Kira74 писал(а):

Kira74 писал(а):

Пожалуйста

Наташ, спасибо за осенний Чуфут-Кале

|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 2)Kira74 писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Kira74 писал(а): ![]() ![]() Пожалуйста ![]() Наташ, спасибо за осенний Чуфут-Кале ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 2)Какая красота! Спасибо за шикарные фото!
![]() Мы тоже были в этом году в Бахчисарае, подошли к Чуфут-Кале после посещения ханского дворца и монастыря, но времени не было уже зайти в него, оставили на следующий год. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 2)Yanka писал(а): ![]() ![]() ![]() Мы тоже были в этом году в Бахчисарае, подошли к Чуфут-Кале после посещения ханского дворца и монастыря, но времени не было уже зайти в него, оставили на следующий год. Благодарю за отзыв! ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 2)Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() Поделюсь, я уже обещала, но попозже. Сейчас нет времени вообще, к сожалению. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 2)День 13 - Ханский Дворец в Бахчисарае.
Вся экскурсия идет 1 час + 30 минут на «погулять». Ханский дворец - это бывшая резиденция крымских ханов, где они жили, отдыхали, принимали высокопоставленных гостей и решали политические задачи. ![]() Каждый из ханов вносил что-то свое во дворец. Кто-то достраивал новое помещение, кто- то занимался внутренним убранством, а кто-то любил облагораживать внешнюю территорию. Поэтому не мудрено, что за время своего существования дворец постоянно достраивался и видоизменялся. Однако все ханы старались придерживаться единого стиля. Во время войны с Россией ханская столица вместе с дворцом были сожжены. ![]() ![]() 20 мая 1787 года дворец посещает Екатерина II, к приезду которой готовятся особенно тщательно: делают перепланировку, завозят мебель, ремонт. Дворец также посещали Александр I, Александр II и Николай II. В настоящее время ханский дворец в Бахчисарае является памятником истории и культуры мирового значения, который ежегодно посещают тысячи туристов. ![]() Итак, экскурсия по Ханскому дворцу, нашими глазами. ![]() Прямо перед входом во дворец, подняв голову вверх, можно увидеть гнезда ласточек. Конечно, такие гнезда встречаются во многих местах в Крыму, но я считал и считаю, что в знаковых местах, местах охраняемых государством, необходимо следить за порядком и чистотою и в данном случае гнезда не являются украшением крыши. ![]() Благо сама территория дворца ухожена, тут нареканий нет. Группы туристов идут одна за одной, проходя практически все открытые для посещения залы К сожалению, нам досталась весьма тихий и несколько нервозный экскурсовод, услышать которого можно было только находясь в непосредственной близости от него. ![]() ![]() ![]() А нервозность заключалась в том, что снимать на камеру, видео, она запрещала, вплоть до того, что останавливала свой рассказ, пока не выключали камеры. Как уж она определяла кто снимает фото, а кто видео, непонятно. Но сей факт имел место. ![]() ![]() ![]() ![]() И если снаружи на территории все выглядит очень достойно, то внутри все обыденно, без особого шика и роскоши. ![]() После постоянных реконструкций и модернизаций крымско-татарская тематика словно искоренилась. Настоящие экспонаты и культура тех времен тут редкость которую можно по пальцам пересчитать и это видно невооруженным взглядом. Все остальное - новоделы, увы. Колонна, диванчик, фонтан – похожи на старинные. ![]() ![]() Тут собирались ханы для решения важнейших политических задач ![]() Ковры, люстры, двери – очень похожи на советские. ![]() ![]() А вот фонтан в золотом обрамлении и фонтан «Пушкина» - вроде как истинные, старинные. ![]() ![]() Ах да, чуть не забыл. Вот этот магический символ, якобы, был единым еще до образования религий. ![]() ![]() Оранжерея с розами на улице не впечатлила. ![]() А это сидушка че ли? ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 2)Дима,а без экскурсии можно бродить?Или взять аудиогид?
Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 2)Ханский Дворец, продолжение.
Вещи, которые действительно представляют историческую ценность закрыты в стеклянные стеллажи. ![]() Несколько комнат, приближенные к культуре крымских татар того времени, хорошо отражены в женском зале. Тут реставраторам удалось воссоздать искомую атмосферу. ![]() ![]() Больше всего впечатлил бронзовый павлин с роскошным бронзовым хвостом. ![]() Следующий зал музыкально-инструментальный. ![]() Потом непримечательный фонтан на улице, розарий, еще один фонтан, огромные кувшины во дворе… И это они называют фонтанами, которыми восторгались все и в особенности Пушкин ![]() ![]() ![]() Если кто не понял то это тоже фонтан. ![]() ![]() И еще один: ![]() Далее зал оружия, зал национальной одежды, в котором неизгладимое впечатление оставила вот эта женская обувь: ![]() ![]() И тут нестыковочка вышла. ![]() Из того немногого, что я запомнил на экскурсии, эти «тапочки» оставляли у входа и не ходили в них по дому, а только между спален и тут, буквально в следующем зале вижу девушку с красивой коробкой, а рядом тапочки на ковре! Ну что это такое? ![]() ![]() ![]() ![]() В последнем зале кухонная утварь и на этом, на этом - все. Как-то не густо, не уютно и темновато, скажу я вам. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 2)Dmitry писал(а): ![]() ![]() А это сидушка че ли? ![]() ![]() Сидушка ![]() Это же подставка под Коран ![]() Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 2)Ханский Дворец - окончание экскурсии
Гораздо интереснее гулять по внешней территории дворца. Она довольно большая, ухоженная и красивая. ![]() ![]() ![]() Художники оттачивают здесь свое ремесло, а возможно рисуют на заказ. ![]() Отмечу, что рисуют довольно красиво. ![]() ![]() ![]() К моменту нашего выхода вновь видим огромную толпу на входе Ханского дворца. Как же все удачно сложилось - радуемся голодные мы и из последних сил выходим с территории музейного комплекса. ![]() Подведя итог скажу, что экскурсия в Ханский дворец на раз, ничего особливого ![]() Он не такой богатый и интересный как, например, Ливадийский дворец, но в то же время тут, несомненно, присутствует свой колорит, своя атмосфера! ![]() ![]() *** Остается 30 минут до отправки автобуса в Севастополь. Но мы же не можем уехать голодными. И в то же время надо все по быстрому. Выбираем кафе неподалеку от дворца под патриотичным названием кафе 82: ![]() В нашем распоряжении всего 15 минут (ведь надо еще добраться до автовокзала!). Что можно успеть за 15 минут? Правильно - чебурек ![]() И чебуреки это просто отменные! ![]() ![]() ![]() ![]() Кроме того, в этом кафе на каждом столике стоял очень интересный сувенир, а рядом стояла табличка на которой написано: Наша цена *** рублей? А Ваша? Как Вы думайте сколько была цена за сей сувенир? ![]() Примечание - вино уже мы сами туда воткнули (это специальный деревянный футляр - сувенир) ![]() *** Успели вовремя даже и в магазин у вокзала успели заскочить на 2 минутки. Там и сувениры и коньяки с винами дешевле чем в Севастополе и Балаклаве! Все рассчитали, но все бегом ... ![]() ![]() *** В размышлениях, закинувшись морским пловом, пошли спать в свою берлогу, впереди нас ждала Балаклава ![]() ![]() *** Ответы по цене сувенира принимаю до 23 октября. ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 2)Анастасия писал(а): ![]() ![]() Аудиогида точно нет. А вот без экскурсии даже не знаю, Настя. ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Севастополе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1