

Вина, даже ординарного, за 200 рублей не бывает.
Цена отнюдь не критерий. Есть скидки и акции. На один товар маржа 100%, на другой 50%, а на третий может быть и -10%. Главное, чтобы была ОБЩАЯ прибыль. Понятно, что за 200 рублей вино будет плохое, но это будет вино. ЕГАИС - страшная вещь.


Весь ассортимент Массандры со сменой руководства испортился кардинально. Это уже не массандровские вина.
Это таки массандровские вина, но качество да, уже не то. Ее величество прибыль правит бал. Отсюда и отступления от технологии.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

И вы всерьез верите, что можно произвести вина в таких количествах, что заставлены все полки по стране?
Фантазии на тему "в мире нет столько виноградников" каждому винному специалисту приходится слышать по 3-5 раз в хороший день, когда возникает соответствующий новостной повод. Стоит только любой статье про вино выбраться в "топы" канала или произвольной социальной сети, как в комментариях немедленно находитcя "знающий ниспровергатель", который с горящими глазами начинает строчить одну за другой реплики типа "Да все это обман и подделки, был я в той Тоскане (Пьемонте, Бордо, Крыму, Грузии, Краснодарском крае - выбрать по вкусу) и нет там столько виноградников, чтобы столько вина делать!".
Но все меняется, когда такому "спорщику" задаешь один простой вопрос - "А сколько по-вашему вина можно сделать с участка, ну хотя бы, в шесть соток?".
Шесть соток есть у многих и эти многие прекрасно знают, что этот участок - не просто маленький клочок суши, а настолько крохотный, что одно хорошее поле можно нарезать на 100-200 таких участков. А вы знаете, сколько вина может дать один такой участок? Нет, тогда давайте считать!
В мировом виноделии, практически во всех известных областях, для обеспечения качества производимого вина, принято устанавливать ограничения на максимальное количество винограда, которое можно получать с одного гектара. Норма эта соблюдается всеми виноделами, ввиду того, что за этом внимательно следит контролирующий орган и превышение установленного лимита ведет к тому, что винодел может быть лишен права использовать название региона на этикетках своего вина. Ограничение это различно для разных винодельческих зон: абсолютный максимум для всех контролируемых вин Евросоюза составляет 15.5 тонн винограда с гектара, для базового Бордо (Bordeaux) разрешено собирать около 8 тонн с гектара, в Шампани - 10.4 тонны.
Что это значит для нашего теоретического участка в 6 соток? Это значит, что с вашего дачного участка вы можете сделать до 900-1000 бутылок вина "контролируемого наименования", хотя, в среднем, этот объем поменьше и находится на уровне в 500-600 бутылок. Один участок в 6 соток - до 1000 бутылок в пределе! Один дачный кооператив со 100 участками (средний такой поселочек) - до ста тысяч! Десять стандартных морских контейнеров с полной загрузкой!
А теперь посмотрите на космический снимок не самого большого по мировым меркам, региона Австралии под названием "долина Баросса", например! Сколько "соток" виноградников вы тут видите? Правильно - "не сосчитаешь!"
Только в одном французском Бордо площадь виноградников составляет 112 тысяч гектаров, что дает в пределе - до миллиарда бутылок вина. А в мире кроме него существуют еще бескрайний французский Лангедок (2 миллиарда), долина Роны (700 миллионов), дающая океан вина испанская Ла Манча (до 4 миллиардов в предельном случае), итальянские Венето, Тоскана, Пьемонт. И это только Европа! А есть еще США, Чили, Аргентина, Австралия и многие другие.
Виноградников мира хватает не просто на производство всего продаваемого вина, но это производство, даже, приходится принудительно ограничивать.
Источник:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку