Наше путешествие в легендарный Севастополь началось из Судака, в котором мы провели первую часть своего летнего отпуска.

С первой частью Вы можете ознакомиться в этой теме.
Севастополь же, по нашим планам, занимал вторую часть путешествия и 5 полных дней по продолжительности.

Севастополь был выбран не случайно, ведь главный праздник города Героя – день ВМФ выпадал как раз на 27 июля, т.е. на следующий день после нашего планируемого прибытия в этот город.
Кроме этого в планах были Херсонес, Балаклава, Фиолент, Панорама Севастополя и прогулка по городу в целях изучения его достопримечательностей. Как все сложилось на самом деле, Вы узнаете из нашего отчета. Но обо всем по порядку.

Из мини – отеля «Мята» нас совершенно бесплатно довез до автовокзала хозяин отеля, Дмитрий, откуда на рейсовом автобусе отправились в столицу Крыма – Симферополь.

Примечание – можно было, конечно и на прямом автобусе поехать, но он ходил не так часто, а нам надо было рвать когти с самого утра, ведь дорога не близкая.
В Симферополе нас ждало первое разочарование – огромные толпы людей со всех сторон окружившие кассы автовокзала, стояли как в старые добрые времена в очереди, но не за молоком или хлебом, а за билетом на автобус.



Какая-то суета, дерганность, неразбериха…



Мне в своей жизни приходилось не раз стоять в большой советской очереди и воспоминания эти были не самые радужные, особенно когда я, будучи первоклассником, отстояв огромную очередь за молоком, провалился в сток (дело было весной) и опрокинул это, только что купленное, магазинное молоко.


Тут стоит отметить, что моя попытка сесть в автобус, следующий по нужному маршруту без билета, не проканала.

- Нет мест, вы же стоя не поедете!? - вопросительно - утвердительно сказал водитель

- Конечно, нет! - расстроено констатировал я и уныло подобрав удобное место стал дожидаться заветных билетов, но прежде родного выкрика из толпы:
- через 1:30 брать? Это самый ближний!
… махнул головой. Вот зачем спрашивать такие вопросы!? Ты же решила стоять в очереди, вот и решай.

Искренне удивил сам билет! Рассмотрев его со всех сторон, мы так и не нашли номера платформы с которой отправляется наш автобус. На билете фигурировал лишь номер рейса и номер автобуса. Спасибо хоть места в автобусе указали.
У одного из водил спросили, каким образом узнать платформу?
А никаким! Ходите смотрите свой номер автобуса, найдете, если ехать хотите, - съязвил он. Да уж, совдеп есть совдеп.

Полтора часа на жаре, да с толпой, да не жрамши. Это не наш вариант.


Как не странно, на ж/д все с точностью до наоборот, народу очень мало, а в столовой так и вовсе почти никого.

Уютненько и достаточно комфортно. Внутри можно спокойно разместиться на стульях. Внутренняя довольно современная отделка дополняет старинный дизайн и вполне красиво вписывается в созданный интерьер.
Конечно, до шедевра далеко, но очень даже неплохо, несмотря на небольшие размеры самого вокзала.

Фонтан на ж/д вокзале Симферополя
За 15 минут до начала нашего отправления мы бежим искать наш автобус. Благо, рожденные в СССР люди быстро ориентируются в таких делах и шестым чувством понимают куда идти. Автобус мы свой нашли. Маленький такой, окна все открыты. Короче говоря, точно такой же как из Судака в Симферополь.
Благополучно устроившись на своих законных местах, отправляемся дальше, в конечную точку Севастополь!
В Севастополе нас встречал уже Андрей, хозяин квартиры, которую мы предварительно и заблаговременно бронировали.

Он торопился по делам, поэтому толком рассмотреть вокзал Севастополя мы не успели и через каких то минут 10-15 уже заселились в свои апартаменты.

Стоимость проживания конечно несоизмеримо высокая (Судак просто отдыхает). 2000 рублей в сутки.


Однокомнатная квартира, расположенная по адресу Большая морская, 48 (в центре города), довольно просторная, светлая и чистая. Есть все для комфортного проживания: широкая двухспальняя кровать с хорошим матрасом, диван, столик, тв, кондиционер, холодильник, микроволновка, стиралка, шкафы и.т.д. В целом вся мебель в хорошем состоянии.


Что же касается кухни, то там: стол, диванчик и табурет, также двухкомфорочная газовая плита. Сковорода и кастрюли в хорошем состоянии. Вилок-тарелок достаточно, есть и рюмки с бокалами. А вот штопора нет, это минус! Есть бойлер, вода горячая, но плохо сливается в кухне. Единственное – краны на кухне и в ванной на раковине чуть ушатаны, сложно регулировать, а также плохая вентиляция в ванной. Отметить можно и большое количество розеток, во всех комнатах по всем стенам.

Ну и конечно же балкон, на котором можно сушить вещи, не более. Вид с балкона – на противоположный балкон, поэтому приходиться закрывать жалюзи.


Но больше всего впечатлил кодовый замок на входной двери квартиры код (программируется каждый раз по новой для всех вновь прибывших гостей) которого мы запрограммировали когда въезжали. Дверь открывается с помощью кнопок по очень хитрой схеме и не надо никаких дурацких ключей!

Уже находясь в Севастополе я почувствовал легкое недомогание, которое, в последствии, переросло в серьезную простудную болезнь, до конца побороть которую удалось лишь в ноябре этого года, как мне, так и Женечке, попавшей под действие неопознанного вируса, одолевшего нас в Крыму и посмевшему покуситься на наш отдых!
Продолжение следует...