Про коньяк. Хотя я его особо не жалую.
Заметил много крымских коньяков изготовлены из армянских дистиллятов. Ещё много без указания места, просто Россия. Эти думаю родом из Дагестана. И очень мало с указанием Крым.
Армения вроде как хорошо, но люди хотят вкушать местный продукт.
Так что смотрите контретикетку.
Пиво и Коньяк, Крымские
|
Пиво и Коньяк, КрымскиеКонец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой.
|
|||
|

|
Пиво и Коньяк, Крымскиеalex1966 писал(а): ![]() ![]() Александр! Я эту фразу читаю из года в год, но, тем не менее, Коктебельский коньяк вполне имеет достойное качество. Если бы он ухудшался каждый год, то наверно я бы уже не посещал сей форум ![]() Я могу согласиться с тем, что по сравнению с 60-ми или 70-ми любой крымский виноматериал ухудшился. Читал на grozdi.ru обзоры от винных критиков. Но это не значит, что качество падает постоянно, в том числе после перекупки Коктебельского винзавода. Единственное, в чем я могу согласится с твоим утверждением (ничего что на ты?), - это то, что качество Коктебельских коньяков различно от партии к партии. А качество фр коньяков стабильно, впрочем, это ничего не решает... Я как-то собрал друзей на даче и мы вслепую тестировали Коктебель 5* и любимый (зачем-то) в России Hennessy VSOP Догадайся кто выиграл 4-0 ![]() При этом в другой раз купил Коктебель 5* который отдавал заметно сивухой. Даже жена подтвердила. Причем все прошло через ЕГАИС. Также гуляет качество Коктебельского коньяка Бахчисарай. Купил в 2023 и офигеваю от парфюмерного странного запаха. В отрицательном смысле. Ранее было то обалденно, то так себе. То есть опять нестабильность в производстве.. ЗЫ сейчас пью Коктебель 7-летку, тем более, что в Мск цены на 7* и 5* не сильно отличаются На мой вкус слишком много сахара! Но все же качество не выходит за рамки хорошего коньяка Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео
|
|||
|
|
||||
|
|
Пиво и Коньяк, КрымскиеIRuN писал(а): ![]() ![]() Правильное замечание, вот сфоткал контр-этикетку, имелся в виду Коньячный дом Коктебель Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Добавлено спустя 46 минут 21 секунду: Хотя... смотрю сайты, из некоторых напрямую получается, что завод марочных вин и завод коньяков в Коктебеле - это одно и то же. Сам уже запутался.. )) Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку в итоге не так важно, главное мы поняли, что речь о коньяках, выпускаемых в Щебетовке и Коктебеле.. может еще площадки добавились.. Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео
|
|||
|
|
Пиво и Коньяк, Крымскиеu-peter писал(а): ![]() ![]() Коньяк "Коктебель" льют в Симферополе уже лет 5 (а может и больше). КВК (Крымская ВОДОЧНАЯ компания) купила бренд "Коктебель". В Щебетовке уже ничего не льют! Об этом в интернете на многих площадках много раз перетиралось. Поисковики, по-моему, еще работают. Бренд "Бахчисарай" - они тоже купили. В настоящий момент хорошими крымскими коньяками считаются: "Старый Крым", "Шан-Коба", "Крымский статус". |
|||
|
|
Пиво и Коньяк, КрымскиеО, как! Оказывается я уже пару лет в трэнде
![]() Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Пиво и Коньяк, Крымскиеu-peter писал(а): ![]() ![]() Я смотрела не на сайте, а на самом заводе ![]() |
|||
|
|
Пиво и Коньяк, КрымскиеДжоржич писал(а): ![]() ![]() Бренд "Бахчисарай" - они тоже купили. Честно, мне вообще поровну кто производит и как он себя именует )) Я говорил, что качество коктебельских коньяков в среднем примерно держится на том же уровне, что и последние годы. Но качество может меняться в зависимости от партии/года При СССР - да, было получше. Например, коньяк Крым 43 град и меньше сахара, приятный вкус. Старый Крым - тоже хороший коньяк в своей ценовой категории, не спорю. К сож в Мск в магазинах не вижу. Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео
|
|||
|
|
Пиво и Коньяк, Крымскиеu-peter писал(а): ![]() ![]() Петр, если бы я покупал для себя, то это был бы коньяк Коктебель . Но уже несколько лет не употребляю крепкие напитки. В этом году купил Бахчисарай , но не для себя, а в подарок. Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Пиво и Коньяк, Крымскиеalex1966 писал(а): ![]() ![]() u-peter писал(а): ![]() ![]() Петр, если бы я покупал для себя, то это был бы коньяк Коктебель . Но уже несколько лет не употребляю крепкие напитки. В этом году купил Бахчисарай , но не для себя, а в подарок. Александр, в любом случае это хороший подарок. Тем более, что Бахчисарай на материке не так просто купить, как Коктебель. Мне очень нравился Бахчисарай, когда он выпускался с пробкой, как-то соединенной с ... таким коньячным бокалом. Сейчас тонкости конструкции не вспомню, но вид бутылки был как у песочных часов что-ли. Причем мне тоже его привезли в подарок ![]() ![]() ![]() Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео
|
|||
|
Вернуться в Еда и алкоголь в Крыму, крымские чебуреки и вино