Dmitry писал(а):

Два года назад было около 5800 в сутки. Но я останавливалась там в самый пик сезона + в эти дни "Ночные волки" устраивали Байк-шоу на горе Гасфорта.
|
Севастополь город – сад!Dmitry писал(а): ![]() ![]() Два года назад было около 5800 в сутки. Но я останавливалась там в самый пик сезона + в эти дни "Ночные волки" устраивали Байк-шоу на горе Гасфорта. |
|||
|
|
Севастополь город – сад!Dmitry писал(а): ![]() ![]() Да,мне ,как любителю всего рыбного, самое то) Ну и собственно,сама Балаклава не оставляет равнодушным никого..В этом году в планах она есть,как и два предыдущих года... ![]() Пусть жизнь будет похожа на ромашку - светлая и с солнышком внутри!
|
|||
|
|
Севастополь город – сад!Kiwi писал(а): ![]() ![]() Ого, для меня это слишком дорого ![]() natakar писал(а): ![]() ![]() Солидарен, Наталия ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Севастополь город – сад!Dmitry, Согласна на все 100 %. Дорого. Других вариантов не нашла, а хотелось хотя бы на три дня остановиться в самой Балаклаве. Я до этого останавливалась в Кефало Вриси ( на Вашем фото видны красные крыши этого ГД, слева от Чембало). Там номер стоил 2500 р. С двумя балконами, виды на горы и Балаклавскую бухту. Виды по вечерам такие- любоваться не налюбоваться!!! Но туда подниматься можно только при свете дня. В ночи можно ноги переломать, и страшновато. Из родника ( Вы правы) лучше не пить. Опасняк!)))) Сами местные не советуют. Хотя, туристы набирают бутылочки.... Жара делает свое дело.
|
|||
|
|
Севастополь город – сад!Kiwi писал(а): ![]() ![]() А мы пили и набирали, я не слышала, что опасно ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Севастополь город – сад!Часть 3. Пешеходная тропа от Балаклавы до пляжа Инжир. Спустившись к заброшенному недострою и небольшой рыбачкой лачуге вижу призабавную картину. ![]() На ушатаном стуле стоит сундук, сверху которого красуется табличка следующего содержания: «Погладь кота, положи монетку». Снизу стула расставлены многочисленные миски, а с правой стороны зацепленный к столбу свисает гамак. ![]() Ни кота, ни того кто бы пояснил сей аттракцион на месте не было. А жаль, мне было бы интересно посмотреть на человека, качающегося на таком гамаке, а также на этого котэ. ![]() ![]() Можете себе представить насколько сильно я увлекся этим походом, забыв обо всем на свете гуляя в свое удовольствие. ![]() Неподалеку расположилась большая станция связи огороженная бетонным забором. ![]() Пройдя каких то пару сот метров и повернувшись назад получаешь огромную порцию наслаждения и позитива, а неведомые силы заставляют идти вперед и не застаиваться на одном месте. ![]() ![]() ![]() Увидев "это" я сперва подумал что это и есть бочка смерти, но очень быстро понял что это вовсе не она. Карта указывала что это маяк. Но это сооружение на маяк явно не походило ![]() Путешествуя по данному маршруту я каждый раз поражался как резко тут меняется природа. Это реально просто восхитительно! ![]() Сперва степная зона и редкие растения вроде этого: ![]() Или же знакомый всем можжевельник с черными плодами: ![]() А склоны побережья проросли обычной ничем не примечательной и выжженной солнцем травой. ![]() Еще через каких то 500 метров начинают появляться хвойные деревья. ![]() А вот и первый пляж, ближний ![]() Тропа довольно хорошо утоптана, вплоть до золотого пляжа. На опасных участках есть ограждения и даже установлен мостик. ![]() ![]() ![]() Оглядываясь назад Балаклавы уже не видно ![]() ![]() Запрокидывая голову вверх, встречаешь взглядом ту самую бочку смерти. Эх, не той дорогой пошёл ![]() ![]() ![]() Природа постепенно начинает менять свой облик и давать все новые и новые виды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше больше. ![]() ![]() Песочно - глиняные барханы в сочетании хвойных пород деревьев - прекрасны! ![]() ![]() А как пахнет тут хвоя! Все дыхательные пути насыщаются кислородом и фитонцидами ![]() ![]() ![]() Где то среди этого великолепия, внизу, виднеется пристань золотого пляжа. ![]() ![]() Обратите внимание как поменялась природа от серебряного пляжа к золотому! ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Севастополь город – сад!Luska, Точно не знаю. Но местные воду НЕ пьют. Родник в балке. Сверху есть постройки. Смывы с дорог. Кто-то поговаривает, что пить можно, но только кипяченую. Хотя, мои знакомые пили сырую, никто не умер. Говорят, что почва фильтрует все бяки. Но я как-то больше местным доверяю. Они про свои выгребные ямы больше в курсе...
|
|||
|
|
Севастополь город – сад!Часть 4. Пляжи, заповедная зона Айя и "Руссо-туристо облико морале"! Погода портилась, море начало штормить, а яликов можно было пересчитать по пальцам руки.... Промелькнула мысль что назад тоже придется возвращаться пешком... ![]() Решил посмотреть сколько народу на золотом пляже и спуститься ниже ![]() Импровизированные туалеты радуют художественным оформлением ![]() ![]() ![]() А людей то почти и нет! ![]() ![]() Ну, или почти нет ![]() ![]() Тут они спят, едят и справляют нужду. А в целом - засоряют природу. ![]() ![]() ![]() ![]() А это уже языческие изображения на камнях - подражание древним людям ![]() ![]() Одним бакланам на всё пофиг, они не обращают внимания на людей и их деятельность, а просто, как ни в чём не бывало, загорают словно пингвины на солнышке. ![]() ![]() На территории государственного ландшафтного заказника "Мыс-Айя" для путников и любителей пикников сделаны специальные беседки и турники. Здесь довольно чисто и культурно. ![]() ![]() ![]() ![]() Тропки оснащены ограждениями и мостиками что не может не радовать глаз. ![]() ![]() И вот наконец главная цель моего путешествия: пляж Инжир, он же *опа ![]() ![]() ![]() Не сказал бы что сам пляж прям супер - пупер, вход в воду болезненный, но вода по прозрачности да еще и во время шторма впечатляет! ![]() ![]() ![]() ![]() Пляж Инжир ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Севастополь город – сад!Дмитрий, спасибо большое за любимый Инжир и Балаклаву. Этот поход входит в нашу обязательную программу летнего Крыма. А сейчас мы как раз планируем летнюю поездку и тема очень кстати.
![]() ![]() Вот только не поняла, почему из Гурзуфа в Севастополь через Симферополь ехали. |
|||
|
|
Севастополь город – сад!Kiwi писал(а): ![]() ![]() А можно и с фонариком. ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Местные не советуют, хотя я тоже видел как люди пьют. ![]() ![]() Focusница писал(а): ![]() ![]() Вот только не поняла, почему из Гурзуфа в Севастополь через Симферополь ехали. Катерина, пожалуйста ![]() Про поездку из Гурзуфа в Севастополь, я написал неправильно. Извиняюсь. ![]() ![]() ![]() P.S. Поправил первое сообщение в этой теме, спасибо! ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Севастополе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1