Исходя из своего опыта отдыха в этом году я сделала следующие выводы.
1. Общепита в Крыму очень много, кафешка на кафешке, ресторанчик на ресторанчике, на любой вкус и кошелек. Нужно заходить, смотреть меню, обстановку, не понравилось - не мучиться угрызениями совести - уходить. Обязательно найдется то, что соответствует Вашим индивидуальным запросам и предпочтениям.
2. В Крыму многие (не все ) дорогие с виду ресторанчики предлагают дешевое дневное меню. Вот для примера дневной ценник ресторана Лион в Евпатории на Фрунзе 9, недалеко от Геракла. Милое местечко. Рекомендую к посещению.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
3. В ресторанах любые напитки, даже безалкогольные, существенно утяжеляют ценник. Перед походом в кафе заходила в магазин, брала минералочку. В кафе сразу ставила на стол. Просила официанта принести стаканы для воды. Нигде даже не поморщились. У них конкуренция огромная. Огорчать посетителя никто не станет.
4. Салаты в ресторанах я стараюсь не брать. Чего то они намешают, красиво по тарелке разложат. Наесться не наешься, а заплатишь как за полноценное блюдо.
Лучше уж кусок мяса взять или первое блюдо. Хоть сыт будешь.
В Севастополе я так обедала на набережной на летней площадке приличного ресторанчика. Тенек, уютно, под попой мягко, дивный вид на бухту. 1000 р на двоих. 1 борщ ( 250р ), но очень вкусный, красивый, сытный, много мяса. 1 стейк из куриной грудки - огромный как мужская ладонь, сочный и нежный, красивая подача на дощечке с соусом и зеленью, большая тарелка ( на двоих хватит ) картошки фри за 200 р и чайничек чая 500мл.