ayaks писал(а):

u-peter! Вы как-то (на мой взгляд, и только на мой!) странно выкладываете информацию. Я не понимаю, по какому принципу Вы ее так отбираете...
- Сообщение по памятный знак (пирамидку) в Солнечной долине - и взвешено, и познавательно, и интересно
ayaks Поскольку Вы обратились ко мне лично в публичной теме, отвечу также в ней.
Прежде всего спасибо, что Вы фактически профессионально описываете исторические события в Крыму в привязке к местности.
Но.. как раз мое сообщение про пирамидку граничит с оффтопом. Я это сообщение написал в большей степени эмоционально, в чем, возможно, был неправ.
ayaks писал(а):

Сообщение про Судакский десант...90% википедия - надергано из разных источников, но статья практически полная. Критически никак не рассмотренная. Если Вы эти данные привели для вводной части к сообщению о памятном знаке, то почему бы не дать в виде ссылки.
Также рекомендую (но не настаиваю) посмотреть сообщения 63...77 данной темы...Да, сообщение про Крымский десант - это текст и медиа, взятые из одной школьной презентации. Если Вы посмотрите в сети саму презентацию, то ее не так удобно читать, как я изложил, текст там находится в разных сегментах одной веб-страницы. Вдобавок часть фото в презентации ошибочно(?) была взята не из Крыма (проверьте!). Кроме того, как новичок форума на тот момент, я ориентировался на совет в данной теме копировать текст из инета, так как по ссылке мало кто пойдет. И да, я изначально прочитал все сообщения в данной теме, включая сообщения от Buka.
ayaks писал(а):

Сообщение про памятник в селе Ворон - это историческое расследование вел А. Мальгин (человечище - глыба по Военной истории Крыма!). Вы же, ссылаясь на большой объем, даете только завязку, а ведь именно результаты этого исследования наглядно вскрыли неизвестный (на момент начала 2000-х годов, статья А.Мальгина 2006г. - если не ошибаюсь) пласт истории. Там может быть и длинно написано, но на тот момент впервые!!! была подана максимально объемлющая информация.Это я к тому, что по военной истории Крыма писали с 2000-х годов и много, и политизировано и конъюнктурно. Желательно опираться на несколько источников, даже если исходная компиляция предназначалась для школьников.
Да, я понимаю, что выдал не всю версию, но уж что имел на тот момент.
Почему я решил писать о десанте - потому что о партизанах тут сказано в несколько раз больше, но с точки зрения ситуации и партизаны и десант были в похожих условиях - ведение боевых действий в тылу врага, что связано с максимальным риском и максимальной отдачей, на грани возможности человека.
ayaks писал(а):

И да! - обидеть не хотел, думаю, что посты тереть не стоит (если что как говорится) 
Я хочу подчеркнуть, что данный форум не является чисто историческим, а просто сообществом любителей Крыма, сообществом туристов, которые в разной мере знают историю полуострова. И сообщения могут быть разной информативности и направлены на разную аудиторию. В частности на тех, кто только собирается впервые поехать в Крым и мало что знает о нем. Как пример, Вы мне сообщили, что крымская эпидемия чумы в Италии (события в Декамероне) - это общеизвестный факт (и как бы писать об этом - лишнее). Очень сомневаюсь, что это так )) Опросил свое окружение, которое тоже проводит отпуск в Крыму, никто не знал/не помнил этого факта. Вот видите как разнятся оценки по историческим фактам. Я не живу в Крыму и мне труднее знать все факты из истории Крыма, наверно, я больше расположен к знанию истории своих родных мест. Тем не менее, считаю что все форумчане имеют равные права для участия. Иначе не только сообщения, но и большинство тем можно признать копией или даже слабой копией того, что уже ранее было опубликовано или общеизвестными фактами.