Kira74 писал(а):

Клево!

А Вы на коньячный завод ездили? Хотелось бы подробностей, тоже туда планируем!
P.S. Куда то наш buka пропал, видимо не хочет секретные места по черешне выдавать

|
Вина Крыма: Инкерман, Массандра, Солнечная долинаKira74 писал(а): ![]() ![]() Клево! ![]() ![]() А Вы на коньячный завод ездили? Хотелось бы подробностей, тоже туда планируем! P.S. Куда то наш buka пропал, видимо не хочет секретные места по черешне выдавать ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Вина Крыма: Инкерман, Массандра, Солнечная долинаVDV_forever писал(а): ![]() ![]() Kira74 писал(а): ![]() ![]() Клево! ![]() ![]() А Вы на коньячный завод ездили? Хотелось бы подробностей, тоже туда планируем! P.S. Куда то наш buka пропал, видимо не хочет секретные места по черешне выдавать ![]() buka наверное черешню собирает ![]() Дим, мне очень понравилась экскурсия, только это не коньячный завод, а винзавод Коктебель. Он не так раскручен, как например Массандра, но экскурсовод-винодел рассказывала очень интересно и понятно. В основном, на заводе выдерживают хорошую Мадеру, нам были представлены 6 видов вин на дегустации. Мне очень понравился их портвейн! Просто Портвейн, с незатейливой этикеткой, цена около 300 руб. А Мадера - это вообще вещь. Но оно крепкое. |
|||
|
|
Вина Крыма: Инкерман, Массандра, Солнечная долинаТолько пришел! Под весом урожая обломились 1 черешня и вишня тоже одна. Вишню не предлагаю - это варенье и компот для себя - любимого!
![]() |
|||
|
|
Вина Крыма: Инкерман, Массандра, Солнечная долинаKira74 писал(а): ![]() ![]() ![]() Ага ![]() ![]() Kira74 писал(а): ![]() ![]() О как, откровенно говоря я даже и не знал что в Коктебеле есть "винзавод Коктебель" ![]() Что самое интересное в магазине представлен очень широкий ассортимент виноконьячной продукции разных заводов и предприятий! ![]() Нашаша, расскажешь нам этот поход? Да и вообще очень интересно твое путешествие в Крым ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Вина Крыма: Инкерман, Массандра, Солнечная долинаbuka писал(а): ![]() ![]() ![]() Так обломится ли нам черешня от Андрея (buka) или нет? Пишите уже куда подходить ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Вина Крыма: Инкерман, Массандра, Солнечная долинаVDV_forever писал(а): ![]() ![]() Kira74 писал(а): ![]() ![]() ![]() Ага ![]() ![]() Kira74 писал(а): ![]() ![]() О как, откровенно говоря я даже и не знал что в Коктебеле есть "винзавод Коктебель" ![]() Что самое интересное в магазине представлен очень широкий ассортимент виноконьячной продукции разных заводов и предприятий! ![]() Нашаша, расскажешь нам этот поход? Да и вообще очень интересно твое путешествие в Крым ![]() Дима, коньячного завода рядом не видела. Скорее всего, он в другом месте где-то... Про своё путешествие расскажу конечно... |
|||
|
|
Экскурсионные маршрутыKira74 писал(а): ![]() ![]() Ну, и какой вердикт? ![]() ![]() ![]() А вот (чисто случайно сегодня наткнулась) тебе, не менее восторженная, легенда об этих винах, вернее, названиях - а почему? ЛЕГЕНДА О ЧЕРНОМ ДОКТОРЕ Жил в селе Козы (современная Солнечная Долина) ученик Авиценны - врач-целитель, в тонкости знавший не только магию, лечебные травы, но и законы движения небесных светил. За его бескорыстную доброту, мудрые советы и талант к врачеванию селяне прозвали его Доктором. На своем винограднике он заботливо выращивал и выводил новые виноградные лозы. Наградой за его искания, кропотливые и долгие труды были два необыкновенных сорта, из ягод которых по осени он готовил чудодейственное вино цвета драгоценных темных магических рубинов. Этим-то вином он и творил чудеса, возвращая к жизни безнадежно больных. В этот далекий, глухой и чарующий крымский уголок привела судьба одного полковника, гонимого интригами царского двора. В тихом, уютном жилье в Солнечной долине между гор и лесов, на берегу моря он разнообразил жизнь охотой и долгими душевными беседами с умным Доктором. От природы полковник был храбрым, мужественным и отчаянным человеком, поэтому на охоте, которую так любил, не раз рисковал жизнью. И вот однажды, во время очередной охоты полковник был смертельно ранен подстреленным зверем - диким кабаном-секачом. Истекающего кровью, привезли его охотники к дому Доктора. Но Доктор выехал по срочному вызову в соседнюю деревню Токлук (современная Богатовка) к тяжело больному чабану. Полковника внесли в дом Доктора, и искренне желая быстрее помочь пострадавшему, друзья спешно дали ему полный кувшин магического напитка. Чудо произошло и в этот раз. Полковник открыл глаза, приподнялся. Но, мгновенно излечив плоть и восстановив силы, слишком большая доза вина так же быстро затуманила разум. В порыве полного опьянения, гнева и буйной страсти, сам того не желая, полковник убил Доктора, который возвращался домой в сумерках. Смерть верного, близкого, надежного и, пожалуй, единственного друга навсегда отрезвила полковника, заставляя его по-новому осмыслить свои поступки: он дал зарок людям не пить ни капли вина до конца дней своих. Держать свое слово ему помогала память о лучшем друге. Селяне, боготворившие врача-волшебника, сортам с его виноградника дали имена по цвету гроздей. Одну назвали Эким Кара (в переводе с тюркского - Чёрный Доктор), в память о докторе. Другую - Джеват Кара (Чёрный Полковник). Время многое стерло из памяти людской, но люди до сих пор выращивают эти редкие сорта винограда, а виноделы в Солнечной Долине продолжают делать вино "Чёрный Доктор" и "Чёрный Полковник". p.s. Пожалуй, этот пост можно перенести во "всё о винах" ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Вина Крыма: Инкерман, Массандра, Солнечная долинаМассандровские "Чёрный доктор" и "Мускат белый Красного камня" в супермаркете около дома (в Гурзуфе) стоили в районе 750 рублей, "Чёрный доктор" в заводском магазине - 715. Новосветское шампанское "Розовое полусухое" в том же супермаркете покупала за 490 рублей. Хотя убедилась, что разброс цен на вина даже по Крыму достаточно велик. В том же Гурзуфе в магазинах туристической зоны "Чёрный доктор" стоит от 800 рублей за бутылку.
|
|||
|
|
Вина Крыма: Инкерман, Массандра, Солнечная долинаЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Людмил, а производства СД видела? Говорят, что покупать надо именно СД, так это родное производство "Чёрного доктора", и массандровский Доктор хуже Солнечнодолинского. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Вина Крыма: Инкерман, Массандра, Солнечная долинаLuska писал(а): ![]() ![]() ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Людмил, а производства СД видела? Говорят, что покупать надо именно СД, так это родное производство "Чёрного доктора", и массандровский Доктор хуже Солнечнодолинского. Не видела, да и не смотрела специально. Я и в Массандру поехала из-за дождя, чтобы в ливень дома не сидеть ![]() |
|||
|
Вернуться в Еда и алкоголь в Крыму, крымские чебуреки и вино
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1