alex1966 писал(а):
Это вариант - способ известный, но с утра мне гречка не входит да и специфика такова что не всегда удобно, лисы вокруг, птицы, кошки - и не люблю я оставлять еду - вдруг кто ночью не спит и слопает все запасы
Зато с хлопьями - ужин быстрый приготовить очень подходит, опять же, после прохождение 15-20-30 км, устаешь, а тут считай воды подогрел и разлил по тарелкам - запарил, и сразу можно чаек разливать, очень удобно особенно если не тащить много кастрюль, вполне хватит получается одной.
+ Количество котелков под чай и еду можно снизить/Разливать запаривать в тарелки и чашки для чая из одного котелка.
+ Время приготовления, очень важно что после долгой дороги в походе приходится тратить время ведь не только на еду, но и разложение палаток, поиск дров, обустройство лагеря. Тут экономия времени на приготовление еду, ведь за гречкой нужно следить еще при готовке.
+ Самое главное - гречка хорошо пристает к стенкам посуды, а в данном случае мы лишаем себя такого удовольствия как мытье котелка (кана).