Пиво и Коньяк, Крымские

Питание в Крыму. Отзывы по столовым, кафе и ресторанам. Национальная кухня Крыма.
Крымские алкогольные напитки. Отзывы по настоящему вину и коньяку
offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 2574
Стаж: 5 лет 5 месяцев 9 дней
Откуда: Алушта, п. Лаванда.
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 10987 раз.
Награды: 28
Миниатюра (3) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (6)
Крым 2022 (8) Крым 2023 (5) Крым 2024 (3)
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк, Крымские

Сообщение Dmitrii-Mishor » 24 авг 2024, 11:19

Ваша цитата.

М@руся писал(а):

А если уж говорить про Массандру, то основа - вина крепленные, то есть с добавлением спирта. Всегда было интересно, в каких пропорциях в вино добавляется спирт, но не попадалась такая информация, может знаете?



Моя цитата.

Dmitrii-Mishor писал(а):

А что, в сухие вина спирт добавляют?


У кого Массандра написано?

М@руся писал(а):

Уже смешно, право, мимо строк что ли читаете, если вообще не читаете.


Представляете, мне тоже, вы или излагайтесь понятнее, или вообще ничего не пишите.

М@руся писал(а):

Вы приводите пример украинского производства,


При всей моей нелюбви к тогдашним временам открою вам тайну-вино тогда было на порядок лучше.

М@руся писал(а):

расширьте кругозор, просто ради интереса.


Вполне нормальный кругозор у меня в крымских границах. У меня работа такая, чем меня только не угощали, и гораздо дороже чем 2000₽.

М@руся писал(а):

Всего хорошего!


И вам не хворать.
В лесу прямых дорог не бывает.

ТегиКрым Пиво, Крым Коньяк, Белая скала пиво, Коньяки Крыма отзыв, Коньяк Ай-Петри

offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 880
Стаж: 8 лет 30 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3187 раз.
Награды: 5
Миниатюра (1) Кубок Russia (1) Крым 2017 (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк, Крымские

Сообщение turner » 24 авг 2024, 23:07

М@руся писал(а):

Пока его "сушили", как вы это называете, из него ушли некоторые составляющие хорошего вина.

Я еще раз вас спрашиваю.
Некто вырастил виноград, собрал его и выжал из него сок. Потом он, по-вашему, зачем то высушил его, сделав его "порошком". Затем он этот "порошок" развел водой и сбродил его, сделав некачественное вино, и теперь продает его занедорого.
Нахрена вот это вот лишнее высушивание в порошок, чтобы потом обратно восстановить его водой?. Это что, спорт такой? Кто затратит больше денег и энергии для производства вина?
Вы хоть логику элементарную включите у себя, а?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Серёга писал(а):

Вики устарела Только по Крыму 20,8 тыс.га + Севастополь.

Ок, тогда получается 53 миллиона бутылок в год только с Крыма.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
М@руся писал(а):

Не пью ни то, ни то.

И я не пью. Но вы утверждаете, что только на дорогом вине указывают сорт винограда. Это не так.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Dmitrii-Mishor писал(а):

Пока он доезжал до винзавода-в бочке уже было вино.

Это не вино, и даже не близко. Чего льют в тетрапаки, я не знаю точно, полагаю, что выжимки из гребней, шкурок, косточек... Но, согласно законодательству, даже этот продукт можно назвать вином. То есть, это тоже продукт переработки винограда. Очень глубокой переработки.


online
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Петр
Сообщения: 354
Стаж: 4 года 2 месяца 9 дней
Откуда: Москва
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 905 раз.
Награды: 4
Крым 2018 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк, Крымские

Сообщение u-peter » 26 авг 2024, 14:05

Ну страсти развернулись ))
Никого не хочу обидеть, выскажу свое мнение :)
1) То, что здесь называли Классическим вином, для этого есть правильный термин Столовое вино или Натуральное вино (это немного разные термины, в Натуральные еще входят Игристые вина). То есть вино натурального брожения виноградного сусла, оно обычно достигает 12 град. Некоторые винодельни пишут, что у них бывает до 14..15, трудно сказать реально ли это, но, положим, что бывает в исключительных случаях и какими-то исключительными методами. Короче, забудем про 14..15, основной ширпотреб будет 11..13 градусов. Все, что выше, - крепленое или крепленое ароматизированное.
2) Столовое вино не обязательно называть Сухим. Бывают все варианты Сладкое-Полусладкое-Полусухое-Сухое. Для Игристых есть еще Брют и Экстра брют.
3) Нет никакого "порошкового вина". Об этом пишут специалисты, например, Александр Милицкий (винный критик) на Grozdi.ru емко и лаконично: не бывает порошкового вина.
Я включаю свою логику. Да в дешевых соках бывает легче выпарить воду и привезти сухую фракцию на место, где восстановить водную составляющую. Вода - достаточно дешевый продукт и конечные производители смотрят, что им выгоднее: везти с водой или без воды, но добавлять самим воду.
Давайте теперь о вине. Допустим, выпарили жидкие фракции. При этом спиртовая составляющая выпарится первой. Сразу вопрос - для чего тогда сбраживали? Тратили время, ресурсы? И сколько там будет этого порошка?
ОК, привезли порошок конечному производителю. Он туда что, кроме воды должен еще спирт залить? Это вообще адекватно? Кто будет пить эту бурду, которая даже близко на вино не будет похожа и на настойку не будет похожа от слова совсем. ))
Кроме того давайте еще учтем расходы на выпаривание, промежуточную упаковку и на повторное добавление спирта. Да просто ни в какие ворота, учитывая, что это нужно продать дешево. Короче, я нисколько не сомневаюсь в словах винного критика.

