Почему в Крыму я пью Кубанские вина, а не местные?

Питание в Крыму. Отзывы по столовым, кафе и ресторанам. Национальная кухня Крыма.
Крымские алкогольные напитки. Отзывы по настоящему вину и коньяку
offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Юрий
Сообщения: 1128
Стаж: 5 лет 3 месяца 30 дней
Откуда: Крым, Мисхор
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3667 раз.
Награды: 13
Миниатюра (4) Крым 2019 (5) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (2)
Найти темы пользователя

Почему в Крыму я пью Кубанские вина, а не местные?

Сообщение Минаев Юрий » 18 ноя 2020, 06:49

EBГений писал(а):

Может расскажешь про порошок, с детства люблю фантастику на ночь почитать.
Вот совсем свежее видео. Про кампот, парашок всё как все любят



Я могу рассказать... Видео на 30 мин смотреть не буду. Достаточно общения с реальными людьми, которые знают где и как... :) Образцы вы всегда можете попробовать при входе в Мисхорский парк, или на рынке в Коктебеле :)
Все тоже самое, что и в моем сообщении за № 19, только виноматериала как исходника там нет совсем. Используют ароматизаторы и даже типа Юпи и им подобные.

Вот типичные образцы, но есть на любой вкус и цвет. Особенно любят делать Изабелку с таким узнаваемым и непередаваемым запахом :) :) :)

Изображение

Изображение

Изображение


Правды ради, нужно сказать, что именно "порошка" как основы из типа высушенного виноматериала в ингридиентах может и не быть. Но на выходе получится именно брага, дополненная спиртом и все же порошковым ароматизатором в меру вкуса изготовителя...
Можно называть это вином, но по сути - винный напиток, полученный не по традиционной технологии кустарным способом.
Я даже допускаю, что кому то оно может нравится...

К вину в бутылках, продаваемому в магазинах с чеками это не имеет отношения. Там по любому в основе виноматериал.
Только повально розлито из балка. Это не хорошо и не плохо, просто основа не своя.

Изображение
Гостевой дом "Platan" в Мисхоре

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Тегивина Крыма, вина кубани, вино, алкоголь

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца 20 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5900 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Почему в Крыму я пью Кубанские вина, а не местные?

Сообщение I-not » 18 ноя 2020, 08:12

В Крыму покупал Жемчужину Инкермана. По мне, так великолепное было. Спиртом не било в нос при откупоривании, по мозгам тоже при культурном питие не било. И вот пришло время, купил его дома и ничего похожего на крымское. Просто другое. Действительно, как будто из одной бочки. Одно от другого светлого инкермановского вина не отличить. Бросил даже для родных такое покупать.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Юрий
Сообщения: 1128
Стаж: 5 лет 3 месяца 30 дней
Откуда: Крым, Мисхор
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3667 раз.
Награды: 13
Миниатюра (4) Крым 2019 (5) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (2)
Найти темы пользователя

Почему в Крыму я пью Кубанские вина, а не местные?

Сообщение Минаев Юрий » 18 ноя 2020, 09:35

I-not писал(а):

В Крыму покупал Жемчужину Инкермана.



Жемчужина Инкермана раньше нормальная была (года два не пробовал). После пары неудач, связанных с Инкерманскими напитками мы их исключили из рациона...

Я вообще чего то в последнее время подсел на игристые от Золотой балки.
Быстро и легко в мозг проникают и также быстро из него выходят :)
Гостевой дом "Platan" в Мисхоре

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Илья
Сообщения: 1042
Стаж: 6 лет 1 месяц 13 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 1676 раз.
Награды: 4
Миниатюра (1) Крым 2017 (2) Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Почему в Крыму я пью Кубанские вина, а не местные?

Сообщение Daine » 18 ноя 2020, 10:23

Daine писал(а):

Завтра будем пробовать на восточной набережной в Алуште, за базой Эврика, если погода позволит - Долину Альмы.
Попробуем бюджетное вино от Alma Valley
Идем на шашлыки с Анькой, будем пить вино и писать контент.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Альтернативное мнение о Крымских винах
Daine писал(а):

Сорта винограда по этикетке: Рубин Голодрики и Мускат Гамбурский
Что это я не в теме. Но хватило бокала вина, остальное выливаем от греха.

А Краснодарское вино пойдет под маринад для шашлыка. Если вдруг будет желание присоединиться, пишите мне в вотсапп, номер в подписи.

Чуда не произошло, вино оказалось не вкусным, даже с нотками негатива. Стоимость 360 рублей не окупилась во вкусе. Нам очень не понравилось, я удивился, обычно Аня более мягко отзывается о винах, но ей крайне не зашло, я могу сравнить с аналогами Инкермана за 250 рублей, может чуточку лучше. Захарьин с Хорошим годом выглядит немного лучше.
Наша оценка данному "вину" 4 из 10, по факту Флер де Сад которым мы поливали и мариновали шашлындос по вкусы был немного лучше 5 из 10.
Шашлык из мягких тканей, я уже сам сглупил, взял не из шейки - тоже не задался.

