Дальнейшее качества шашлыка зависит только от мяса.
И да, в связи с нынешним качеством мяса (если свинка конечно не домашняя), однозначно шея.

|
Маринуем мясо для шашлыка - рецепты от первого лицаКогда то, лет 20 назад, я перепробывал уйму различных маринадов для мяса(свинина), пока мне один генерал в отставке не дал мудрый совет-шашлык маринуется в луке, и чем его больше, тем лучше. Ну и соль-перец.
![]() Дальнейшее качества шашлыка зависит только от мяса. И да, в связи с нынешним качеством мяса (если свинка конечно не домашняя), однозначно шея. ![]() В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыкаТак-то да. Ещё Сталик говорил - для хорошего мяса маринад практически не нужен.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыкаDmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Соглашусь. Очень много его было в этом году. Мы, кстати, открыли новое мясо этим летом и шашлык в классическом понимании - кусками, практически перестали делать. В гастрономах Соседи продаются стейки Томагавк от Мираторга: Они бывают чистые и бывают со специями. И те и другие великолепны. Сок из такого большого куска не вытекает и он остается мягким и сочным. Готовится на быстрых углях 10 минут, на медленных до 15 минут. Покупали такого вида стейки и не Мираторговские. Тоже были довольны. Гостевой дом "Platan" в Мисхоре
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыкаГоворят, настоящие стейки держат до приготовления в обычных уличных условиях несколько недель. Непонятно, как оно не пропадает и без запаха остаётся.
Последний раз редактировалось I-not 19 ноя 2020, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыкаШашлык в Крыму делаю из ягненка ( трудно найти) или свиной шеи. Рецепт прост на 1 кг мяса 2 кг порезать лук ялтинский сладкий перец соль по вкусу.
Дома не делаю шашлык нет ялтинского лука. |
|||
|
|
Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыкаDmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Дальнейшее качества шашлыка зависит только от мяса. И да,в связи с нынешним качеством мяса(если свинка конечно не домашняя),однозначно шея. Мой Саня делает очень вкусный шашлык и маринует так, как и Вы-лук,соль,перец. Лук (много лука) он пропускает через мясорубку, т.е. мясо лежит в луковой жиже. Результат потрясающий. |
|||
|
|
Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыкаkira61 писал(а): ![]() ![]() плюс опционально немного минералки с газиками, паприки малость ![]() |
|||
|
|
Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыкаСходили на шашлык двое, а поели его вон сколько вас набралось.
![]() Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Маринуем мясо для шашлыка - рецепты от первого лицаВ связи с изменением названием темы и удалением не относящимся к теме постов, уведомляю об изменениях.
![]() ![]() *** Раньше я мариновал самостоятельно, в минералке, или просто с солью и перцем. Но получалось не всегда сочно. Теперь учусь у Иваныча ![]() И больше всего мне нравится шашлык в тандыре! Рецепт курицы в тандыре от Иваныча Рецепт баранины в тандыре от Иваныча Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
Вернуться в Еда и алкоголь в Крыму, крымские чебуреки и вино
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1