Rissen писал(а):

Dmitry писал(а):

К сожалению сейчас этот критерий не работает. Здесь ключевой момент "грубое нарушение технологий".
Взять, к примеру, Массандру. Это предприятие возглавила Янина Павленко, карьеристка, человек без образования и без моральных принципов. Она поставила задачу: нужен вал по сниженным ценам. Марка Массандра все прикроет. И вал пошел. А пипл его хавает, - извиняюсь за бульварщину. И мы пьем уже не вино, а суррогат. Всех несогласных с новой стратегией убрали. Предприятие дает нужную прибыль. Все довольны. А то что уникальные технологии уничтожаются навсегда, всем наплевать. Не ведитесь на бюджетную Массандру в ваших магазинах. Это уже не Массандра. А жаль...
Olga_spb писал(а):

Вы знаете, - да. У каждого винодела при винодельне есть свой магазин. У Сергея Бескоровайного он в Севастополе. Авторское видно можно встретить и в других магазинах у перекупщиков. К примеру, в больших городах Крыма есть сетевой алко маркет "Точка". Но там тоже накрутки, иногда до 100%.
У Репина со Швецом такой спрос, что при не маленьких ценах вся продукция скупается на корню. Перовские торгуют стабильно круглый год, но их магазины аж в Любимовке.
Андрей, спасибо за информацию. Я даже про Массандру не знала.
У нас бутылка портвейна (Если без акций) стоит в районе 700-1000 и я была уверена, что Массандра - напитки хорошего качества.
Собственно, сама предпочитаю инкермановские вина. Самое любимое - Пино нуар. Но я не ценитель вин, не разбираюсь в них, т.ч. мой выбор многим кажется странным.
Что касается авторских вин - спасибо, попробую в Севастополе найти магазинчик.