Есть недорогое МЕРЛО от СД (Солнечная Долина) 200-250 рублей в розне, пока является лидером из бюджетных вин.
И по вкусу Мерло лучше чем Долина Алима.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Нашу дегустацию мы устроили на восточной набережной Алушты за базой Эврика стояли с палатками, планируем еще.
Если будет желание присоединяйтесь, будем дегустировать и разбираться вместе в местном вине, под мясо, сыр и овощи.


offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дима
Сообщения: 778
Стаж: 5 лет 2 месяца 21 день
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 697 раз.
Награды: 6
Миниатюра (2) Оскар (4)
Найти темы пользователя

Почему в Крыму я пью Кубанские вина, а не местные?

Сообщение dima199 » 18 ноя 2020, 11:49

EBГений писал(а):

Может расскажешь про порошок, с детства люблю фантастику на ночь почитать.

я не сказочник, что бы рассказывать. В России демократия пей че хочешь.
Пью только Массандру и только ту которую знаю, что ее делают из местного винограда.
ЗЫ 14 декабря 2020 года НПО "Массандра" выставлена на торги Республикой Беларусь начальная цена 3 млрд руб. Кто хочет может купить. :smile49:


offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Марина
Сообщения: 3933
Стаж: 9 лет 5 месяцев 4 дня
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4752 раз.
Награды: 10
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1)
Найти темы пользователя

Почему в Крыму я пью Кубанские вина, а не местные?

Сообщение М@руся » 18 ноя 2020, 15:59

Инкерман давно испортился, раньше покупала, сейчас - нет. Предпочитаю вино из подвала своего папы, там точно виноград. Массандра, кстати, тоже уже не та.
Из отечественных могу купить Массандру или Фанагорию. Но мне проще - люблю игристые вина, Новый Свет и Абрау-Дюрсо вне конкуренции.


online
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Олег
Сообщения: 1935
Стаж: 7 лет 2 месяца 17 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 6750 раз.
Награды: 10
Медальон (3) Миниатюра (3) Папирус (1) Крым 2018 (1) Крым 2020 (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Почему в Крыму я пью Кубанские вина, а не местные?

Сообщение Дисмас » 18 ноя 2020, 18:05

Минаев Юрий писал(а):

Особенно любят делать Изабелку с таким узнаваемым и непередаваемым запахом



В Коктебеле в одной забегаловке пробовал "чачу" с похожим запахом..хозяин походу разбавленный спирт мешает этими пузырьками.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Юрий
Сообщения: 1128
Стаж: 5 лет 3 месяца 30 дней
Откуда: Крым, Мисхор
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3667 раз.
Награды: 13
Миниатюра (4) Крым 2019 (5) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (2)
Найти темы пользователя

Почему в Крыму я пью Кубанские вина, а не местные?

Сообщение Минаев Юрий » 19 ноя 2020, 06:10

Дисмас писал(а):

В Коктебеле в одной забегаловке пробовал "чачу" с похожим запахом..хозяин походу разбавленный спирт мешает этими пузырьками.



У меня есть настоящая высококачественная самогонка без хвостов и голов, производство которой происходит у соседа. Есть чистая, а есть выдержанная в бочках от 3 до 5 лет. Эта становится коричневой.
Человек делает до 300 литров в год, не продает.
От этого напитка, даже если вечером перебираем - утром абсолютно нормальное самочувствие, так, легкий шум в голове, снимаемый купанием.

Изображение

Будете в гостях - угощу :)

В прошлом году гость из Бельгии очень одобрял hand made whiskey :)
Гостевой дом "Platan" в Мисхоре

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Галина
Сообщения: 3794
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Откуда: Владимирская область
Пол: Женщина
Поблагодарили: 6335 раз.
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Почему в Крыму я пью Кубанские вина, а не местные?

Сообщение Радужанка » 19 ноя 2020, 06:43

Минаев Юрий писал(а):

У меня есть настоящая высококачественная самогонка без хвостов и голов, производство которой происходит у соседа. Есть чистая, а есть выдержанная в бочках от 3 до 5 лет. Эта становится коричневой.

Из чего гонит? На чем настаивает? Просто из сахара и дрожжей самогонка вряд ли покоричневеет. Разве что от бочек. Стоит у нас уже лет 20 полбутылки -- как была белая, так и осталась.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца 20 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5900 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Почему в Крыму я пью Кубанские вина, а не местные?

Сообщение I-not » 19 ноя 2020, 07:10

Минаев Юрий писал(а):

У меня есть настоящая высококачественная самогонка без хвостов и голов, производство которой происходит у соседа. Есть чистая, а есть выдержанная в бочках от 3 до 5 лет. Эта становится коричневой.
Человек делает до 300 литров в год, не продает.
)

Предлагаю делать настойки на разных хвойных. У вас в парке на набережной растут кедры, на них шишки зелёные. На один литр рубится 5-6 шишек. Через месяц процеживаем. Со временем жидкость приобретает красный цвет. Очень целебная штука получается. Можжевельник тоже можно, но осторожно с его ядовитостью, можно переборщить. Но как известно, любой яд в ограниченных количествах является лекарством. Сосна крымская везде растет. На шишках, на хвое настаивается. После операций и язвы залечивает внутренние органы. Андрею сейчас очень пригодилось бы. Успехов.
Вот здесь показано, как сироп с шишками сделать.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.



Вернуться в Еда и алкоголь в Крыму, крымские чебуреки и вино

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1