Маринуем мясо для шашлыка - рецепты от первого лица

Питание в Крыму. Отзывы по столовым, кафе и ресторанам. Национальная кухня Крыма.
Крымские алкогольные напитки. Отзывы по настоящему вину и коньяку
offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 2219
Стаж: 4 года 6 месяцев 19 дней
Откуда: Алушта, п. Лаванда.
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 9307 раз.
Награды: 25
Миниатюра (3) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (6)
Крым 2022 (8) Крым 2023 (5)
Найти темы пользователя

Маринуем мясо для шашлыка - рецепты от первого лица

Сообщение Dmitrii-Mishor » 18 ноя 2020, 18:45

Когда то, лет 20 назад, я перепробывал уйму различных маринадов для мяса(свинина), пока мне один генерал в отставке не дал мудрый совет-шашлык маринуется в луке, и чем его больше, тем лучше. Ну и соль-перец. :smile1:
Дальнейшее качества шашлыка зависит только от мяса.
И да, в связи с нынешним качеством мяса (если свинка конечно не домашняя), однозначно шея. :smile51:
В лесу прямых дорог не бывает.

Тегимясо + для шашлыка, сочное мясо шашлыка, рецепт мяса шашлык

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Юрий
Сообщения: 2920
Стаж: 4 года 4 месяца 1 день
Откуда: г. Москва
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 6464 раз.
Награды: 20
Крым 2015 (3) Миниатюра (3) Кубок Russia (6) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (1) Парусник (3) Лодка (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыка

Сообщение Dvoryannikov » 18 ноя 2020, 18:57

Так-то да. Ещё Сталик говорил - для хорошего мяса маринад практически не нужен.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Я веду краеведческо-фотографический канал в Telegram:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Присоединяйтесь.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Юрий
Сообщения: 1123
Стаж: 5 лет 3 месяца 9 дней
Откуда: Крым, Мисхор
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3648 раз.
Награды: 13
Миниатюра (4) Крым 2019 (5) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (2)
Найти темы пользователя

Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыка

Сообщение Минаев Юрий » 19 ноя 2020, 05:57

Dmitrii-Mishor писал(а):

Дальнейшее качества шашлыка зависит только от мяса.


Соглашусь.
Очень много его было в этом году.
Мы, кстати, открыли новое мясо этим летом и шашлык в классическом понимании - кусками, практически перестали делать.
В гастрономах Соседи продаются стейки Томагавк от Мираторга:

Изображение

Они бывают чистые и бывают со специями. И те и другие великолепны. Сок из такого большого куска не вытекает и он остается мягким и сочным. Готовится на быстрых углях 10 минут, на медленных до 15 минут.

Покупали такого вида стейки и не Мираторговские. Тоже были довольны.
Гостевой дом "Platan" в Мисхоре

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5899 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыка

Сообщение I-not » 19 ноя 2020, 07:18

Говорят, настоящие стейки держат до приготовления в обычных уличных условиях несколько недель. Непонятно, как оно не пропадает и без запаха остаётся.
Последний раз редактировалось I-not 19 ноя 2020, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дима
Сообщения: 778
Стаж: 5 лет 2 месяца
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 696 раз.
Награды: 6
Миниатюра (2) Оскар (4)
Найти темы пользователя

Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыка

Сообщение dima199 » 19 ноя 2020, 07:25

Шашлык в Крыму делаю из ягненка ( трудно найти) или свиной шеи. Рецепт прост на 1 кг мяса 2 кг порезать лук ялтинский сладкий перец соль по вкусу.
Дома не делаю шашлык нет ялтинского лука.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Ирина
Сообщения: 962
Стаж: 7 лет 2 месяца 16 дней
Откуда: Одесса
Пол: Женщина
Поблагодарили: 2505 раз.
Награды: 5
Миниатюра (2) Крым 2017 (1) Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыка

Сообщение kira61 » 19 ноя 2020, 07:40

Dmitrii-Mishor писал(а):

Когда то,лет 20 назад,я перепробывал уйму различных маринадов для мяса(свинина),пока мне один генерал в отставке не дал мудрый совет-шашлык маринуется в луке,и чем его больше,тем лучше. Ну и соль-перец.
Дальнейшее качества шашлыка зависит только от мяса.
И да,в связи с нынешним качеством мяса(если свинка конечно не домашняя),однозначно шея.


Мой Саня делает очень вкусный шашлык и маринует так, как и Вы-лук,соль,перец. Лук (много лука) он пропускает через мясорубку, т.е. мясо лежит в луковой жиже. Результат потрясающий.


offline

avatar no

Постоялец
Постоялец
 
Имя: СЕргей
Сообщения: 421
Стаж: 7 лет 1 месяц 28 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 1397 раз.
Награды: 3
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыка

Сообщение отец тук » 19 ноя 2020, 09:12

kira61 писал(а):

Лук (много лука) он пропускает через мясорубку, т.е. мясо лежит в луковой жиже. Результат потрясающий

плюс опционально немного минералки с газиками, паприки малость :smile13:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5899 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сходили на море с ночевкой в Алуште, взяли вино и шашлыка

Сообщение I-not » 19 ноя 2020, 09:58

Сходили на шашлык двое, а поели его вон сколько вас набралось. :smile49:
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12218
Стаж: 9 лет 6 месяцев 8 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8608 раз.
Найти темы пользователя

Маринуем мясо для шашлыка - рецепты от первого лица

Сообщение Dmitry » 09 фев 2021, 06:53

В связи с изменением названием темы и удалением не относящимся к теме постов, уведомляю об изменениях. :smile1: Автор темы Dmitrii-Mishor :smile13:
***
Раньше я мариновал самостоятельно, в минералке, или просто с солью и перцем. Но получалось не всегда сочно. Теперь учусь у Иваныча :smile51:
И больше всего мне нравится шашлык в тандыре!
Рецепт курицы в тандыре от Иваныча

Рецепт баранины в тандыре от Иваныча
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение



Вернуться в Еда и алкоголь в Крыму, крымские чебуреки и вино

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2