Часть 3. Севастополь город – сад!

День 20 – Это было давно, это было недавно…
То, что Севастополь город-герой знают все, а вот то, что сад, немногие.

Когда то давно, в советское время этого звания «город-сад», Вы не поверите, удостоился мой родной город Омск! И в то время это было действительно так. Сейчас же, увы, говорить о саде не приходится, увы.

Это высокое звание я бы хотел присудить именно Севастополю, городу – герою!

В этот город я влюбился с первого взгляда еще в 2014 году. С тех пор ни одно мое путешествие в Крым не обходится без Севастополя. Ведь это черноморский военный флот и множество кораблей, это тысячелетняя история и крещение князя Владимира в Херсонесе, это уникальные пляжи близ Балаклавы, это парки, скверы и мемориалы, и, наконец, это самая развитая инфраструктура Крыма!

Минус только один – цена проживания, она нереально высокая!

ГД в Севастополе я выбирал придирчиво и со всеми удобствами включая балкон, бассейн и шашлычно-мангальную зону. И на самом деле это было глупым решением, простой выброс денег, ведь ничем кроме номера я так и не воспользовался. Кроме того мангальная зона с углем стоит аж 500 рублей!

Видео номера прилагается
P.S. На видео: картина не висит, она нарисована на стене!!!

Примечание – после заселения и оплаты хозяйка ГД попросила отменить бронь на букинге, как будто бы я не заехал, и, таким образом кинуть букинг на деньги.

Сопротивляться я не стал, и отменил бронь, ведь мне предстояло жить в этом месте и ссориться с хозяйкой мне было не выгодно.

К номеру вопросов никаких: все чисто, красиво и уютно!

Прорабатывая маршрут передвижения из Гурзуфа в Севастополь я понял, что общественным транспортом буду добираться целый день, а это непростительная роскошь на отдыхе.

Увы, но на этот раз не выручил меня и сервис Бла-Бла-Кар, которым я воспользовался при переезде из Коктебеля в Гурзуф.
На такси же цена варьировалась от 2200 до 4000 рублей в зависимости от жадности той или иной компании.
Отвезти меня в Севастополь из Гурзуфа взялся хозяин ГД «У Борисовны» по минимальной цене в 2000 рублей.

Время в пути составило всего лишь часа 2.

В Севастополе моей задачей были исключительно достопримечательности и походы, причем ежедневные. И именно тут, в Севастополе я выложился на все 100% и выполнил даже то, что не входило в изначальные планы.

Добравшись до места и заселившись в ГД, немного передохнув, отправляюсь на прогулку. Вы со мной, форумчане?

Начинаю свой путь от дома офицеров.
В здании правительства заседает и Губернатор города, а близ него располагается аллея славы городов-героев.

Удивительно, но у памятника «Защитникам Севастополя», у вечного огня, в кабинках охраны, отсутствовал почетный караул.

Умиляет этот случайный, не позированный фотоснимок. Они сражались за ВАС!

Напротив памятника «Защитникам Севастополя», через дорогу стоит памятник «Нахимову» - великому полководцу и защитнику города.

Вообще Севастополь – одна большая достопримечательность. Куда не посмотришь обязательно увидишь памятные места.

Однако не всё так красиво, как хотелось бы: музыкальный фонтан в сквере на набережной выключен – экономят воду!

А вот и знаменитая набережная Севастополя. Тут и памятник затопленным кораблям, и солнечные часы, и многочисленные лавочки позволяющие горожанам и понаехавшим любоваться знаменитой бухтой и передвижением кораблей.

Уже который год на набережной предлагают сделать бесплатное фото на фоне флага России. Уж не знаю на сколько оно бесплатное, не проверял и не спрашивал, но делать фотки этого места дают без проблем и спроса.
Упс... фиг Вам! Сейчас увеличил фотку.

Так что довольствуюсь флагом с памятной надписью «Севастополь 2017» и иду дальше.

Откровенно говоря не люблю постановочные фотки с декорациями, если это, конечно, речь идет не о студийных фотках.
На мой взгляд, эпоха такого творчества уже прошла.