Палаточный свинг-лагерь

- Мистер, они больше не волнуют меня. Если бы ты знал, чего я только не пробовал. Ай, ужас. Я и сюда-то приехал в надежде, что обилие юных и отчасти обнаженных девичьих тел вернет мне радость жизни. Я ничего не чувствую. Вообще ничего.
- Как?
- Не, трахнуть-то я могу, но без радости, без дрожи.
Из фильма "Дикари"
Конечно до моря идти было прилично больше, чем 10 минут. Вниз. Хорошо, что мы сразу набрали воды, бегать туда-сюда там не набегаешься. По мере спуска было видно множество хороших полянок, где можно было встать. Из-за стремительно закатывающееся солнце, соблазн был велик. Но Настя сказала: "Вы обещали мне стоянку на пляже, значит на пляже!!!"

На береговой обрывчик я уже почти выбегал. На бегу снял пару кадров, как-то даже из-за нервного дерганья колеса фокусного расстояния получился такой художественный смаз.

Быстрый "щёлк" затвором в сторону заката и скорее ставить палатки. Надо было выбрать подходящее, более-менее защищенное от гуляющего ветра место себе, а также помочь пока ещё неопытной Вале выбрать место для своей однушки. Ну и конечно разобраться с тем, как эту однушку, взятую у
Dmitrii-Mishor, устанавливать.

Лишь только мы начали бурную деятельность на береговом обрыве, как к нам пожаловал некто Кукуче.

Шел из-за камней с требовательным рёвом, мол, за постой туристов обязаны внести платеж. После мы провёли интернет-развед-деятельность и вот что узнали:

Покормились сами, накормили кота. Кота накормили сначала остатками блинчиков, затем впихнули в него плошку гречки с тушенкой. Кот раздулся до неимоверных размеров, почти перестал передвигаться по стоянке, а потом даже делал попытки всё своё обжорство выложить обратно на землю. Но чудом удержался.
На ночь мы предложили ему ночевать поверх рюкзаков, лежащих в тамбуре. Поначалу он даже на них взгромоздился, но затем ушел в неизвестном направлении.

На сон грядущий приняли по малой толике коктейльчика. Я, превозмогая лень, немного поснимал на длинной выдержке.
Как будто даже ветер стих. Всё, спать!

Оказалось, что кот никуда не уходил, всю ночь проспал на дощечке. Уже утром Валя выдала ему свою куртку.

И опять мы накормили кота до состояния шарика.

Место, где мы встали, на карте называется "палаточный свинг-лагерь". Очевидно летом здесь кипит всяческая разнообразная жизнь, причем название как бы намекает. Но в наши дни там было пусто, лишь мы да Кукуче.

А я всё ждал, когда первые лучи солнца, взошедшего над стеной скал, осветят камни, лежащие в море.

Лишь только это произошло, я пошел гулять вдоль берега.

О, нам туда. Мы с Настей тоже "за жизнь без трусов".

Уютненько здесь загорать летом, в обнаженочке, в окружении понимающих и принимающих...

Тем временем Настя, за невозможностью позагорать, занялась своим излюбленным делом - поиском минералов. Это кальцит.

Мы никуда не торопились. Нам оставалось прошагать примерно 7 километров, затем выход в Балаклаву, такси до припаркованного автомобиля и всё. Эх, если бы был ещё один день, я наверно тоже просидел бы тут как эти коты, предприняв, конечно, забег на окружающие горы.

Но этого дня в запасе к сожалению не было.
... продолжение следует ...