Предлагаю в этой теме делиться своими впечатлениями об алкогольной продукции Крыма: Пиво и Коньяк
pk.png (144.61 КБ) Просмотров: 7382
Конечно все мы помним как вреден алкоголь, но на отдыхе, в меру, очень даже не помешает. Тут насмотрелся сегодня о том из чего варят пиво и что в итоге мы пьем, ужОс просто Неужели и в Крыму тоже самое? Хотя и не хранится оно у них пол года, год, так, как это сейчас принято, а всего пару месяцев, или того меньше, что указано на этикетке. Какие мнения будут на этот счет, уважаемые форумчане?
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание. Мой дневник и отчёты
АО «ПБК «Крым» открывает такую возможность и приглашает всех желающих посетить бесплатную экскурсию по комбинату. В ходе экскурсии по пивобезалкогольному комбинату «Крым» Вы узнаете об истории, способах и традициях пивоварения. Увидите все этапы производства пива, сладких и минеральных вод. Узнаете об ассортименте производимой продукции. Вы сможете пронаблюдать за процессом изготовления и упаковки продукции АО «ПБК «Крым».
К экскурсиям не допускаются лица младше 18 лет.
Длительность экскурсии приблизительно 1,5 часа. Обязательное количество участников группы — от 3х до 10 человек. Экскурсии бесплатные.
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание. Мой дневник и отчёты
Что за видео о пиве вы смотрели? Небось про порошок и спирт? Так вот, даже на самых совковых пивзаводах, где главный технолог застрял в семидесятых годах, пиво ВАРЯТ. Так же, как и раньше, так же, как и должно. А короткий срок годности, которым козыряют отдельные живовары, вовсе не из-за пресловутой "живости" их напитка, а из-за элементарного несоблюдения санитарных правил. ОБОРУДОВАНИЕ НУЖНО МЫТЬ!!! От этого там гибнет патогенная микрофлора и пиво хранится полгода-год. Отдельные сорта крепкого пива(имперские стауты и барливайны) хранятся десятилетиями, как хорошее марочное вино. Извините за некоторую резкость, но у меня есть знакомые пивовары, я сам очень люблю хорошее пиво, разбираюсь в нем, и меня слегка корежат мифы о пиве, распространенные в интернете. К пиву. Серодня был в Алуште, там есть магазин на Багликова 25. Там есть приличное пиво, я прикупил кельш и русский имперский стаут, оба пива от пивоварни "Салденс". Это тульская пивоварня, пивовара зовут Денис Сальников, и это лучшее, что я пока нашел в Крыму.
Может быть, поделитесь знаниями -- какое пиво делают из порошка и спирта -- на каких заводах, или какие из тех марок, что на слуху? Была бы благодарна за ликбез.
Кельш - это лагерное пиво, распространенное в Германии, в окрестностях Кельна. Местный специалитет. Солодовое, слегка охмеленное, прятное для дам и питкое в жару. Русский имперский стаут - темное, очень плотное, высокоалкогольное. Стиль зародился в Англии в 18 веке, считается, что такое пиво чрезвычайно возлюбила Екатерина вторая, из-за этого его стали экспортировать к русскому царскому двору, из-за чего оно и получило такое название. Тот стаут, что я купил, выдержан в бочке из-под шотландского односолодового виски.
Из порошка и спирта пиво не делает никто и нигде!!! Это всегда вода, солод и хмель. Но. Солод дешевый, хмеля мало и вода из-под крана. Плюс ускоренное брожение, плюс ароматизаторы. И все равно это продукт брожения. Вполне натуральный напиток. Просто невкусный.
Что за видео о пиве вы смотрели? Небось про порошок и спирт? Так вот, даже на самых совковых пивзаводах, где главный технолог застрял в семидесятых годах, пиво ВАРЯТ. Так же, как и раньше, так же, как и должно. А короткий срок годности, которым козыряют отдельные живовары, вовсе не из-за пресловутой "живости" их напитка, а из-за элементарного несоблюдения санитарных правил. ОБОРУДОВАНИЕ НУЖНО МЫТЬ!!! От этого там гибнет патогенная микрофлора и пиво хранится полгода-год. Отдельные сорта крепкого пива(имперские стауты и барливайны) хранятся десятилетиями, как хорошее марочное вино. Извините за некоторую резкость, но у меня есть знакомые пивовары, я сам очень люблю хорошее пиво, разбираюсь в нем, и меня слегка корежат мифы о пиве, распространенные в интернете. К пиву. Серодня был в Алуште, там есть магазин на Багликова 25. Там есть приличное пиво, я прикупил кельш и русский имперский стаут, оба пива от пивоварни "Салденс". Это тульская пивоварня, пивовара зовут Денис Сальников, и это лучшее, что я пока нашел в Крыму.
Все началось с моего похода к врачу, гастроэнтерологу, а там как на допросе ведь Короче когда он узнал что я иногда употребляю пиво, он мне зачитал такую лекцию и таких страшилок понарассказывал, я просто в шоке. И что пива в привычном понимании нет, все порошково-химическое, даже у "нормальных" частных пивоварен... и про срок годности, и что каждый год умирают тысячи молодых людей от этого напитка, и что онкологией все страдают, и прочее, прочее, прочее Вполне закономерно что я, зомбированный страшными запугиваниями (он же доктор блин), на пиво теперь не смотрю вовсе. И теперь ищу этот напиток который настоящий! И отсюда вопрос: есть ли пиво в Крыму настоящее. Например самой известной марки Крым? А видео, которое посмотрел это, с Анной Чапман:
EBГений писал(а):
А почему такой выбор. Коньяк не люблю, а пЫво когда нет вина, то пожалуйста.
Я прямо удивляюсь и можно сказать напуган! Мешаем пиво с коньяком и на утро(мамой клянусь) - вы не будете вспоминать о датах разлива и сортах пива.
Андрей, мне сразу вспомнился этот ролик (рекомендую всем для просмотра, дабы поднять себе настроение):
P.S. Перенесу этот ролик в первый пост
turner писал(а):
Кельш - это лагерное пиво, распространенное в Германии, в окрестностях Кельна. Местный специалитет. Солодовое, слегка охмеленное, прятное для дам и питкое в жару. Русский имперский стаут - темное, очень плотное, высокоалкогольное. Стиль зародился в Англии в 18 веке, считается, что такое пиво чрезвычайно возлюбила Екатерина вторая, из-за этого его стали экспортировать к русскому царскому двору, из-за чего оно и получило такое название. Тот стаут, что я купил, выдержан в бочке из-под шотландского односолодового виски.
Я такого и не видел даже, наверное дорогущее
turner писал(а):
Из порошка и спирта пиво не делает никто и нигде!!! Это всегда вода, солод и хмель. Но. Солод дешевый, хмеля мало и вода из-под крана. Плюс ускоренное брожение, плюс ароматизаторы. И все равно это продукт брожения. Вполне натуральный напиток. Просто невкусный.
А как тогда объяснить пену слабую в современном пиве, которая монетку не держит 30 секунд...
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание. Мой дневник и отчёты