Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Большой Крымский вояж 2021. Часть 5.Мыс Фиолент
|
||||
|

|
Большой Крымский вояж 2021. Часть 5.Мыс ФиолентПо легенде, в конце девятого века, в районе мыса Фиолент, тонет рыбацкое судно во время шторма. Моряки, утратив всякую надежду, взмолились Святому Георгию Победоносцу о спасении. Ответом на их молитвы, на одной из скал, возле мыса, появился Святой и буря стихла. Моряки, добравшись до этой скалы, на месте явления, нашли икону Георгия Победоносца. С тех пор на этой скале возвышается крест, а напротив этого места, на самой вершине мыса Фиолент, появился храм Георгия Победоносца.
По мнению большинства ученых и историков Крыма, место для возведения храма, было выбрано весьма не случайно. По преданиям, еще в 5-том веке до нашей эры, в этих местах находился Храм Девы или Дианы, описанный Еврипидом в произведении «Ифигения в Тавриде». Тавридой, в ту пору, называли Крым, а местных жителей-таврами. В справочниках по Крыму всегда упоминался Храм Девы, не говоря уже о исторических документах и трактатах. Даже в русской классике можно найти об этом упоминание: «Здесь видел я баснословные развалины храма Дианы» 1820 год, А.С. Пушкин. В свое время храм Георгия Победоносца посетили Айвазовский, Бунин, Чехов, Голицын, Толстой, русские цари: Александр первый, Александр второй, Александр третий, Николай первый, Николай второй, с членами своей семьи и множеством придворных,генералов и адмиралов. В 1475 году, Крым захватила Османская империя и большинство православных храмов полуострова было либо уничтожено или перестроена под мечеть, но Свято — Георгиевский монастырь такая судьба миновала. Монастырь худо — бедно, но продолжал богослужение. В 1922 году, храм закрывает советская власть, имущество храма изымают, а помещения используются под склады, библиотеки и на месте церковного двора строится танцевальная площадка. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Так понимаю, верхняя часть до сих пор монастырю не принадлежит... |
|||
|
|
Большой Крымский вояж 2021. Часть 5.Мыс ФиолентСкала с крестом, установленным в честь Георгия Победоносца (крест воссоздан в 1991 г.).
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Большой Крымский вояж 2021. Часть 5.Мыс ФиолентОчень люблю эти виды! Сколько раз наблюдала, а глаза не устают
![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Большой Крымский вояж 2021. Часть 5.Мыс ФиолентПожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Большой Крымский вояж 2021. Часть 5.Мыс ФиолентFttuf писал(а): ![]() ![]() Как сейчас помню стенд со словами "Со скалы Святого Георгия не прыгать" с затертой буквой "П" в последнем слове. |
|||
|
|
Большой Крымский вояж 2021. Часть 5.Мыс ФиолентFttuf писал(а): ![]() ![]() И "стена Ушакова" (название не ГОСТировано ![]() |
|||
|
|
Большой Крымский вояж 2021. Часть 5.Мыс ФиолентFttuf писал(а): ![]() ![]() Елена, а Вы бронируете заранее, или прям спонтанно день в день? Что то я не хочу в этом году ничего бронировать после Балаклавы, а ехать наобум куда захочу. И не привязываться к какому то конкретному месту. Может в Бахчисарай, а может в Саки или Евпаторию, по погоде буду смотреть, а может Микки уже заставит вернуться, скучать же будет хвостатая... Фиолент бесподобен! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Большой Крымский вояж 2021. Часть 5.Мыс ФиолентDmitry писал(а): ![]() ![]() У нас по-разному бывает. Не забывайте, что мы всё таки большую часть в палатке обитаетм. Хотя, немного наш формат по-потихоньку уходит в сторону нашего возраста. ![]() Мы уже сильно не рвемся "бери больше, неси дальше", а комфортно ходим налегке и ночуем у машины. Тем более, что для Крыма такой формат - просто идеален! ![]() Но всё же, рекомендую бронировать заранее, особенно в сезон. Ну, если хотите сэкономить. Если финансы позволяют, то жильё можно найти всегда и везде. Преимущество "заранее" можно подобрать условия на свой вкус. Я бронирую на Букинге. Несколько раз было, что нам "по гарантии" подбирали вариант, т.к. что-то там у "принимающей стороны" и реально возвращали разницу. Очень быстро. |
|||
|
|
Большой Крымский вояж 2021. Часть 5.Мыс ФиолентПожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Видите пианино? Вот надо было такое затащить. Это всё сЕЕЕЕлфи... ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Севастополе