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
4) Используется ли импортный виноград/виноматериал - да, можно только спорить об объемах.
Например на дешевых коньяках (из Пятерки кажется Старейшина) на контр-этикетке есть гордая надпись )) с добавлением французских коньячных спиртов или что-то в этом смысле...
Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео


offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 880
Стаж: 8 лет 30 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3187 раз.
Награды: 5
Миниатюра (1) Кубок Russia (1) Крым 2017 (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк, Крымские

Сообщение turner » 26 авг 2024, 16:57

u-peter писал(а):

Некоторые винодельни пишут, что у них бывает до 14..15, трудно сказать реально ли это, но, положим, что бывает в исключительных случаях и какими-то исключительными методами

Поправлю вас. Вследствие глобального потепления в последнее десятилетие виноград запросто даёт все 16. Конечно, в южных регионах.


online
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Петр
Сообщения: 354
Стаж: 4 года 2 месяца 9 дней
Откуда: Москва
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 905 раз.
Награды: 4
Крым 2018 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк, Крымские

Сообщение u-peter » 26 авг 2024, 18:20

turner писал(а):

Поправлю вас. Вследствие глобального потепления в последнее десятилетие виноград запросто даёт все 16. Конечно, в южных регионах.

Не буду спорить, возможно и так.
Но я читал, что проблема не в винограде, а в том, что вырабатывающие спирт ферментирующие бактерии убивают себя полностью в замкнутом объеме когда содержание спирта превышает 13% от объема жидкости. Все, что выше, это либо добавки спирта, либо некие специальные методы, увеличивающие стоимость кратно.
Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео


offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дима
Сообщения: 833
Стаж: 6 лет 20 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 751 раз.
Награды: 6
Миниатюра (2) Оскар (4)
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк, Крымские

Сообщение dima199 » 27 авг 2024, 14:06

Dmitrii-Mishor писал(а):

Вы как в том анекдоте, про ёжиков и кактусы.

Ну зачем ты так с туристам! :smile49: Вино Массандра умерло еще в конце 90-х 20 века.


offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 880
Стаж: 8 лет 30 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3187 раз.
Награды: 5
Миниатюра (1) Кубок Russia (1) Крым 2017 (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк, Крымские

Сообщение turner » 27 авг 2024, 14:33

u-peter писал(а):

вырабатывающие спирт ферментирующие бактерии

Просто другие, более толерантные штаммы.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 2109
Стаж: 9 лет 10 месяцев 26 дней
Откуда: Москва
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5816 раз.
Награды: 18
Крым 2015 (1) Миниатюра (2) Кубок Russia (8) Кубок World (3) Оскар (1)
Лодка (1) Фото (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк, Крымские

Сообщение Rsavin » 06 сен 2024, 18:32

IRuN писал(а):

Но Дербент, вполне себе, заходит. Такое наше плебейское мнение

Из российских коньяков более менее понравился Кизляр 13 лет


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 2109
Стаж: 9 лет 10 месяцев 26 дней
Откуда: Москва
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5816 раз.
Награды: 18
Крым 2015 (1) Миниатюра (2) Кубок Russia (8) Кубок World (3) Оскар (1)
Лодка (1) Фото (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк, Крымские

Сообщение Rsavin » 06 сен 2024, 18:41

Сейчас в Крыму.
Пробовал коньяк Мисхор ВСОП и Старый Крым 4 года "Черный дуб".
Впечатление - так себе.
Попробовал Коктебель Резерва 7 лет. Пить можно.
Затем попробовал Старый Крым 8 лет. Понравился.
Вернусь в Москву, сравню его с Кизляром 13.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Олег
Сообщения: 2105
Стаж: 8 лет 17 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7890 раз.
Награды: 10
Медальон (3) Миниатюра (3) Папирус (1) Крым 2018 (1) Крым 2020 (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк, Крымские

Сообщение Дисмас » 07 сен 2024, 10:23

Rsavin писал(а):

Пробовал коньяк Мисхор ВСОП и Старый Крым 4 года "Черный дуб".

Согласен, как будто из одной ванны



Вернуться в Еда и алкоголь в Крыму, крымские чебуреки и вино

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron