Дмитрий , это не Баллы Коба .
Спасибо Александр!

Только вот карты И.Л. Белянского у меня нет, и при описании, я ориентируюсь на официально изданные туристические карты и атлас. Делаю так для того, чтобы с заинтересовавшимися людьми общаться в едином информационном поле - карты есть и на бумаге и в интернете. Да и вики, яндекс и гугл - карты ориентированные на изданные просто иногда с добавлениями отдельных людей. В туристическом атласе весь массив назван Баллы-Коба. Я отдаю себе отчет, что массив состоит из куэсты, разделенной оврагами и имеющей отдельные вершины и, как следствие, разные части имеют различные названия.
Достаточно давно и на другом форуме, как только появились карты ИЛБ раздражало, так как понять о чем речь, не имея такой карты очень сложно. Сейчас отношусь к этом спокойно и иногда насмешливо. Для ориентирования на местности такой топонимичекой нагрузки и не нужно - если конечно не задаться целью обойти весь район целиком и полностью
, а реальных исследователей топонимии единицы.

А мне не понять, как в такой карте разобраться можно . Надпись на надписи... ну как точное местоположение того или иного объекта понять
Вот-вот

Просто те кто ссылаются на карту ИЛБ, не могут понять , что флер их цитат придает не только авторитетность их публикациям, но и непонимание для читающих, то есть информация доносится "клипово" - мол, смотрите - как красиво и называется так-то, а вот где это конкретно не разберетесь

Иногда правда начинается спор краеведов с использованием фрагментов карты Белянского, тогда конечно интересно почитать, но это происходит редко и на других форумах. А так да, следует признать, что создан некий "закрытый клуб владельцев карты"

- по мне так и пусть. Количество качественных краеведческих публикаций не сильно то и увеличилось с той поры, так как создать что-либо достойное с помощью карты ИЛБ это тяжкий труд и значительное затраченное время.