День 12 - Крепость Чембало и Серебряный пляжЧасть 1. Крепость ЧембалоПогода выдалась просто замечательная, утром прохладно, но в лучах солнца вполне себе комфортно и не жарко. А значит, поход обещал быть очень интересным и кайфовым.
Взяв припасы воды мы стартанули в путь.
Доехав до Балаклавы к половине девятого, начался наш первый поход по местным достопримечательностям и красотам.
Но получился он у всех своим, вернее будет сказать так: для меня он стал индивидуальным
Я не торопился бежать на пляж и шел как говорит Нина "в своем темпе".
Пока расчехлился, пока записал первые вступительные видео по Балаклаве, пока пофотал безлюдную набережную Балаклавы, следов друзей уже и видно не было...
Позвонил Максим и мы договорились встретиться на Чембало.
Поэтому мне пришлось взвинчивать свой темп и спешно идти на крепость кратчайшим путем.
Маршрут был традиционный, через храм 12 апостолов, как в свое время показывала Людмила (Luska)
Справедливости ради скажу, что мусор и строительство иногда портили картинку:
Но зато котэ всегда поднимали настроение
Наконец дошел до арки: "Большая Севастопольская тропа"
Ранее, когда я тут был, ее не было, либо не обращал внимание.
Поднимаясь чуть выше начинают открываться первые виды:
А вот и родник с которого не рекомендуется пить:
Поскольку в этих местах ранее бывать уже доводилось, добраться до разрушенной крепости не составило большого труда. Но в этот раз я шел не по привычному для всех маршруту, по бетонным ступенькам сзади, а лез напролом сбоку, хватаясь за кустики и камни.
За эти годы крепость Чембало не претерпела каких-либо изменений, все те же леса, тот же забор, разве что разрисованный, те же видовые площадки.
Обойдя крепость со всех сторон друзей обнаружить не удалось! Не могли они так быстро залезть, все посмотреть и убежать... Явно, что не пошли, видимо передумали...
Ну и ладно, зато теперь можно не торопясь все смотреть, фотать, записывать видео и наслаждаться пейзажами в безлюдной тишине.
Удивительнее всего было море, оно поражало меня своим спокойствием и кисельными берегами. Можно сказать, повезло, ведь уезжая из Алушты, был уже приличный шторм, а тут - штиль!
Фотографируя удивительную по красоте природу в виде мысов, гор и деревьев начал неспешный спуск, а затем и подъем к маяку и снова спуск по живописной дороге вдоль кромки моря к ближнему пляжу (серебряный).
Увидел вот такую вот забавную будку, из которой предположительно будут делать миникафешку
А мне туда, в сторону Ласпи.