Ну страсти развернулись ))
Никого не хочу обидеть, выскажу свое мнение

1) То, что здесь называли Классическим вином, для этого есть правильный термин Столовое вино или Натуральное вино (это немного разные термины, в Натуральные еще входят Игристые вина). То есть вино натурального брожения виноградного сусла, оно обычно достигает 12 град. Некоторые винодельни пишут, что у них бывает до 14..15, трудно сказать реально ли это, но, положим, что бывает в исключительных случаях и какими-то исключительными методами. Короче, забудем про 14..15, основной ширпотреб будет 11..13 градусов. Все, что выше, - крепленое или крепленое ароматизированное.
2) Столовое вино не обязательно называть Сухим. Бывают все варианты Сладкое-Полусладкое-Полусухое-Сухое. Для Игристых есть еще Брют и Экстра брют.
3) Нет никакого "порошкового вина". Об этом пишут специалисты, например, Александр Милицкий (винный критик) на Grozdi.ru емко и лаконично: не бывает порошкового вина.
Я включаю свою логику. Да в дешевых соках бывает легче выпарить воду и привезти сухую фракцию на место, где восстановить водную составляющую. Вода - достаточно дешевый продукт и конечные производители смотрят, что им выгоднее: везти с водой или без воды, но добавлять самим воду.
Давайте теперь о вине. Допустим, выпарили жидкие фракции. При этом спиртовая составляющая выпарится первой. Сразу вопрос - для чего тогда сбраживали? Тратили время, ресурсы? И сколько там будет этого порошка?
ОК, привезли порошок конечному производителю. Он туда что, кроме воды должен еще спирт залить? Это вообще адекватно? Кто будет пить эту бурду, которая даже близко на вино не будет похожа и на настойку не будет похожа от слова совсем. ))
Кроме того давайте еще учтем расходы на выпаривание, промежуточную упаковку и на повторное добавление спирта. Да просто ни в какие ворота, учитывая, что это нужно продать дешево. Короче, я нисколько не сомневаюсь в словах винного критика.
Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:4) Используется ли импортный виноград/виноматериал - да, можно только спорить об объемах.
Например на дешевых коньяках (из Пятерки кажется Старейшина) на контр-этикетке есть гордая надпись ))
с добавлением французских коньячных спиртов или что-то в этом смысле...