Маринуем мясо для шашлыка - рецепты от первого лица

Питание в Крыму. Отзывы по столовым, кафе и ресторанам. Национальная кухня Крыма.
Крымские алкогольные напитки. Отзывы по настоящему вину и коньяку
offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 2574
Стаж: 5 лет 5 месяцев 10 дней
Откуда: Алушта, п. Лаванда.
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 10996 раз.
Награды: 28
Миниатюра (3) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (6)
Крым 2022 (8) Крым 2023 (5) Крым 2024 (3)
Найти темы пользователя

Маринуем мясо для шашлыка - рецепты от первого лица

Сообщение Dmitrii-Mishor » 18 ноя 2020, 18:45

Когда то, лет 20 назад, я перепробывал уйму различных маринадов для мяса(свинина), пока мне один генерал в отставке не дал мудрый совет-шашлык маринуется в луке, и чем его больше, тем лучше. Ну и соль-перец. :smile1:
Дальнейшее качества шашлыка зависит только от мяса.
И да, в связи с нынешним качеством мяса (если свинка конечно не домашняя), однозначно шея. :smile51:
В лесу прямых дорог не бывает.

Тегимясо + для шашлыка, сочное мясо шашлыка, рецепт мяса шашлык

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Юрий
Сообщения: 3132
Стаж: 5 лет 2 месяца 22 дня
Откуда: г. Москва
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7172 раз.
Награды: 23
Крым 2015 (3) Миниатюра (3) Кубок Russia (6) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (2) Парусник (3) Лодка (1) Крым 2022 (1) Крым 2024 (1)
Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыка

Сообщение Dvoryannikov » 18 ноя 2020, 18:57

Так-то да. Ещё Сталик говорил - для хорошего мяса маринад практически не нужен.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Юрий
Сообщения: 1238
Стаж: 6 лет 2 месяца
Откуда: Крым, Мисхор
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 4165 раз.
Награды: 14
Миниатюра (4) Крым 2019 (5) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (2)
Крым 2024 (1)
Найти темы пользователя

Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыка

Сообщение Минаев Юрий » 19 ноя 2020, 05:57

Dmitrii-Mishor писал(а):

Дальнейшее качества шашлыка зависит только от мяса.


Соглашусь.
Очень много его было в этом году.
Мы, кстати, открыли новое мясо этим летом и шашлык в классическом понимании - кусками, практически перестали делать.
В гастрономах Соседи продаются стейки Томагавк от Мираторга:

Изображение

Они бывают чистые и бывают со специями. И те и другие великолепны. Сок из такого большого куска не вытекает и он остается мягким и сочным. Готовится на быстрых углях 10 минут, на медленных до 15 минут.

Покупали такого вида стейки и не Мираторговские. Тоже были довольны.
Гостевой дом "Platan" в Мисхоре

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5273
Стаж: 10 лет 2 месяца 21 день
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 6102 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыка

Сообщение I-not » 19 ноя 2020, 07:18

Говорят, настоящие стейки держат до приготовления в обычных уличных условиях несколько недель. Непонятно, как оно не пропадает и без запаха остаётся.
Последний раз редактировалось I-not 19 ноя 2020, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дима
Сообщения: 833
Стаж: 6 лет 21 день
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 751 раз.
Награды: 6
Миниатюра (2) Оскар (4)
Найти темы пользователя

Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыка

Сообщение dima199 » 19 ноя 2020, 07:25

Шашлык в Крыму делаю из ягненка ( трудно найти) или свиной шеи. Рецепт прост на 1 кг мяса 2 кг порезать лук ялтинский сладкий перец соль по вкусу.
Дома не делаю шашлык нет ялтинского лука.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Ирина
Сообщения: 962
Стаж: 8 лет 1 месяц 7 дней
Откуда: Одесса
Пол: Женщина
Поблагодарили: 2505 раз.
Награды: 5
Миниатюра (2) Крым 2017 (1) Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыка

Сообщение kira61 » 19 ноя 2020, 07:40

Dmitrii-Mishor писал(а):

Когда то,лет 20 назад,я перепробывал уйму различных маринадов для мяса(свинина),пока мне один генерал в отставке не дал мудрый совет-шашлык маринуется в луке,и чем его больше,тем лучше. Ну и соль-перец.
Дальнейшее качества шашлыка зависит только от мяса.
И да,в связи с нынешним качеством мяса(если свинка конечно не домашняя),однозначно шея.


Мой Саня делает очень вкусный шашлык и маринует так, как и Вы-лук,соль,перец. Лук (много лука) он пропускает через мясорубку, т.е. мясо лежит в луковой жиже. Результат потрясающий.


offline

avatar no

Постоялец
Постоялец
 
Имя: СЕргей
Сообщения: 421
Стаж: 8 лет 19 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 1398 раз.
Награды: 3
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыка

Сообщение отец тук » 19 ноя 2020, 09:12

kira61 писал(а):

Лук (много лука) он пропускает через мясорубку, т.е. мясо лежит в луковой жиже. Результат потрясающий

плюс опционально немного минералки с газиками, паприки малость :smile13:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5273
Стаж: 10 лет 2 месяца 21 день
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 6102 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыка

Сообщение I-not » 19 ноя 2020, 09:58

Сходили на шашлык двое, а поели его вон сколько вас набралось. :smile49:
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12356
Стаж: 10 лет 4 месяца 28 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8824 раз.
Найти темы пользователя

Маринуем мясо для шашлыка - рецепты от первого лица

Сообщение Dmitry » 09 фев 2021, 06:53

В связи с изменением названием темы и удалением не относящимся к теме постов, уведомляю об изменениях. :smile1: Автор темы Dmitrii-Mishor :smile13:
***
Раньше я мариновал самостоятельно, в минералке, или просто с солью и перцем. Но получалось не всегда сочно. Теперь учусь у Иваныча :smile51:
И больше всего мне нравится шашлык в тандыре!
Рецепт курицы в тандыре от Иваныча

Рецепт баранины в тандыре от Иваныча
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение



Вернуться в Еда и алкоголь в Крыму, крымские чебуреки и вино

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1