход - тут совсем другое, участники похода в основном новички, и тут лучше взять побольше, жрут как "черти голодные"

Я то привык, но иногда у меня глаза на лоб лезут, к примеру из рациона похода на Ай-Петри с ночевкой.
Чай, Сахар, Соль, Колбаса, Сосиски, Сыр, Хлеб, Кофе, Конфенты, Печеньки, Булочки, лимон, сгущенка
Ужин: Макароны или Гречка или Рис + Тушенка или сосиски + Фасоль или кукуруза.
Чай с печеньками, конфетами, бутерброды с огурцами (на черный хлеб намазывается плавленый сыр и сверху долька огурца)
Булочки в основном на перекус идут как приз за поднятие на Таракташ

- ПОкупаем прям в СИльпо на ост "Поляна Сказок" у них своя Бакалея - и очень вкусная.
Если покупается алкоголь (группы разные бывают) то хорошо идет коньяк с чаем.
И в этом году мы изобрели -
"ЛИГУРЕЦ" - это долька лимона и долька огурца.На утро обычно или овсянка или пшенка со сгущенкой и бутербродами, иногда если овсянка в нее добавляются семечки или орешки.
Если поход более длительный, то в меню добавляется первое, алкоголь в основном берется за счет участников похода и по их желанию и возможностям.
В более длительным походе нужно разнообразие, ведь готовить каждый день одно и тоже совсем не круто. Так что варим различные блюда, я стараюсь приобщать всех к этому мероприятию.
Сам люблю рыбный суп готовить из консервов (+картошка +лук +укроп), когда участников много, готовим разные блюда и это здорово делиться интересными рецептами.
Конечно нельзя забывать о том что можно сорвать с куста - яблоки, груши, шиповник, алыча, терн, кизил - в приготовлении компотов или чая все идет в ход.
Грибы я стараюсь не готовить в походе, если удается собирать то относим и распределяем уже в Ялте.
Сублиматы и Дошики я не беру, походов просто много и пока сублиматы нет возможности запасти, а дошиками считаю кормить людей в коммерческом походе - не солидно.
p/s/ Очень вскором времени я постараюсь написать подрообную статью на тему еды в походе.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку