Полнейший непорядок. Моя хорошая знакомая Валентина, живущая в Алуште, уже год как приобрела хороший рюкзак на 50 литров. Для полноценных многодневных автономок этого конечно маловато, но для того, чтобы бродить по Крыму с одной-двумя ночевками - самое то.
Однодневок сходили мы с ней уже несколько десятков. Ликон, Байдаро-Кастропольская, Эчки-Даг и Чалки, Демерджи вся исхожена. А вот на маршрут с ночевкой Валя никак не уговаривалась. Что только добавляло мне азарта, как организатору. И вдруг всё сошлось. Мартовские длинные выходные, теплая погода, наличие отгулов, коробка Кронидова.
Бремя выбора маршрута легло на меня. Хотелось побывать там, где никто из нас ещё не был, где не придется плутать в условиях выключенной GPS, где ночевку можно устроить на небольшой высоте, чтобы не мерзнуть. Всем критериям удовлетворял
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. 9 марта 2026 г. мы выгрузились на перевале Ласпи и пошли в сторону Балаклавы. Первым серьезным этапом значился подъем на хорошую смотровую вершину Куш-Кая, 664 м.
Настоящие походницы 9 марта не отлеживаются по домам, они с рюкзаками покоряют тропы.

... продолжение следует ...

... продолжение следует ...
. Давайте уже.