Кафе, столовые и рестораны Ялты
|
Кафе, столовые и рестораны ЯлтыПредлагаю делиться здесь впечатлениями о кафе, столовых, ресторанах и прочих заведениях Ялты - где можно вкусно поесть, а от посещения каких мест стоит воздержаться.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|

|
Отзывы о кафе, столовых и ресторанах ЯлтыВ Ялте мы часто ходили как на обед, так и на ужин в Family cafe на Гоголя, 14.
![]() Кафе совсем небольшое – 5 или 6 столиков. Мы там перепробовали бОльшую часть меню, и все понравилось. Очень милая девушка-официантка, всегда подскажет – расскажет по меню, и не только, нам рассказывала, куда стоит съездить и даже показала фотки. Там каждый день новый суп, на настоящем бульоне, соответственно и цена от 90 рублей. Но со столовскими супами не сравнить. Еще в кафе хороший выбор блинчиков с начинками, мало того, что очень вкусные, так еще и оформляют по-разному: Это с вишней и с фруктами ![]() А это с какой-то несладкой начинкой ![]() Этому кафе я смело ставлю 5 баллов из 5. Последний раз редактировалось Jenya 10 ноя 2014, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Отзывы о кафе, столовых и ресторанах ЯлтыКогда же нам хотелось шашлыка, то мы шли в Крымский караван у пляжа
![]() Шашлык там неплох (по нашим меркам для Крыма). Как-то в Караване (Смаке) на Пушкинской обедали – комплексный обед из салата, первого, второго также понравился, порции большие. Если правильно помню, там было 3 разных комплекса. Единственное, что однажды не понравилось – дым от кальяна шел в нашу сторону, но так как кафе открытое, запах был не слишком сильным. Последний раз редактировалось Jenya 10 ноя 2014, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Отзывы о кафе, столовых и ресторанах ЯлтыА вот куда за шашлыком ходить не стОит – так это в кафе «Ереван» на пересечении ул. Пушкинской и Боткинской
Как-то решили взять шашлык на вынос. В «Ереване» на вынос цена почти в 2 раза ниже, чем, если сидеть в кафе. Мы долго выясняли, в чем же причина такого различия цен. Нам объяснили, что когда сидишь в кафе, то в цену закладывается обслуживание, живая музыка, а «мясо то же самое». Что «шашлык – их визитная карточка, и чтобы люди, попробовав шашлык «на вынос» захотели прийти в кафе». Но нам вернуться туда не захотелось – из взятых полу килограмма шашлыка из свинины и из баранины только пара кусочков были съедобными, а остальные – сплошные жилы. Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Отзывы о кафе, столовых и ресторанах ЯлтыРасскажу еще о столовых.
![]() На ул. Пушкинской Столовая по-домашнему обычно полна народа. Чисто, уютно, только часто на столах стоит неубранная посуда – самим там, видимо, убирать не принято (надписей с просьбой об этом нигде нет в отличие от других столовых), стойка для разносов стоит далеко в углу, а работники столовой не успевают. Выбор блюд большой, на вид все красиво. А вот на вкус весьма посредственно, безвкусно, что ли. И большой минус в том, что пока дойдешь до кассы, выбранное и подогретое в микроволновке блюдо успевает вновь остыть. А я холодную еду терпеть не могу. А вот в столовой «Солохина кухня» на ул. Ленина 15/1 гораздо больше понравилось. ![]() Выбор блюд меньше, но гораздо вкуснее, чем в столовой по -домашнему. Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Отзывы о кафе, столовых и ресторанах ЯлтыJessja писал(а): ![]() ![]() ![]() На ул. Пушкинской Столовая по-домашнему обычно полна народа. Чисто, уютно, только часто на столах стоит неубранная посуда.... Добавлю. Были мы ещё и в другой столовой этой сети: ул. Дражинского, 33 б (на восточной стороне Массандровского пляжа, работает в летний период). Ассортимент и цены такие же, как на Пушкинской, но столов с неубранной посудой гораздо больше, так как территория большая, здесь несколько помещений, одно в зале с раздачей, другие на улице под навесом. Мы с подносом ходили долго, так как хотели посидеть на воздухе, но не нашли чистого стола, пришлось вернуться в зал с раздачей. В зале понравилась оформленная банками с соленьями торцевая стена, возбуждает аппетит ![]() Еда понравилась. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Отзывы о кафе, столовых и ресторанах ЯлтыПаб "Рыжий Патрик"
улица Ломоносова, 3. Недалеко от кинотеатра "Спартак". Уютно, неплохое пиво и эль, кухня тоже приличной показалась. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Отзывы о кафе, столовых и ресторанах ЯлтыLuska писал(а): ![]() ![]() Не удержался, что бы не спросить. ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Отзывы о кафе, столовых и ресторанах ЯлтыVDV_forever писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Это не домик, это ржаные гренки с чесноком ![]() ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Отзывы о кафе, столовых и ресторанах ЯлтыLuska писал(а): ![]() ![]() VDV_forever писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Это не домик, это ржаные гренки с чесноком ![]() ![]() ![]() Клево! Хочу гренки чесночные с пивом ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() не то слово! Пошел банку с соленьями открывать ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
Вернуться в Еда и алкоголь в Крыму, крымские чебуреки и вино