Вот прямо чувствовала, что склеротичка что-то забыла

. Делюсь извлечённой из глубин памяти информацией, касающейся вот этого куска моего отчёта, описывающего Свято-Георгиевский монастырь:

...Здесь со страшной силой идёт ремонт, кладут плитку, красят, в воздухе висит цементная пыль. Раньше мы заходили на территорию монастыря со стороны лестницы на Яшмовый пляж, там, где напротив входа родник. Сейчас же рабочие спросили нас, почему мы не заходим через главные ворота наверху с улицы, но пропустили всё равно и через старую калитку. Если честно, я даже не знаю, всегда ли были главные ворота или нет, я их не видела никогда.
Что нас разочаровало – это отсутствие источника, все краны сняты, где-то встретилась табличка с предупреждением типа «Вода техническая, не пить». Может, это на время ремонта и строительства такое неудобство, специально закрыли источник, чтобы не повредить?...
Я вдруг вспомнила, что на Яшмовый пляж мы пошли не все, одна моя подруга осталась наверху в монастыре, и когда на обратном пути мы её захватили, сказала, что набрала воды. Так вот: источник есть

! Просто его перенесли повыше, теперь он находится недалеко от Храма святого Георгия Победоносца и звонницы. Всё как положено: краник, купелька, надпись типа "Святая вода". Просто я, будучи там, не заметила его, так как искала на привычном месте

. А подруга, не спускавшаяся к пляжу, просто захотела пить и спросила людей

.
Так что имейте в виду