Глава II Балаклава: море слева, море справа
Глава I Алушта: Как я провел лето, или 7 раз в Крыму, в кругу друзей
День 18 - Бахчисарайские сфинксы
Часть 1 - Бахчисарай. Заселение
Бахчисараем меня прям сильно заразил Александр (alex1966).


Нет, в Бахчисарае мне бывать приходилось, аж 2 раза, и оба своим ходом, но это были поездки по избитым местам и особого впечатления они на меня не произвели.

Пусть меня закидают тряпками, но ни Бахчисарайский дворец с его унылыми старыми и потрепанными коврами и зашарканной мебелью, ни возведенный на руинах крымско-татарского государства древний пещерный город Чуфут - Кале с множеством людей в экскурсионных группах, ни даже популярный Крым в миниатюре с довольно высоким ценником по входному билету.

В этот раз я сюда ехал совсем за другим, за эмоциями от древних городов, до которых не ходят туристы, за уединением с природой (опять же без людей), за экстримом по хождению по скалам.

Для этого мною был предварительно разработан маршрут на полный целый день и поэтому сидеть в Бахчисарае я не предполагал вовсе.

Именно из-за этого я искал бюджетное жилье с минимумом удобств в номере.
Те варианты, которые предлагали форумчане и которые выложены на крупных порталах для меня не подходили.

Поэтому буквально за день до выезда из Балаклавы я прошерстил авито и выбрал бюджетное жилье в центре Бахчисарая по демократичной цене в 1500 рублей в ГД у Тимура.
Скажу сразу, что у меня был номер с удобствами в виде туалета, но с минимумом всего остального. Без ТВ, шкафов и полочек для вещей.


Остальные номера были бюджетными и с удобствами на улице. Стоимость таких номеров в сентябре составляла 1000 рублей. Вообще мне не понятна такая ценовая политика в Бахчисарае.




Так что мне еще повезло

Хозяин этого ГД очень доброжелательный и отзывчивый.


Сама территория ГД небольшая. При этом есть мангал и общая кухня.
На территории также растет роскошное дерево кизила, с очень крупными и вкусными плодами, и Тимур настоятельно рекомендовал есть кизил с этого дерева в неограниченном количестве.

Кстати, жил я на улице партизанки ул. Зои Космодемьянской напротив старинного религиозного и заброшенного здания Эски - Дюрбе.
Довольно быстро добравшись на такси "Максим" до места назначения и закинув вещи в номер, сразу решил идти в минипоход, пока не стемнело.