Тебе мемуары можно писать на тему типа "Моё сочинское детство"
Заметьте, не я это сказала...
Из сочинского...
Я уже писала раньше, как стояла на шухере.

Пацаны лазили в заброшенные сады за черешней, сливой, виноградом и фундуком. Сады были заброшенные, вернее заброшенные дачи. А меня ставили в дозор, если что я должна была свистеть. Это конечно было, когда я была подростком. Мы лазили везде дружной компанией: мой сочинский брат с другом, я, еще один двоюродный брат с Воркуты. Мой родной брат был со мной вместе в Сочи два раза: один раз в 13 лет в 1971 г. и второй раз в его 20 лет, когда он был в стройотряде в Адлере на сборе чая и фундука. А я к нему приезжала на автобусе из Сочи, мне было 14 лет. Тогда я с ним поехала домой вместе со стройотрядом безбилетником. В вагон загрузились все ребята, полный вагон 54 места. Потом они вышли на перрон, а я зашла. Так и ехала зайцем из Адлера до города Исилькуль Омской области. Ехали весело, дружно. Брат спал на третьей полке ночью, а днем на второй. Почему так произошло, я не помню уже. Вроде брат решил, что я поеду под его контролем. Но что зайцем, этого никто не знал кроме его. А он промолчал.

Рядом с тетиным домом был пустырь, где раньше были частные дома, но в то время их уже не было. Зато осталось много черешни, алычи. Мы лазили по этим деревьям и ели ягоды. Но как оказалось на эти ягоды были еще желающие поживиться.
Однажды сидим мы на дереве, подбегает бабка и начинает орать, что это ее дерево и мы должны слезть с него. Ага... стоит дерево на пустыре и вдруг ее. Мы сказали, что это дерево общее, поэтому мы можем есть с него плоды. Бабка умчалась куда-то, мы наелись и ушли домой. Приходим домой, а там тетя с веником.

Оказалось, что бабка привела участкового к тете. тете пришлось оправдываться перед участковым, что ее дети невоспитанные.
Причем все хором, даже друг ее сына.
Дима, о неграх. Не знаю, что они делали, но негры были на пляже тогда. И я их видела первый раз в жизни. Они были сами серые какие-то, а пятки розовые. Вот мне семилетней было чудно, почему так.
В санатории на пляже была набережная с белыми дельфинами и русалками вроде. У меня где-то есть фотографии, как-нибудь найду и сосканирую их. Был стационарный очень чистый туалет и душ, встроенные в гору. На нашем пляже был аэрарий и деревянные лежаки, самые обычные. Были фонтанчики для питья, но они были тогда на каждом пляже.
Как было на пляже ЦК КПСС я не помню, нас туда близко не подпускали. Если кто был на пляже "Новые Сочи", то видел круглую беседку в начале пляжа. Так вот от этой беседки и начинался пляж санатория имени Ленина, наша треть пляжа. Пляж отделялся от городского пляжа большим решетчатым забором, уходящим далеко в море.
Я также писала, как раз когда мой брат был тоже в Сочи-Адлере, мы попали в лапы пограничников. Ночью пошли купаться на пляж Новые Сочи, вещи зарыли в камни, чтобы не нашли пограничники и побежали купаться. Пришла собака с пограничниками и нас засекла. Мы хотели сбежать, но вещи не нашли в темноте. Нас задержали, объяснялись с пограничниками, отругали и отпустили. Домой пришли в трусах и купальнике. Вещи так и не нашли.
Еще у нас в тот же год был вообще вопиющий случай.
Пришли мы в санаторий и черт нас дернул за ногу... решили не пешком спускаться на пляж, а поехать на лифте. В санатории был шикарный лифт к пляжу, он и сейчас наверняка есть. Так вот зашли мы в лифт: три парня 18-20 лет, один - 13 и я 14 лет. С нами зашел негр. И вот мои братики не придумали ничего лучшего, чем сказать: "А давайте мы его зарежем".
Нам дуракам и в голову не пришло, что негр знает русский язык и все понял.
Вышли мы из лифта, а негр как рванет куда-то. Тут мы поняли, что он побежал жаловаться. Теперь рванули и мы.

Бегом побежали к забору недалеко от пляжа. Братья перелезли через забор, а меня перекинули. И пошли мы обратно домой, но уже по улице Политехническая. Проходим мимо проходной санатория, морда кирпичем. А там наш негр стоит и рядом с ним мужик из охраны. Тут до нас дошло, что мы могли крупно вляпаться.
В общем, мы быстро прошли, негр нас не увидел. Они искали всех выходящих из санатория, а мы шли просто по улице в городе.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:Еще помню мы ходили на День Нептуна в санаторий "Белоруссия", а на празднике выступал ансамбль "Ореро" и пел Вахтанг Кикабидзе. Он тогда еще не был известным. Вскоре вышел фильм "Мимино".
В санатории имени Ленина всегда показывали фильмы, которые только должны были выйти на экраны страны. Самые новинки. Я приезжала домой, а фильмы показывали только потом у нас. Я их уже все почти видела. Мои одноклассники всегда спрашивали интересный фильм будет или так себе.
Тетя моя работала диетврачом в санатории "Зеленая Роща" в Хосте, тогда он тоже был ЦК КПСС. Так туда нас пускали не дальше проходной, режим был очень строгий. А санаторий имени Ленина был выше по рангу, но туда пропуск нам выписали на пляж. А мы ходили по всему санаторию, в здания конечно не заходили.
С тетиного балкона был виден кусочек дачи Брежнева "Бочаров ручей". У нас было занятие утром выйти на балкон и смотреть в бинокль на дачу, нет ли там Брежнева...

Зачем нам это надо было непонятно, и дачи-то видно было маленький кусочек. Так Брежнева и не увидели.
Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:

А через него мы по воде проходили на пляж санатория Минобороны.
Я с сыном отдыхала в детском санатории МО в 2000 году, у входа на пляж были оливы. Мы прятались в тени аэрария.