Бахчисарай - тур на 2 дня своим ходом
|
Бахчисарай - тур на 2 дня своим ходомПравославный монастырь, что недалеко расположен, в моем детстве представлял собой одну пещеру, в которую можно было попасть по приставной ржавой металлической лестнице.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|

|
Бахчисарай - тур на 2 дня своим ходомI-not писал(а): ![]() ![]() ?????????????????????????????????? Вот тебе раз! Совсем не так. О такой версии слышу в первый раз. Вот ссылка с Викки Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Есть ещё версия о появлении караимов в нынешней Прибалтике, связанная с походом Великого князя Витовта на Крымское ханство в 14 веке. После понесённого поражения Ханство выплатило большой выкуп, но не только в деньгах, оружии и т.д. а ещё в ремесленниках, кои были и караимы со своими семьями они были переселены в пределы ВКЛ. Так же есть ещё версия, что в знак примирения и добрососедства с обозом была отправлена и одна из дочерей хана (коих было не мало). Начальником охраны был татарин (караим???, кои были стойкими воинами) по имени Юсуп. Впрочем в последствии весь род Юсуповых отрицает это. Официальная версия-Юсуповы из рода знатного татарского бея. Но тогда становиться вопрос о постоянном посещении царями караимских кенас в Евпатории. Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Бахчисарай - тур на 2 дня своим ходомDmitry писал(а): ![]() ![]() Прогулка по лесу , это пожалуй главная изюминка в моих походах . И свои маршруты составляю так , чтобы они обязательно проходили через лес . Вообще , очень радует что Тепе Кермен стоит как бы на отшибе , поэтому на нем нет этих безумных толп туристов , как это было на Чуфут Кале . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Бахчисарай - тур на 2 дня своим ходомИстория появления караимов в Прибалтике имеет даже более раннии корни, чем завоевание монголами Прибалтики. 800 человек караимов там уже жили. Поэтому ареал распространения караимов в Европе довольно велик ибо они были успешными купцами. А из Крыма Гитлер их переселил в Ригу. Откуда уже после войны на свою родину (Чуфут-Кале) вернулись два брата, где они прожили до своей смерти. О них много информации в и-нете.
Поэтому я вовсе не касаюсь ареалов проживания караимов в Европе в стародавние времена, а коснулся лишь двух моментов по переселению именно из Чуфут-Кале. А с историей и статьями я не собираюсь спорить и тем более противоречить истине. Да и говорили мы о "новоделах" в исходном тексте. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Бахчисарай - тур на 2 дня своим ходомНинаИва писал(а): ![]() ![]() Обычно фотают не тех кто молится, а интерьер вокруг. Уединение может быть только дома. А храм - это общественное место, Нина. Но согласен, не стоит спорить на эту деликатную тему. Я лишь высказал свое личное мнение ![]() IRuN писал(а): ![]() ![]() Думаю отдых нужен нам всем, успокаивает нервы, отвлекает от повседневности ![]() Цитата: ![]() ![]() У Буддистов фотографировать не запрещено ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Бахчисарай - тур на 2 дня своим ходомDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Пожалуйста, выходишь в 8 утра и гуляешь по цивильной набережной профессорского без народа. Во всяком случае так было до 2022 года. Как теперь будет я не знаю. ![]() Ожидается нереальный наплыв туристов в этом году. andy319 писал(а): ![]() ![]() Совершенно верно, Андрюх! ![]() alex1966 писал(а): ![]() ![]() аа, ну тогда я все правильно сделал, Александр ![]() Yanka писал(а): ![]() ![]() Может быть, Татьяна )) Yanka писал(а): ![]() ![]() видимо просто затупил ![]() Yanka писал(а): ![]() ![]() Придется вернуться сюда вновь ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Можно и так сказать. Но на карте я не увидел ![]() Bless писал(а): ![]() ![]() какой же прекрасный у вас был день и маршрут, фото с Тепе-Кермена очень манят его посетить Обязательно, Юль! ![]() Bless писал(а): ![]() ![]() Да фиг знает Юль, зашел в первое понравившееся. Очень хотелось кушать. Но увы, обломали. ![]() Bless писал(а): ![]() ![]() Дык у меня именно такой вариант был. Я за день забронировал, с авито, у татарина. ![]() ![]() alex1966 писал(а): ![]() ![]() Вот то же самое. Вообще по морю не скучаю. В море прикольно с бодуна, или немного освежиться ![]() I-not писал(а): ![]() ![]() Ого! ![]() ![]() I-not писал(а): ![]() ![]() Во, новоделы ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Бахчисарай - тур на 2 дня своим ходомДень 20 - Тимур и его команда
В Бахчисарае мне предстояло провести всего несколько часов до переезда в Евпаторию. На этот раз я выбрал один из самых комфортных транспортов - электричку. Накануне я посмотрел, что поезд ходит из Севастополя и Симферополя до Евпатории, с остановкой в Бахчисарае. Таких поездов несколько, но я выбрал самый ранний, отправляющийся в 8:30 из Бахчисарая. Утро выдалось довольно прохладным, но солнечным. Осознавая то, что отпуск плавно перетекает в новую фазу, настроение заметно повышалось. ![]() Тимур, веселый и дружелюбный хозяин ГД, вновь сварил мне кофе и мы поговорили, о моем походе, о Крыме и о депортации татар. Все на позитиве, без какой либо злобы и ненависти. ![]() ![]() Посидев на дорожку, мы поехали на вокзал (Тимур отвез бесплатно), где сделали памятное фото. Тимур, спасибо за теплый прием и гостеприимство! Отреставрированный ж/д вокзал сделан в шаблонном стиле небольших российских городов, поселков и деревень: зеленый с красной крышей. Внутри все тоже стандартно и предельно понятно. Есть табло, касса, места ожидания и туалет. Все на месте, все удобно. ![]() Но самое забавное это цена на билет! Готовы? 181.44 рубля. Круто да? ![]() А знаете как комфортно? ![]() Просто офигенно! ![]() ![]() Прощаясь с Бахчисараем таким интересным и таким противоречивым ![]() Зачем-то покупаю новые правила дорожного движения и с каким-то наивно детским выражением пялюсь в окно в надежде открыть для себя что-то новое и интересное. Но, к сожалению, степная зона Евпатории не предполагает каких-то красот и чудес. Только рукотворные стелы, дома и автомобильная дорога, идущая параллельно ж/д путям. ![]() Следишь за машинами, скудной природой и временем, которое несет меня к новым приключениям в Евпатории. До новых встреч, друзья! ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Бахчисарай - тур на 2 дня своим ходомDmitry писал(а): ![]() ![]() Дима , тоже горю желанием прокатиться на электричке в Крыму , из Симферополя в Бахчисарай . И думаю эта мечта осуществиться через два с половиной месяца . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Бахчисарай - тур на 2 дня своим ходомalex1966 писал(а): ![]() ![]() Надеюсь, что к тому времени ситуация изменится и планы не нарушатся. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Бахчисарай - тур на 2 дня своим ходомDmitry писал(а): ![]() ![]() За впечатлениями и годной картинкой ты поехал не в ту сторону )) Дима, именно в твоем случае можно было прокатиться до Севастополя, а потом уже также электричкой до Евпатории. Обошлось бы все в небольшую денежку и 2,5 - 3 часа времени. Зависит от "стыка" рейсов. Самый "зачетные" участки ж/д начинается на перегоне Бахчисарай - Севастополь после Верхнесадового. Это шесть знаменитых тоннелей, Шавринская выемка. Ж/д путь проходит вплотную (но это пока) к Каламите и Св.-Климентовскому монастырю.При нормальной "фотопогоде" годной картинки можно набрать дофига,и трохи больше. У самого есть желание как-то прокатится до Севастополя на автобусе, дальше на электричке до Верхнесадового и обратно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подробней по теме "Железные дороги Крыма" тута Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Севастополе