Я впервые такое мороженое попробовала в 80-х годах в студенчестве в кафе. Только мёд я не ем, поэтому поливали мне его шоколадным сиропом . А поливали ли вообще мёдом - не помню.
о, такое невозможно забыть, Людмила. До сих пор ностальгирую и ищу это мороженное, но тщетно.

Вино - да, было. Мой папа в Судаке в 1972 году иногда сбегал от мамы в некое питейное заведение под названием "Бочка" (мама так его называла, а что это было в реале я не знаю по причине малолетства), где вино было в розлив, и возвращался оттуда изрядно навеселе. Естественно, получал нагоняй от мамы, что, по большому счёту, не мешало ему повторять из раза в раз эти побеги.
Ну вот такая у нас мужская сущность (не у всех конечно, но у большинства)

Такси было, но вот деньги - не всегда и не у всех

Мама сказала, что такси стоило дорого, да и боязно было женщине с двумя детьми.
А я слышал, что у советских людей много денег было и они все время их копили. В итоге все их деньги обесценились в период перестройки. Зря копили, лучше бы на такси ездили.
У моего деда пропало тысяч 7 на сберкнижке

Всю жизнь горбатились они с бабушкой и все пропало

Мороженое шариками я впервые попробовала в 1990 году в Москве на Арбате - будучи проездом через столицу. Ездили с классом по путёвке в Донецк в весенние каникулы. У нас в помине такого мороженого не было никогда)) Эскимо и то было в диковинку.
Сейчас в ГУМе продают "якобы" мороженное и там всегда очередь за ним стоит. Но это же жалкая пародия на настоящее мороженное ... Походу из пальмового делают
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Было, было... Только от Джанкоя до Феодосии 150 км вдоль канала, через Симферополь еще дальше. трояком такси не обошдось бы...
Вот интересно, сколько? Червонец?

В Орджо ехали целенаправлено, по совету друзей моих родителей. С той поры ни разу не пожалел.
В Орджо тоже хочу съездить, Нина с Татьяной заразили окончательно этим милым поселком.

В стройотряд, когда ездили, все третьи полки были задейсвованы
И что прям билеты на нее продавали? Или зайцами ехали? Там же ужасно тесно...

На вокзалах были стоянки такси. В Ленинграде у Московского вокзала всегда была очередь длинющая
Кто же ездил...

Намного! Там даже вайфай есть!
О да, сейчас вайфай в каждой опе есть

И как мы раньше жили без него и вообще без телефонов?