Luska писал(а):

Бакинка писал(а):

хм ... если из Симферополя, тогда да.

Хотя лучшим вариантом будет по морю из Ялты. Утром приплыть в Севастополь, в вечером вернуться в Ялту

|
Севастополь город – сад!Luska писал(а): ![]() ![]() Бакинка писал(а): ![]() ![]() хм ... если из Симферополя, тогда да. ![]() ![]() Хотя лучшим вариантом будет по морю из Ялты. Утром приплыть в Севастополь, в вечером вернуться в Ялту ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Севастополь город – сад!Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Да, Дим, мне тоже не очень понятно, почему надо ехать в Севастополь из Симферополя, если отдыхать в Николаевке... ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Севастополь город – сад!Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дим, это отобранное в 2014-м у хохлов "Запорожье". Оно уже давно металлолом, восстанавливать его смысла нет, а списать, наверное, пока нельзя. Вдруг надо будет прежним хозяевам вернуть... |
|||
|
|
Севастополь город – сад!DmitryLuska
Спасибо за ответы. Наверное, я не совсем корректно выразила свою просьбу: просто решила, что напрямую из Николаевки в Севастополь своим ходом не попадешь. В прошлом году я видела экскурсию в Севастополь, но предлагали вариант "Детский Севастополь", а это меня что-то не впечатлило. А если можно напрямую уехать из Николаевки- это еще лучше. Дмитрий, по морю совсем неплохо, но ребенка укачивает. Если только с "драминой" (так мы на пароме плыли). Еще раз большое спасибо откликнувшимся. |
|||
|
|
Севастополь город – сад!SBorisS писал(а): ![]() ![]() Борис, так то этих ржавин субмарин 2: ![]() ![]() ![]() Бакинка писал(а): ![]() ![]() Почему не попадешь? Наверняка там автобусы ходят, просто билет надо заранее будет купить. ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Севастополь город – сад!Бакинка, автобусы, которые ходят из Севастополя до Евпатории, останавливаются в Николаевке. Это я точно знаю, т.к. ездила из Севастополя к своей подруге, которая в Евпатории сейчас живет. В Севастополь эти автобусы прибывают на Северную сторону. Очень удобно. На катер сядете- и вы на Графской! Автобусов достаточно много. Я заранее билет не брала. Пришла утром на станцию, на первый, который был удобный по времени опоздала, а следующий был буквально через 30 минут.... Так что, не надо Вам ни с какими экскурсиями связываться. Сами легко доберетесь.
|
|||
|
|
Севастополь город – сад!Вполне возможно, что этот музей опять отойдёт военным и будет восстановлен в прежней роли. Думаю, там в горе много чего можно восстановить до прежнего уровня. Пригодится еще.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
||||
|
|
Севастополь город – сад!День 21 – Путешествие в Балаклаву. Крепость Чембало – Мыс Айя – пляж Инжир. Часть 1. Балаклава 21 сентября школьный сезон уже в полном разгаре, на материковой части осень уже вовсю вступила в полную силу, а тут, в Крыму лето отказывается передавать бразды правления следующему сезону. ![]() ![]() В связи с этим логичным и закономерным решением стала поездка в Балаклаву, для прощания с теплым морем сентября. ![]() Добраться в Балаклаву, из Севастополя несложно, для этого надо доехать до остановки «5 километр» (конечная остановка), где пересесть на автобус или маршрутное такси следующего в Балаклаву. Ходит общественный транспорт в эту сторону часто, поэтому ехать можно в любое время не боясь опоздания. Время в пути составит не более получаса. ![]() Первая цель моего похода вооон та крепость ![]() Балаклава, ровно, как и сам Севастополь, влюбила в себя еще в 2014 году, своей неповторимостью, наивкуснейшей рыбкой (а я бооольшой любитель этого лакомства), многочисленными катерами и яликами которые могут за символическую плату отвезти на чистейший пляж, а также возможностью самостоятельно походить по горам. ![]() ![]() Ближайшие вершины этой местности я успешно покорял в 2014 и 2015 годах, теперь же моей задачей был поход более продвинутый и дальний, на пляж «Инжир» по Балаклавским тропкам. Свой маршрут я нарисую в самом конце данного путешествия. ![]() Путешествие начинается из самой Балаклавы вдоль набережной. Неизменность большого количества корабликов, яликов и яхт, а также многочисленных кафе и ресторанов радуют глаз. А вот общественный туалет найти довольно проблематично. Он находится поодаль от набережной, в глуби города. ![]() С этого места начинается набережная. Стоимость проживая в этом ГД наверное зашкаливает. ![]() ![]() Мое любимое кафе не испортившееся за 3 года: ![]() ![]() Ресторан на воде: ![]() На набережной можно встретить несколько скульптур, одна из них посвящена балаклавскому котэ. И это неспроста! В Балаклаве чуть ли не каждый капитан – рыбак, а кошки их боевые товарищи, сидящие в ожидании заветного лакомства. ![]() ![]() ![]() Котиков тут любят не меньше чем в Гурзуфе и периодически подкармливают вискасом. ![]() Свежепойманную рыбку продают в кафе и рестораны, а также коптят, солят и продают прямо с пирса. ![]() Именно тут, в Балаклаве готовят самую наивкуснейшую рыбку в Крыму! ![]() И если ты – фанат черноморской рыбки – то Балаклава это то, что тебе нужно! ![]() Для любителей эксклюзива предлагается насладиться поездкой по морю с купанием, а также с параллельным приготовлением рыбки или шашлыка, непосредственно на борту катера. ![]() ![]() Самый же дешевый билет для доставки на ближайший пляж, Васили, или Серебряный по морю составит 100 рублей в одну сторону. А вот на дальний, Яшмовый или Инжир уже 200 рублей с человека. Следует также учитывать погодные условия, т.к. уже при небольшом волнении некоторые направления могут быть отменены. ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Севастополь город – сад!Часть 2. Крепость Чембало
Следуя уже знакомому маршруту, минуя церковь «12 апостолов» и ведшие домики, без особого труда забираюсь на крепость «Чембало». Проигнорировать её просто невозможно! Ведь именно с неё открывается лучший вид на Балаклавскую бухту. ![]() ![]() По дороге к Чембало. Именно их таких вот блоков из ракушечника построено большинство домов в Крыму. ![]() ![]() Церковь "12 апостолов" ![]() Помимо великолепной панорамы в бухте можно увидеть рыбную ловлю в промышленном масштабе. Для этого выставляют большие сети на перетягах в ожидании большого улова. Сам процесс добычи я не видел, т.к. эта процедура (предположительно) проходит ранним утром, или в вечернее время. ![]() По дороге есть родник, но пить из него я бы Вам не рекомендовал ![]() ![]() ![]() Крепость «Чембало», хоть и огорожена забором и утыкана строительными лесами, находится в весьма плачевном состоянии. ![]() ![]() ![]() ![]() Чувствовалось незначительное изменение погоды в сторону усиления порывов ветра и, в связи с этим, волнением на море. Вот собственно те пейзажи, которые вы увидите забравшись на самый верх. ![]() ![]() ![]() ![]() О «Бочке смерти», так называют адреналиновую достопримечательность по дороге к бухте Ласпи и пляжу Инжир, я помнил из рассказов форумчан и даже по карте maps.my намечал путь к ней, планируя этот маршрут. Однако побывать «в бочке» мне было не суждено, а увидеть её довелось лишь снизу вверх. ![]() Со всех сторон меня ждали интересности, как природные, так и рукотворные, поэтому я таки отклонился от маршрута и пошёл своей дорогой о которой и пойдет речь ниже. ![]() Теперь мне понятны чувства Александра (Alex1966) когда он путешествует аналогичным образом. ![]() Покидая крепость Чембало, мысленно прорисовывал путь покорения горного массива с противоположной стороны бухты. Чувство неохваченности и незавершенности путешествия по Балаклаве никак не хотело покидать мою больную на Крым, голову. ![]() «Это будет Дмитрий, обязательно будет», мысленно успокаивал сам себя, я, но в другой раз, а сейчас надо отправляться в путь. Окинув взором предстоящий горный хребет, начал неспешно спускаться вниз, к развилке 3 дорог. Одна дорога, нижняя, вела к пляжам: серебряному, золотому и инжиру, другая, верхняя – к бочке смерти, а вот отыскать среднюю, золотую середину довольно проблематично. ![]() ![]() ![]() И вновь рыболовные сети: ![]() Прощаясь с Чембало: ![]() Видите домик-недострой вдалеке сверху? ![]() ![]() Я там был в 2015 году. ![]() ![]() ![]() Ну что, пора двигать дальше, вон к тому белому домику ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Севастополе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1